Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен я теперь уваривать буду долго. Вкус уже сейчас очень необычный. Угости меня я бы не угадала что это из одуванов. В общем стоит варить. Только м. б. сразу не 500 грамм воды лить а 300. Тогда и уваривать меньше придется.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Да, отпишись по варенью обязательно и честно. А то я тоже собираюсь его варить.
    И какую кастрюлю брала напиши на такое количество.

Курочки молодцы, радуют хозяйку, так держать:um:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    А то у меня как раз сезон одуванчиков начинается:aga:. И ходить далеко не надо, вышел из дома и рви сколько душе угодно:):close:

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Автоматический от температуры зависящий?

5. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @Variunia, я взяла кастрюлю тефаль нержавейка литра на 4. В ней же и увариваю.

6. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Да. Сам открывает как температура падает то закрывает. Рассчитан на вес форточки/ двери до 100 кг.

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    А какой? Села сейчас искать себе в Инете, много моделей, но они в основном все на форточки верхние, а мне надо окошко на двери открывать. Вроде одну модельку нашла, муж забраковал, говорит при + 22 уже начинает открываться, это рано ищи, когда позже, а они мне кажется все на один тип.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен называется Vent- L

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Аня! Последний раз была у тебя в конце апреля, когда стал готов вольер, а оба пацана, живые, резвились на фото. И вот читаю, что умер Блэк... Из-за глупой, тупой безответственности пьяного соседа. Как все произошло - этот ужас просто не укладывается в голове, что из своего двора собаку выволокли на улицу и порвали! Прости, что бережу эту рану, но не смогла смолчать...
    Ни в чем ты не виновата. Подарила собакам кусочек счастливой жизни в любви и ласке...
    Не могу писать ... слезы капают и капают...

10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Наташ это не рана это внутренний ожог. Я помню о нем каждую секунды. Перед глазами встают картинки из памяти. Как я приехала раньше на 2 часа (я так старалась приехать к ним раньше, пусть 30 минут но раньше).Как открыла вольер (я до сих пор считаю что вольер это большая клетка, раньше мои собаки никогда не закрывались в вольеры) и выпустила их (это моя ошибка). Как они бегали вдоль ворот и лаили (они так лаили друг на друга не меньше полугода) Как мама сказала закрой. А я решила почему я должна их закрыть раз они выполняют свою "миссию по охране" Как услышала визг Грея. Подбежала и увидела что лайка схватила Блека за лапу. Как держала его за лапу пытаясь ее освободить. Рассекая себе руки о низ забора. Картина как два листа забора раскрываются и Блек пропадает. Пара секунд взять ключь от калитки. Открываю и вижу что у Блека разорвана лапа. Уже тогда мелькнула мысль что все "Трындец." Выше плечевого сустава вся внутренняя часть была вырвана. Кровь хлещет. Мама в этот момент была в доме. Я ору. Веревка. Перетягиваю жгутом и низ и вех. Я не понимаю какая кровь венозная или артериальная.
    Несусь в Новокуйбышевск (т.к. когда ехала домой видела что в Самару стоит пробка и она минимум на час.) Пока я обьезжаю клиники мама с соседкой вызвонили вет врача со 116. Из за нас он вернулся из дома и открыл клинику.
    Зашили. Мне бы утром подумать почему он разрешает трогать лапу. За сутки она отекла в 3 раза и при этом он разрешает ее массировать (что бы кровь нашла альтернативные пути оттока т. к. вену не сшить было.)
    На 5 день он слизал кожу на кончиках пальцев. Рана мокнет и на месте травмы и на пальцах.
    Проверяю иголкой лапу на чувствительность. Лапа полностью без иннервации. Мама едет со мной в клинику. Вердикт или полная ампутация (пошло уже разложение тканей и не факт что вытерпит и выживет) или укол. Мама выбрала укол. Я бы попыталась (это по чувствам "матери") А по уму. Блек собака лидер. Он брату не разрешал бежать впереди. Он боец. Последние 3 дня он не разрешал себе помогать выйти из вольера. Должна ли я была его обрекать на мучение. Разве это жизнь на 3 лапах. И не факт что он бы выжил. Он так доверял мне. Я могла только одно сделать. Не оставить его одного в минуту смерти. Я держала одну руку на сердце а вторую на глазах. И с каждым ударом сердца пока оно не остановилось я умирала сама. Этот грех будет со мной всю жизнь. Похоронили его с мамой в лесу. Завтра 9 дней я обязательно поеду и отвезу Грея на могилу. Позднее я посажу там красные тюльпаны.

11. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Ань:love::love::love:, у каждого владельца или почти у каждого, есть такой грех... мы берем на себя ответственность, страдать или умереть с минимумом страданий, но раньше... это очень тяжело и забыть не возможно, но на то мы и люди, и любящие хозяева своих питомцев, что бы не обрекать их на страдания и принять вовремя верное решение... Любая попытка продлить жизнь любимому питомцу, это наше нежелание с ним расстаться, а на самом деле продление агонии бедного и бессловесного животного... Не кори себя, ты все сделала правильно и вовремя, и жизнь инвалидом не сахар, при условии, что он бы выжил, он бы мучился всю оставшуюся жизнь и без ноги, и с огромной психологической травмой, которая еще не известно, как бы себя проявила в дальнейшем... Отпусти его на радугу, ему там будет хорошо. Оставь в сердце радость встречи и жизни с ним...

12. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Аня, спасибо, что ты есть такая, какая есть. Не рви себе душу, пожалуйста.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Ань, ты - сильная. Я бы, наверное, так не смогла. Нет, не смогла бы. Пусть как угодно, без ноги, но лишь бы жила...
    Я, наверное, эгоистка. Ну вот, плачу снова...

14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен знаешь наверное все потому что я сама не готова жить инвалидом. Если бы это случилось со мной я бы хотела умереть чем жить без руки, ноги.
    Бедный Грей все чувствует. Он сам заходит в вольер когда я собираюсь уехать. Старается не подходть к калитке. Сегодня возили глину на дорогу засыпали канаву которую никак не засыпает сосед (он проводил газ под землей ровно по середине дороги) Грей старался находиться рядом пока папа с бртом вывозили тачку. Он знает что с 17.40 до 19 надо сидеть в вольере. Даже Федя знает что в это время надо закрыть калитку. Закрыть Грея в вольере т. к. " Дядя Сережа идет по улице с лайками" Федя бежит и всем (бабушка, дед) говорит. " Там лайки вышли осторожно" зато д. Сережа перед другими соседями оправдывается что он " Ну ничего не мог сделать" Меня бы совесть замучила и я бы мимо нас не гуляла. он каждый вечер проходит дважды.(у него 4 лайки)
    И я минимум 2 раза в день вижу это место.

15. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Повесь с той, уличной, стороны забора плакатик - напроминалку соседу с фотографией Блэка.
    Может, ходить перестанет? И все остальные жители будут знать, что его собаки опасны