Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Вот идут дни, проходят выходные а нового ничего не делаеться. Какая то апатия. Вероятно виновата погода. Морозы -25 не прекращаються. Днем потепление до -15 в семь вечера опять -25 и ветер. С собакой гуляем как дизертиры, перебежками по 10-15 минут. Из новостей куплен за символическую плату в 1000руб. остаток дубового художественного паркета (около 20м2). Купить то я его купила только, что с ним теперь делать не знаю. Один из вариантов склеть паркетины в полотно и сделать дверки для ниш на втором этаже. Сейчас занята прочтением форума про строительство каркасников. Хочу построить зимний птичник. А то куры в кол-ве 6 шт есть, только на зиму пришлось их отдать на постой к соседке.
    Сделала фото главного и любимого "ребенка"

Вложения:

• PICT1963.JPG
  2. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Прошли праздники. Из сделанного к 23 февраля снесли перегородку, в старой части бани отделявшую кухню от комнаты отдыха. Решено сделать большую кухню. К сожалению, она получается без окон. К 8 марта поставили стеллаж на входе и установили вторую входную дверь. Сразу стало теплее. Думаем из чего сделать дверки. Может повесить жалюзи из бамбука. В Леруа продаются за 200р. А вообще скоро стройка совсем остановиться т. к. на первое место выходит сад с его заботами и радостями. А пока еще есть время на творчество.
    На фотографиях стеллаж с дверью, напольная композиция, составленная мной из искусственных цветов, штора в спальню из остатков (это у мужа в доме) Мои цветочки, первый раз я решилась выращивать рассаду, раньше сеяла только в ОГ. А пока я занимаюсь делами, собака крутится рядом.

Вложения:

• IMG_0256.JPG
    • IMG_0260.JPG
    • IMG_0261.JPG
    • IMG_0267.JPG
    • IMG_0258.JPG
  3. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Вы писали, что за 2 часа на работу выезжаете. Значит в день 4 часа только на дорогу?

Очень понравились Ваши решетки на окна! (Обзавидовалась...:|:)

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    А у меня 5 часов на дорогу в Москву, ну и что?
    Да, решётки сказочные! муж сказал, что и не поймёшь сразу, что это решётки!

5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Ой я так рада, что вы ко мне зашли на огонек. :) Про дорогу да до работы 15км но основная проблема это мост. Он в старой части города и с очень маленькой пропускной способностью. Выезжаю я в 7,30 на работу к 9,00. И получается когда как, когда приезжаю в 9, а когда 8,20, а я уже на работе.
    Про решетки это моя идея и мой переработанный рисунок. История решеток такова что знакомая (которая постоянно делает все как у меня, и при этом говорит, что у меня все фи) спросила, что я хочу, я сказала решетки кованные. Ее муж напрягся и уже через две недели на ее окнах красовались решетки, а то место где мы планировали их делать, и где сделали им, нам делать отказалось. Тогда я решила, что я сама справлюсь и сделаю решетки такие, каких у нее точно уже не будет. Конечно, зависть плохое чувство, но меня тогда просто взбесило, что она выспрашивала мои идеи, мною найденные места покупок, там же покупала и потом мне высказала "Твой дом «гавно» по сравнения с тем, что строю я" :mad:Меня почему-то это очень задело. После этой фразы, с этими людьми я постаралась свести общение на минимум.

6. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    А рисунок у вас сохранился? Можно тоже идею слизать?:|:

7. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Всем можно, здесь плохих людей нет.
    Щас выложу то, что у меня есть на работе. Кузнецу был дан рисунок- схема и четкое указание, когда сделает заготовки позвать меня. Я потом на огромном столе их раскладывала, а он прихватывал сваркой. Так и родился шедевр. Но главное в этой решетке ее крепление(4 штыря в стену) и то, что она не имеет рамки. Это две схемы которые были отданы кузнецу. Но как мой папа говорит, решетки необычны, но чего-то нехватает.

Вложения:

• r300x360_10.jpg
    • p360x255_05.jpg
  8. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Кованные вещи всегда выигрышно смотрятся! У нас на работе мне забор очень нравится. Может пригодится идея (когда-нибудь).

Хотела еще про Ваш септик спросить, какой он?

Вложения:

• DSC_7195.JPG
  9. кэти

кэти

кэти

Гость

Можно спросить, сколько 1 решетка по размерам? И сколько кузнец за работу попросил

10. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Свет. Спасибо за фотографию забора очень понравились, как сделаны пики.
    Септик у нас методом выгребной ямы. Яму рыли в плотную к забору. Опустили 3 бетонных кольца дно забетонировали. Сверху люк чугунный. Папа у меня работает в тепловых сетях и часто крышки люка или воруют или счищают при уборке снега трактором или в камеры, где тепло залезают бомжи. Вот он и разработал новый люк с особым замком. Один из люков ему подарили.
    Кэти размер решетки зависит от размера окна, большие окна на первом этаже у нас 120/120 см. За 6 решеток и крыльцо я заплатила 40т. Но крыльцо, это только навес, трубы столбы, черепица наши, вешали его мы сами, да и им я недовольна.
    Вот интересная вещь, дверь поставить или пришить на стены блок – хаус, по времени намного быстрее чем зашить расстояние между двумя дверьми. И главное целый день делаешь а сделанного не видно. Вся суббота ушла на помощь отцу зашивающему тамбур между входной дверью и второй дверью на вход. Зато теперь меньше дует. Взвесила свою ненаглядную собаку 27кг. Думаю уже перебор, строго настрого запретила маме давать ей еду со стола. Она у нас ест все капусту, бананы, мандарины, яблоко, такое ощущение, что за компанию готова с нами удавиться.
    А еще я сделала композицию из искусственных цветов, в магазине похожая 3000т у меня получилась 1100т. Может пылесборник, но смотришь и приятно. Для меня такие мелочи создают в доме уют.
    P. S. Извиняюсь, фотографировала телефоном.

Вложения:

• SP_A0149.jpg
    • SP_A0151.jpg
  11. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    По аватарке кажись женщина, а мыслит как мужчина...

...
    Решётки это такая вещь которая должна быть не заметна - когда это просто решётки. Если это декор, то необходимо привнести в него акцент, такую фишку, которая привлекает и заостряет на себе внимание. Где-то так...:)

12. Uralka
    Благодарности:
    374

Uralka

Живу здесь

Uralka

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Я вами восхищаюсь Как все красиво и здорово вы делаете
    Не очень поняла - вы с мамой живете, и она вам помогает? Или в последний год все в одиночку поднимаете? Респект в любом случае!

А про собачку расскажите, мне интересно.

На первой фотке я подумала: упитанный лабр.

Потом углядела что-то шарпееобразное.

В общем, так и не поняла, что за порода, но собачка симпатичная

13. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Женщина я! Зовут меня Анна, мне 31 год, по знаку зодиака я рак.
    Этот дом начинал строить папа как баню, так как он зимний, а мама моя сейчас на пенсии, то в выходные все там и мама и папа. Есть у меня еще и младший брат, но он женат и на дачу ездит не часто. Мама как помогала с собакой и животными, так и помогает.
    О животных
    Собака – Агапия (в переводе с греческого любимая) или по домашнему Гапи. ей 3 года. Порода шарпей. Ее появление это отдельная историю. А вкратце я ее взяла в 2 дневном возрасте из приюта для бездомных собак. Мама кормить щенков не могла, из за последней стадии рака молочных желез. Выкормили из соски. В этом огромная заслуга моей мамы.
    Кот Тихон ему 2 года. Тихона взяли в компанию к собаке , чтобы когда я на работе ей не было скучно одной. Он очень наглый и вечно с кем-то дерется. Собака его любит безмерно вылизывает раны.
    Кошка Муся ей 9 лет. Зимой живет с родителями в квартире. Когда ее привозят на дачу она главная.
    Попугай Кеша. Сейчас остался он один. Было время,когда у меня было 6 попугаев разных пород. Но жизнь так сложилась, что оставила себе только этого 15 летнего старичка.
    Шиншиллы.
    Когда 2 года назад я устроилась на новую работу. В столовой жила пара шиншилл, подарена директору каким то другом. Жена шефа домой этот подарок не пустила. А скоро самец остался один. Спустя пару месяцев шеф сказал, что кто хочет, может забрать эту Мыш себе, вместе со всем имуществом. Кроме меня желающих не было.
    И вот жил у меня Мыш (так звали самца в офисе, я не стала менять) один. Весной 2009 я стала искать ему жену. Жена оказалась красавица только маленькая и жила в Москве. Летом ее привезли. И вот 3 января образовалась дружная семейка.
    Как уживаются все они.
    Да очень просто. Попугая не замечает ни кто. Коту интересна только собака и кошка. А вот собаке очень интересна жизнь шиншилл (мышей). Она все дни и ночи готова лежать рядом с клеткой и смотреть этот сериал. Периодически пытаясь укусить через решетку, того кто спрыгнул с третьей полки вниз.
    Шиншиллы решили, что это такая игра, только они тоже не промах если она совсем их достает Самка стреляет в нее мочой.:)

14. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Всем кто читает привет! Спасибо за репутация, не ожидала.
    Что вам рассказать про свой дом. Желаний и идей у меня море только исполнять их некогда. Приезжаю в 19 хватаю собаку которая сидит одна в доме, и бегом гулять. Гуляю минимум 20-30 минут. Потом проверяю и кормлю остальных животных и иногда себя. Время уже 20. А надо еще уроки по музыке делать. Об этом напишу отдельно в этой теме т. к. оба инструмента сейчас стоят в этом доме.
    Шел 2008 год приближался мой юбилей. Что подарить себе любимой. И тут на форуме я вижу объявление о продаже старинного фортепьяно. На фотографии просто красавец. Черный весь резной. А я заметьте, ноту до от ля не отличаю. Все решила купить себе фортепьяно и пойти учиться. Родители знаю против, у отца в детстве сестра училась в муз. школе. В доме полы только в котельной в новой части дома земляной пол. Но я все равно хочу. Отдала задаток и тут я немного прозрела, и решила проконсультироваться у мастера настройщика. Вердикт был неутешительный, фортепьяно очень в плохом состоянии необходим хороший мастер и много денег. Для обучения новичку он не подходит. Назовет это фортепьяно №1. Мастер предложил найти другие объявления и поехать вместе на осмотр. Так был найден инструмент №2. Он менее красив внешне но внутренне он просто притягивает к себе. Инструменту 150 лет он всегда передавался по наследству в одной семье. Энергетика инструмента необыкновенная, те кто хорошо играет (у мамы подруга преподает в муз. училище) часами не могут из-за него встать. Инструмент №2 достался мне в рабочем состоянии, и люди даже согласились пожить с ним еще 3 месяца пока я сделаю полы. Так прошло лето, наступила осень, я уже училась в первом классе вечерней музыкальной школы. А инструмент №1 все не шел из головы. Хозяин его так и не продал и после долгих переговоров я купила его за символические 2т + моя перевозка. Все я обладатель двух старинных немецких инструментов. Вот иногда ты заранее знаешь, что эта вещь только твоя, и она тебя дождется. Позже был найден мастер, который согласился провести реставрацию внутренней части инструментов. Отдам кредит за машину, и летом пока каникулы буду восстанавливать инструменты. Первым будет №2 так как я на нем учусь потом №1. Внешний вид пока останется, так как есть.
    Друзья хочу еще раз спросить вашего мнения. Если дом планирую в стиле шале с преобладанием пастельных тонов, с элементами шкур и старинной мебелью (часть уже есть). В какой цвет покрасить пол и двери? Пока внутри дома все делается, но ни одна поверхность не покрыта ни пропитками ни колером.

https://www.forumhouse.ru/threads/45657/page-5#post-1119482
    https://www.forumhouse.ru/threads/45657/page-5#post-1121219

15. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Ох какая же Вы умница, восхищена Вашем умением создавать такую красоту.