Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Заваленка бывает внешняя и внутренняя. Внешняя, эт по современному утепление цоколя, должна быть выше уровня пола. Вот темка, там есть фотки внешних заваленок. правда много лишних букоф. https://www.forumhouse.ru/threads/172748/page-15

2. Дачный гном
    Благодарности:
    32

Дачный гном

Живу здесь

Дачный гном

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да собсно лагу можно поддомкратить, и на опорный столбик. Под столбик положить плитку бетонную 30Х30 на песок. столбик обработать отработкой (маслом). У меня так в гараже было - 10 лет простоял и сейчас я его под дровник положил.

3. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Вести с полей.
    В субботу пол дня шел дождь по этому крышей занимались в воскресенье.
    Папа с дядькой закрепили трубу. пришили дополнительно откос из вагонки. DSC01378.JPG DSC01377.JPG Затащили с привлечением меня и мамы лист. DSC01374.JPG С лестницы пришили декоративную ендову и дошили саморезы куда не хватало. В это время я разметила пруд. Но мои размах сократили в двое. Так как пруд для нимфей и выстилать его я буду баннером 6/3, то сначала хочу выкопать глубину а потом если баннер будет лишний уйду немного в ширь.
    DSC01375.JPG DSC01376.JPG

4. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А банька красотуля!

5. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ань, а пруд из двух частей будет?
    Поздравляю с крышей! Нелегкое это дело. Мы тоже уложились в отпуск мужа, дом теперь под шифером. Устаааали! Ждем тебя, будем вместе отдыхать! :love:

6. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Будущий мини огород. DSC01386.JPG Крыша утром в лучах солнышка. DSC01387.JPG А со стороны соседей без изменений, если не считать трубы. DSC01382.JPG Начало прудика утром. DSC01388.JPG Сосед начал делать скважину по типу игла только труба у него 115 металлическая. Привез с начала 7 метровую трубу. Внизу сделал фильтр забили естественно попали в плывун качал два дня и бил глубже в результате сейчас 8,5 метров в земле вода идет с песком. DSC01379.JPG DSC01380.JPG Результат 2 дневного не прекращающегося качания. DSC01381.JPG Куча в диаметре метра 4 и в высоту см 60. У меня в колодце вода на прежнем уровне но в двух местах кольца разорвало по 10 см.

alladacha да красота, домик свой я люблю, за его скромность (все говорят что он выглядит небольшим)

Иринк, крыша только с одной стороны, вторая не менее сложная. Принесла коробки картонные с работы, для выкраивания лекал.

7. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Ань, а почему разрывы, из-за вбивания его трубы?

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Ирин пруд будет под размер баннера. Но мама рвет и мечет, типа у меня гигантомания. :close: Я хотела фасолину, а посередине более узкую часть, что бы поставить мостик. Но вчера уже скандалила, что ей негде сажать.
    Я все понимаю, что посадить это хорошо, но в НСКе на рынке (вчера) баклажаны 15, лук 10, цветная капуста 15, картошка 18 (но мы ее сажаем буквально 10 кустов, для забавы.) Помидора 20-30, Клубнику я хочу вся пересадить, и сделать как бы полянами, и бордюрчиками вдоль дорожек. А на месте старой площадки бассейна, будет круглый огородик (Таня Мышма это все ты:)]) А на месте сарая вдоль забора тепличку. (Лена как твой огуречник)

9. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Очень довольна тепличкой, если бы не так много насажала и не порвала потом половину плетей, то вообще хорошо, огурцы пока есть, не много, но и плети с листьями зеленые, правда скоро все начнет желтеть и умирать, а может и нет:)]

10. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Лен из за выкачивания, он качает вода идет с песком, а плывун то один на всех и его скважина в 10 метрах от моего колодца. У него за день труба на 2 метра ушла вниз вот колодец и разорвало. Т. к. верхнее кольцо держит отмостка то первый разрыв между первым и вторым. Потом второй и третий скреплены и в третье кольцо входит пластиковая труба 115 в 150 гильзе из металла. то оторвало от третьего кольца все остальные.
    Придется лезть закладывать кирпич и замазывать цементом.

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Тяжелая у тебя жизнь... сложнее всего договориться со своими. У моей мамы ее 6 соток все плотно засажены, правда не только овощи, но и цветы - бессистемно абсолютно. Но по-другому она не умеет, и уже не переучишь. :(
    А картошку и капусту я тоже посадила в этом году, хоть цены сейчас у нас немного дороже. Но очень приятно сорвать свою капусту или копнуть картошку... Но - немножко!
    Ну, ты копай-копай пруд, закапывать же она не будет! ;) И помни - "ласковый теленок двух маток сосет"! Не забывай хвалить маму-то, какая она у тебя заботливая, да умная.

12. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Ужас, хоть бы вода не ушла...

13. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Лен мне твой огуречник безумно понравился. А так как ставить его не куда, а точнее куда хочу мама против то буду делать как у тебя, но под размер тех рам что у меня есть. Хотя может и сделаю как у Лены из бруса и не поликарбонат (пока на это нет денег) а пленка.
    Ир в том то и дела что заявила типа капай а я засыплю. Она может.
    Лен именно и боюсь что вода уйдет, у них то еще ни коня не воза это участок сестра купила а сосед сам живет на другой улице ближе к реке и у него такая же скважина встала на горезонт реки и качай хоть улейся. Если что перееду жить к нему :)]
    Сейчас пойду по квартире новости покажу.

14. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Крышу лучше сразу из поликарбоната сделать, что бы потом не лазить и не менять, а боковины и рамы можно и из пленки... у меня тепличка стоит в полутени, у соседок уже давно в теплицах все умерло, а у меня все зеленое, наверное не выгорает на солнце...

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ань, пленка в этом году у меня и у Лены Кисковки разорвалась на крыше. Причем у меня пупырчатая упаковочная, а у нее армированная. Сезон не отработала! :mad: