Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    С вашего позволения продолжу.
    Установлены два последних окна на втором этаже. как и предполагала комната стала намного светлее к тому же можно летом устраивать сквозняк открывая окна на обоих фронтонах.
    Начали делать пол в пристрое на первом этаже. Пока вынесли землю на 50 см в глубь от предполагаемого уровня пола.
    В выходные бедем делать столбики, на них лаги, брус 100/100 с растоянием 70см. А сверху чистовой пол из 44 половой доски (с пазами).
    в образовавшуюся полость засыплю керамзит (вероятно).
    Кризис в стране, а цены на дерево выросли просто до высот. Мне на комнату в 20 м2 надо половой доски на 14 тысяч (обычная сосна) и это при том, что делая одновременно ремонт в квартире, мы купили в Леруа ламинат по 176 р. за м2. На квартиру в 40 м2 ламината куплено на 7 тысяч. Вот такая арифметика.
    Там есть фото чердака. Вот думаю, м.б. и его зашить? Потом дети могут там играть, высота чердака около метра.

Вложения:

• PICT1812.JPG
    • PICT1811.JPG
    • PICT1814.JPG
  2. BETEP777
    Благодарности:
    22

BETEP777

Живу здесь

BETEP777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Молодцы
    А где 10 км от центра?

3. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    Ничего не будет в данном случае - читайте внимательнее, насколько аккуратно сделано.

Что-то совсем супер цена. Люксовая доска столько стоит. Поищите еще. За такие деньги можно лиственницу на пол купить.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    larixwood Самара ценами всегда удивляла.Летом 2008 цемент стоил 280-300р мешок 50кг. лес - 4600(если не ошибаюсь). Сейчас цемент стоит 150р, а лес стал стоить 5800 за куб(обрезной) :(

BETEP777 район Сухой самарки. Всем хороши места только вот пробка через мост заставляет выезжать на работу за 2 часа.

О ходе строительства.
    Сейчас выставили лаги, выложили столбики. 10-11 мая планирую зашивать пол.
    Все выходные занималась участком и ельником.

Вложения:

• SP_A0021.jpg
  5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Давно я не писала в своей теме, все дела дела. Вы думаете стройка занимает все мое время? Нет огород. Уже поспели абрикосы вкусные но в этом году совсем мелкие, как крыжовник. Яблоки, смородина. Все поспело и требует своего внимания. Спасает купленная маме в подарок сушилка для овощей и фруктов Дачник 4. Если кто-то из вас любит делать заготовки, не пожалейте денег, купите сушилку.
    Из ремонтных работ сделан пол в гостинной. Ну и тут же заставлена комната. :mad:С моей стройкой по другому нельзя, надо было освобождать место под разводку воды по дому. Сделали и горячую и холодную воду.
    Наконец то мне привезли и установили заказанные (у знакомых) и оплаченные еще в октябре решетки.
    А вчера пришлось собирать новый летний водовод из ПВХ труб и врезаться в соседнюю линию через дорогу. А то труба по нашей линии, благодаря нерадивым хазяевам, совсем пришла в негодность.

Вложения:

• SP_A0053 copy.jpg
    • SP_A0054 copy.jpg
    • SP_A0055 copy.jpg
  6. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Вчера наконец то сфотографировала новый навес и крыльцо.
    Из приятного стройка потихоньку но движеться . Залили пол в туалете, сделали там трап по этому теперь думаю а м.б. за неимением места просто сделать смеситель для душа. Только вот как задекорировать насосную станцию которая стоит в туалете. Мама сказала, что раз полноценный погреб нельзя в доме вырыть(грунтовые воды по весне на метр двадцать стоят) то требует подпол для двух ящиков. Из плохого лопнула полимер песчанная черепица на солнечной стороне крыше(лежит с 2002 года ). Да как то странно лопнула местами ровно пополам. Вот теперь делема искать такую черепицу и ремонтировать или думать сразу о перекрытии всей крыши другим материалом.

Вложения:

• PICT1909.JPG
    • PICT1910.JPG
    • PICT1921.JPG
    • PICT1922.JPG
  7. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    А еще о приятном. Куры купленные мамой в начале лета теперь нам несут 5-6 яиц в день а их всего 6 шт. Соседи прознав про мою любовь к животным принесли мне очередного жильца декоративного кролика. Так же мною была куплена шиншила самочка для моего холостяка-шиншилы. Брат нашел в дальнем углу участка основание от детской качалки и старую подставку под утюг. Как думаете что с каркасом сделать, подставку под цветы или кресло качалку востановить. Как подставку думала покрасить каркас черной краской а сиденье сделать из ивы плетеное. В выходные пока отец с братом занимались бетонированием дорожек и пола в туалете. Мы с мамой решили сделать регулярные грядки. Грядки это ее территория а все что вокруг я собираюсь засеить травой.

Вложения:

• PICT1913.JPG
    • PICT1914.JPG
    • PICT1915.JPG
    • PICT1925.JPG
  8. ineska
    Благодарности:
    1

ineska

Новичок

ineska

Новичок

Благодарности:
    1
    Я в восторге! НЕт, есть, всё-таки, женщины в русских селеньях!

9. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    ineska спасибо!
    Вот и прошел мой отпуск, что сделано за две недели.
    Доложили стены туалета, установлена дверь в туалет и со стороны коридора начата обшивка блок хаусом.
    Установлена дверь в комнату.
    Найдена и закуплена полимер песчанная черепица для ремонта крыши 300р/м2. Пришлось ездить в Тольятти (70км)
    На участке работы много было только вечером посмотриш а сделанного и не видно. Доделан декоративный мостик. Осталось повесить второй ряд цепи и покрасить цепь в черный цвет. Мостик будет через сухой ручей.

Вложения:

• SP_A0085.jpg
    • SP_A0086.jpg
  10. МаринаВС

МаринаВС

МаринаВС

Гость

Привет всем, срою баню, вернее выставила сруб,до весны собираюсь ждать(усадка и все такое), расскажите как мне установить печь. Пе5чь самодельная из трубы.На печи котел для воды(закрывающийся) и место для камней. Печь буду устанавливать в парной, но так, чтобы топить из комнаты отдыха, а из котла в моечную проведу кран. Так вот: печь на ножках (из уголка сварены), надо ставить на фундамент или можно сразу на деревянные полы(соответственно на лист оцинкованный)?

11. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    МаринаВС расскажу как у нас. Печь стоит на своем отдельном фундаменте. Стену вокруг печи лучше зашить металом или чем то негорячим, только не оцинковка т.к. она говорят при нагревании вредные вещества испаряет.
    По дому.
    Сделали подпол. Прямо как только входишь в дом коридор 1,8 на 2,5 переходящий в коридорчик(фото вечером сделаю,) вот под всем этим коридором подпол высотой 90см. Сейчас в доме +24 в подполе(он в процессе монтажа , внутри будут полки под соленья) +5.
    Выходные бегут, не успел оглянуться уже вечер воскресенья и пора готовиться в понедельник на работу.
    Вчера начали монтаж ограждения лестницы. Читала я читала про установку балясин и столбиков. Так и пришлось делать как сердце подсказывает. Скажу я вам муторное это дело. Особенно когда надо сделать так, что бы небыло видно саморезов.
    Цветы мои устроили мне забостовку. :mad:Скидывают листья, особенно переживаю за оливу европейскую. А м.б. она решила, что в это зиму надо скинуть. В субботу настроила им свет повесила лампы досветки(Т4 длиной 1.2м) работают через таймер включаються в 12 выключаються в 22. Посмотрим м.б. так им будет лучше.
    А еще у меня вопрос. Пол укладывали из шпунтованной доски в разное время, укладывали без щелей. Все руки отбили изобретая клинья и расклинивая а потом загоняя саморезы. А сейчас щели почти везде. Что делать? снимать и заново у меня сил не хватит. Купить шпаклевку и зашпаклевать?(так потом будет видно) Дерево пока красить и тонировать не буду , не выбрала цвета. Есть идея пол сделать темным цвет венге, стены немного белыми, потолок белый и пустить эмитацию балок цвета венге (блок хаус только широкий) Вся покраска такая, что бы сохранить фактуру дерева.(вчера только показывали в дачном ответе ) Помогите идеями, что делать со щелями на полу?

12. neoton
    Благодарности:
    1

neoton

Участник

neoton

Участник

Благодарности:
    1
    Удачи Вам и скорейшего окончания затянувшегося строительства ! :)

13. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Neoton спасибо за пожелания. А то я думаю, что пишу для себя и тема не интересна. Выкладываю обещенные ранее фото лестницы. Черная полоса продолжаеться, кроме фотоаппарата, пылесоса которые отказались работать ранее теперь к ним присоединился и телевизор а в мороз еще и машина. Но есть и радостные моменты. Куплен в подарок папе фрейзер в праздники будем пробовать. Я сдала зачет по музыке. На работе затишье (надеюсь не уволят) Впереди новый год и я желаю всем исполнения самых заветных желаний.

Вложения:

• SP_A0120.jpg
    • SP_A0121.jpg
    • SP_A0123.jpg
  14. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Вот и прошли, просто пролетели новогодние каникулы. Сегодня старый новый год. Сейчас такой этап стройки когда, что то делаешь делаешь, а вечером смотришь как все было так вроде и осталось.
    Выставляли перила на лестнице. Хорошо, что брат принес с работы циркулярную пилу которую можно поворачивать под определенным углом. Я правильно даже плинтус сама зарезать не могу. Где возможно сделали плинтуса. Вместо зарядки чистили снег, после того как прочистили до главной дороги на массиве( вручную 100 метров) вечером председатель наняла погрузчик. Для души обклеила швейную машинку салфетками с изображением грецких орехов. Осталось покрыть многими слоями лака. И начала расчищать старинное зеркало. Основу счистила с помощью ленточно шлифовальной машинки осталось расчистить резьбу.

Вложения:

• IMG_0221.JPG
    • IMG_0222.JPG
    • IMG_0223.JPG
    • IMG_0224.JPG
  15. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Еще хочу рассказать о приятном. Как видно на предыдущих фотографиях цветов у меня в доме много так же как и животных.
    Хочу вас с ними познакомить
    Собака - Агапия (в переводе с греческого любимая) или по домашнему Гапи. ей 3 года. Ее появление это отдельная историю (если будет интересно напишу)
    Кот Тихон ему 2 года. Тихона взяли в компанию к собаке, чтобы когда я на работе ей не было скучно одной. Он очень наглый и вечно с кем то дереться.
    Кошка Муся ей 9 лет. Зимой живет с родителями в квартире. Когда ее привозят на дачу она главная.
    Попугай Кеша. сейчас остался он один. Было время когда у меня было 6 попугаев разных пород. Но жизнь так сложилась, что оставила себе только этого 15 летнего старичка.
    Шиншилы.
    Когда 2 года назад я устроилась на новую работу. В столовой жила пара шиншил, подарена директору каким то другом. Жена шефа домой этот подарок не пустила. А в скоре самец остался один. Спустя пару месяцев шеф сказал что кто хочет может забрать эту Мыш себе вместе со всем имуществом. Кроме меня желающих не было.
    И вот жил у меня Мыш (так звали самца в офисе, я не стала менять) один. Весной 2009 я стала искать ему жену. Жена оказалась красавица только маленькая и жила в Москве. Летом ее привезли. И вот 3 января образовалась дружная семейка.

Вложения:

• IMG_0226.JPG