Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Жаль. А так можно было бы на берегу прудика с удочкой посидеть...:|:

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Ань, мальчишки твои подрастают потихоньку. Сильно хулиганничают?
    А я недавно от клубники избавилась. Измотала она меня в этом году. Столько с ней танцев было, а выход - несколько ягод. Поживу 2-3 годика без клубники. Пусть земля отдохнет и подлечится. Кабачками и тыквой лучше засажу.
    Букет шикарный! Федя его поднимет? :aga:

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Рыбы то сколько! :ogo: Обалдеть!
    А букет и красивый и полезный:|::aga:, рябина то сильно пользительная ягода...
    Виноград, яблоки - Аня, я поняла... Это у тебя райские пущи и есть:)]

4. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @Variunia, @Енюша, @BettiSlonsi, приезжайте рыбки половите. А если честно я вот думаю куда их. Ну заберу я часть в дом малька те что покрасивее (на мой вкус) и взрослых надо забирать (жаль их они уже большие крупные) Остальных только в ближайшую речку переселить.
    Нимфею в этом году наверное надо вынуть и опустить или в колодец (питьевой где они 2 зимы зимовали) или отвести в яхт клуб и там привязать к понтону чтобы не уплыли. В яхт клуб предпочтительнее.
    Мальчишки растут не по дням а по часам. В субботу делала повторную глистогонку (через 10 дней первая прививка и потом через 21 день ре вакцинация) Блек весил 7, Грей 6,300
    В туалет ходят через раз. Подъем каждое утро в 5-5,30 (п...)
    Пришлось снять все паласы и перестирать из с помощью Керхера. (остался один самый большой постирать, но у нас дожди уже неделю) От керхера я в восторге, грязевая насадка вещь.
    Вчера выкапывала топинамбур так Грей такой концерт устроил. Он на лопату и гавкал и скулил и кидался и копал рядом. Цирк. Потом они с Блеком друг друга кусали и валяли, были все в песке и в земле. Пришлось тряпкой протирать.
    Я накрутила трубочек из глянцевых журналов. Правда крутила в офисе когда делать было не чего и на толстую палку.
    Сплела две корзинки. Первую покрасила в темный цвет. Боялась что глянец не будет закрашиваться, но все ок.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Что то этот момент упустила. Но он сказал что букет красивый, клади на заднее сиденье.
    Я тут ему в метро купила по акции лего сити вертолет. Написано с 5-12 лет. Ему 4 только будет. Собирали в 2 этапа. Человечков, машинку и банк собрал с моей помощью. Вертолет вчера собирала больше я (минут 30 высидел а дальше ждал результата) Интересная игрушка но реально не для 5 лет.
    А в субботу я опять гнала сок. Маму очень раздражала падающая груша и яблоки. Боярышник лежит ковром и он раздражает и меня. Столько нам точно не надо, куда его девать мы так и не придумали. Пока сушим лошадкам (если найдем время съездить покататься).
    В пятницу был сильный ветер и большинство груш и яблок он скинул. Пришлось до сбивать остальные, срезать часть винограда. Перебрать груши на тех кого точно на сок и те что полежат хотя бы неделю. Груша у нас г... она или пресно вяжущая и дубовая, потом дня 3 полежит и уже внутри коричневая (как гнилая) В результате у меня получился микс (грушево-яблочно-виноградный) и немного боярышника. Все это прекрасно соковыжималка переработала, а виноград кидала гроздями вместе с веточками.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вот так всегда - сначала боремся за урожай, а потом с урожаем:)].
    У меня сливы завал в этом году. Но я приглашаю бессливных соседей собирать и забирать, и беру с них оброк банкой варенья. Немного заморозила сливы половинками.
    Яблок не так много, насушила совсем немного - только собачке и кенару в качестве вкусняшки.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А еще брат купил дисковую пилу (у нас есть одна но она не берет 50 доску и по мощности с нашим светом не тянет) Лет так 5 назад мне отдали (на постой и видимо забирать не будут) стол в который можно закрепить дисковую пилу, фрезер и получается такой станок.
    Брат вчера закрепил дисковую и перепилил все обрезки доски (от стропил) на брусок 50/50. Быстро, удобно правда шумно. А главное что у нас бруски просто по космическим ценам. Я предвкушаю момент когда смогу сама пилить брусочки на декоративные решетки.
    Разобрали за домом (где лежат дрова), очистили там пространство, установили столбы (бывший каркас крыши старого дома). Купили сетку с резиновой оплетке (квадратики) Соседка даже обещала половину затрат компенсировать (хотя по нашим правилам этот забор и ставится поровну) В залежах нашли 4 саженца вишни (решили там оставить) и подсадить вдоль нового забора малину (другого места для нее я на участке не вижу)

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Это забор что ли сделали?

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен у нас уже все одарены урожаем, а боярышник собирать и отвозить я не буду.(это каторга его собирать там сейчас лежит ведра 2)
    Яблоки мы тоже сушим шиншиллам. попугаю. Федя когда приезжает ест. В субботу я сок гоню, он ходит " Баб дай мне сок" Та ему налила свеже выжатый (а он с виноградом и розовый) Нет дай мне нянин. Как она ему не объясняла, что сок делаю только я, он в результате так и выпросил чисто яблочный.

10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен сетку еще не натянули и этот забор я вам не показывала там вечный склад был. А вдоль "вредного соседа" еще не делали. Я как вариант и хочу сделать деревянные ширмы из брусков. Этот забор по правилам должен ставить он. Но я думаю я не дождусь и проще сделать его самой.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    [quote="youbabi, post: 10464330, member: 30850"Этот забор по правилам должен ставить он. Но я думаю я не дождусь и проще сделать его самой.[/quote]
    Правила правилами, но обычно делает тот, кто в этом больше заинтересован. :(

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    продать;) или дать объявку и пусть за символические 3коп. (олимпийский рубль) приезжают забирают сами

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Здесь скорее наоборот за уборку территории доплачивать придётся:).
    Фсё ф компост, ф компост.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Они же живые! Нет пусть в речке плавают, выживут хорошо если нет то я не виновата.

15. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Сорри, мне показалось разговор о боярышнике. Дааа, неудачно как-то с рыбками получилось. :|: Особенно в компост..:)