Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

  1. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    :hndshk:
     
  2. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315
    Адрес:
    Самара
    Переделанная гирлянда 20151107_202958.jpg
    Расчищенная от шиповника и поросли вишни (ягод никогда не видела) просека. 20151106_081333.jpg
    А это почистила кусочек вдоль главной дороги. Папа с братом двинули ровно столб. 20151106_081350.jpg
    Сыр "адыгейский"
    14469626912601235275376.jpg Выход продукта 350гр. стоимость по продуктам 100 р.
     
  3. VitaliyVS
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VitaliyVS

    Живу здесь

    VitaliyVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Красноярск
    это домашний сыр? делитесь рецептом :)
     
  4. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315
    Адрес:
    Самара
    Да. Рецепт кто то из девочек выкладывал, я как обычно забыла где, поэтому делала почти по пямяти.
    Взяла бутылку молока 3,2 % поставила кипятить добавив 2 столовые ложки соли.
    Пока закипало взяла банку 300 гр. сметаны 20% добавила 3 яйца и хорошо размешала немного взбивая.
    В кипящее молоко тонкой струйкои и помешивая постоянно влила сметану с яйцами. Еще минуты 3 поварила мешая, пока не образовались хлопья и хлопья не обьединились в почти единую массу.
    В сито выстелила тканью (чистая маленькая наволочка) откинула на нее массу. Положила тарелку и поставила вместо груза 5 литровку с водой. Стояло до утра.
     
  5. VitaliyVS
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VitaliyVS

    Живу здесь

    VitaliyVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Красноярск
    Спасибо, а вкус готового сыра от чего зависит- от соли или от яиц? может от количества сметаны? То есть изменяя какие ингредиенты- можно влиять на вкус готового продукта?
     
  6. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315
    Адрес:
    Самара
    От всего. Я думая яиц надо поменьше а тоэтот по вкусу как омлет.
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    О, а я не решалась с магазинного молока делать, хотя видела рецепт. Попробую, как ты делала!
     
  8. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Оля, я делала точно по рецепту, у меня по вкусу на омлет не похоже. Сыр. Только соли можно на половину ложечки побольше.
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Так у тебя ж настоящее молоко. А магазинное - вода.
    И у Ани свои домашние яйки, а у них сильный вкус и запах.
    Так что, действительно, все зависит от ингридиентов, по ходу.
     
  10. shtorochkicool
    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    845

    shtorochkicool

    Живу здесь

    shtorochkicool

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    845
    @youbabi, мне кажется в вашем рецепте не хватает 1 кг творога, может забыли написать. Творог основа всех сыров как бы)
     
  11. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    @shtorochkicool, в рецепте творога точно не было. Когда кипящее соленое молоко смешивается с яйцами и сметаной, при помешивании уже получается своеобразный мелкий творог.
     
  12. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Оля, если это ты мне, то у меня молоко было магазинное:aga:.
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Тебе, значит, я попутала...
     
  14. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А я соли наоборот меньше клала, чем по рецепту... Причём в половину меньше! И мне было самое оно... Ещё укропчик в сыр положила уже когда с огня сняла. Творог точно не требуется по этому рецепту...
    @VitaliyVS, Виталя, если хочешь рецепт в оригинале, то зайди в моё избранное, там этот рецепт есть под меткой "сыр адыгейский"
    @youbabi, Аня, у тебя сыр жёлтенький! У меня был белый на магазинных яйцах...
    Молоко тоже 3.2% в мягкой упаковке, сметана 15% у меня была...
     
  15. VitaliyVS
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VitaliyVS

    Живу здесь

    VitaliyVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Красноярск
    Лиз, ага, гляну. Я еще в интернете глянул- там тоже много вариаций- и с творогом и без, и с сывороткой. Опиши какой сыр получается, я в магазине просто никогда не пробовал брать именно Адыгейский, и не знаю как он на вкус.
    Я пару раз брал в деревне домашний сыр, вот он мне нравиться, он очень плотный, стекловидный, но цена конечно :close::close: