Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

1. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    А это такой городок... Его вообще мало кто знает.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Я покупала плакучую лиственницу лет 5-6 назад (если не больше). Она уже тогда стоила больше 7 тыр. Высота 1,8 метра. Боюсь предположить, сколько она сейчас стоит.
    Ань, поедешь в ландшафтный вояж, и в Подмосковье заглядывай. Работать заставлять не буду, мы лучше отдохнём;).

3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Не, я по карте область знаю. Мама работала в большой областной структуре, часто ездила в командировки (в основном, одним днем). Но я всегда смотрела, куда она поедет. Поэтому, область на карте я знаю хорошо :)

4. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    У нас было местное ЧП. Сейчас распишу с начала.
    Вчера забрала Федю, поехали на дачу. Время 17 (для тех кто не в теме у нас темнеет в 19 так что реально ночь) Приехали (объехав курмышами часть пробки) Время 17.40 (а ехали всего то 10 км) Мне надо было последний раз покосить газоны на лодочной (язык не поворачивается назвать яхт-клуб)
    Чувствую прямо сегодня надо (ну и что что ночь скоро) Федя затребовал поехать со мной. Загрузила газонокосилку и переноску (ага со всем своим)
    Поехали. Часть пути (пустынного) дала ребенку по рулить (сидел на коленях) Как косила описывать не буду. время показалось вечностью (постоянно отвлекал. Хотя надо отдать должное вел себя отлично)
    Потом в награду за терпение пошли на пантоны, и он обошел все лодки, что стояли в пауках. Подходил к каждой и пересказывал то что я ему до этого рассказала около первой.
    Мимо одной идем, смотрю как то странно она привязана (обычно на 4 нитках) а тут ни одной. Идем обратно смотрю колышется (начался дождь и ветер). Ну думаю дойду до охранника скажу чтобы проверил. Проходим вперед и тут меня кольнуло. Оборачиваюсь а лодка их паука уже на половину выплывает. Как я ее ловила и привязывала это отдельная песня. Привязали (по простому) и бегом. А уже дождь стеной. Вот вовремя я покосила.
    Потом было посещение Метро. Отделалась машинкой и лимонадом. Лишний раз подумала хорошо есть деньги купить ту машинку что попросил. Хотя надо и ему сказать спасибо попросил осознано. Металлическую с открывающимися дверками.
    По приезду на дачу нас и ждало ЧП. В поселке света не было с 19 вечера до 14 дня. За 9 лет моей жизни на даче так долго было в первые. Федя. " Ну раз света нет, то хоть телевизор включите"
    И еще раз я порадовалась, что в доме отопление (деревня) без насоса, печка на дровах, и запас воды в размере 200 литров. а еще у меня новый светодиодный фонарь (хоть журнал вчера почитала)
    Утром обрезала розы (каждый листик и все не вызревшие кончики) Посчитала розы 34 штуки.(Всегда считала что роз у меня нет)
    Посадили грушу и сливу. Обрезали яблоня и я обрезала часть груши, ветки с прививками оставила и разметила ленточками. В 13 приехали гости и мы праздновали д. р. папы. В 17 шел хлопьями снег.(недолго)

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    И у нас сегодня первый снег был. И холодно. Бррр

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Ань, генератор пора в хозяйстве заводить, чтобы Фёдор мог мультики посмотреть, да и свет в такую темень нужен.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен нам городской свет тянут, до нового года должны успеть. Жаль деньги на генератор выкидывать. Да и Федя приученный что в "деревне" мультиков нет, у него есть дела по интереснее. Не хочу что бы он сидел за компом когда можно на улице.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Аня, к сожалению, в сельской местности отключения все равно частые очень. Генератор лишним не будет. Хотя у меня мысль мелькает о маааааленькой солнечной батарее для зарядки аккумулятора на случай отключения - чтобы котел и телевизор можно было включить.
    С генератором возни много и вони и шума от него столько, что как то не хочется. :aga:
    Поддерживаю:super:.

9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Ань, ну не пугай так! Я уж думала что-то серьезное (авария, в воду упали и т. п...)! А тут всего-то, тем более, у тебя все резервы работают! автономный дом почти:aga:!

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    У меня муж над этим тоже сейчас голову ломает! Электричества из розетки у нас нет совсем:)], пользуемся аккумуляторами для освещения и ноутбука, а вот возить их в город на подзарядку - не айс, тяжеленные!

11. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Про солнечную батарею думаю, а еще про точку доступа к интернету. Я видела у друга 4 G маленькая штучка, ее зарядил и работает дальше автономно. У меня сейчас роутер, света нет и инета нет. Жаль только солнечная дорого. Друг говорит что их делают в подмосковье (сами пластины) потом продают в китай там что то собирают и продают в Европу, а от туда в три дорого нам опять (но уже в собранном виде) У меня сейчас крыши сараев свободны, на одном так вообще расположение нужное и сосед все деревья срубил (сам)

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :)]:)]:)] Я тоже три раза пост прочитала, так и не поняла что из всего есть ЧП местного масштаба:aga:

13. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Главное, что все живы и здоровы! ;) Остальное так, ЧПушки! :)]
    Ань, а тебе премию дадут за то, что ты лодку спасла? Могли бы вааще-то..:|::cool:
    ПыСы У нас тоже снег валит во всю и тает. Если ночью подморозит, завтра в Питере будет день жестянщика. :close:

14. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Ох, Ань... Не надо про лодки. Поймали как-то на судовом ходу. От большого ума ментам (речным) отбуксировали. Так нас чуть в краже этой же лодки не обвинили. А учитывая, что мы с трудом на ногах держались (только опираясь на штурвал)...

15. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А тут какбэ. э..стоянка в лице охраны за плохо расчаленную лодку ответственности не несёт, т. ч. от хоз-на плав. средства зависит т. с. наличие вознаграждения.