Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    нет, натрескалась в праздникисладкого, немного сбавить надо.)А на стройку с этого не с экономишь)

2. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Вот, Аня ухватила самую суть. Когда не хватает разнообразия (см. в инете "пищевая пирамида"), то не хватает микроэлементов. Это для организма голодовка. И организм запасается впрок, всего и побольше. А уж реальные голодовки - сигнал для организма, что есть опасность склеить ласты и он включают режим " запасания абсолютно всего, что проходило мимо". Как-то так. :aga:
    Есть хороший сайт "такздорово точка ру" набрать в поисковике. Раздел питание. Там нормальные диетологи пишут, и про многие мифы.
    Извините, физиология человека это часть моей профессии:|:, не смогла промолчать:close::flag:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну я бы поспорила. У меня были разные периоды в жизни в смысле еды и на такое питание я переходила постепенно, прислушиваясь к организму. Никак не влияет на мое состояние здоровья смена питания. Я уже не раз писала, что у меня в семье два врача, а у них полно друзей самых разных профессий - есть возможность получить профессиональную консультацию почти у всех специалистов скажем так на личном уровне. Есть много врачей, думающих так же как и вы, есть много тех, кто утверждает что список потребляемых полезных продуктов очень специфичен для каждого человека и более того - может меняться у каждого радикально за довольно короткий промежуток времени. Поэтому теория "пищевой пирамиды" как любое слишком общее учение, требует тщательной привязки к конкретному человеку. Это как гороскопы - есть общие с размытыми фразами и есть построенные для человека на основании его места и времени рождения до секунды. И чем точнее данные - тем лучше гороскоп. И о потреблении мяса или овощей. Если вы имеете представление о процессе переваривания пищи, то должны понимать - какая пища сколько переваривается и какой длины пищеварительный тракт должен быть для переваривания каждого вида. Это на тему длины ЖКТ у хищников и травоядных.
    А мифов разных много:aga: и самое забавное, что каждый диетолог имеет свои. Тут смотрела какую то передачу, куда пригласили четверых самых раскрученных - в результате они чуть не подрались:ogo:

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
  5. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Больную тему затронули. Поправилась за 10 лет на 30 кг. Ужас ужасный, летом когда побольше двигаюсь, стройка, огороды, усады немного всего сбавляю. Ходила к врачу сдавала анализы по щитовидке, холестерин разных плотностей. Все в норме, врач сказала, что полнею не от переедания, а скорее всего женские гормоны, а к финишу дала рецепт на голдлайн, когда я про него прочла, рецепт порвала и выкинула.
    Раньше ела больше была стройной, а сейчас муж иногда прикалывается, что у меня организм и из воды калории наберет.
    Надо бы как то себя мотивировать и от сладкого отказаться, у меня сестра так похудела менее чем за год почти на 20 кг. Не ела сладости вообще. Из сладкого сухофрукты, фрукты, соки. И не ела хлеб, перешла на хлебцы. А я без ржаного хлеба не могу, без белого спокойно обойдусь и к булкам всяким равнодушна, а вот ШОКОЛАД мой бич. Мне проще чтобы дома вообще его не было, если есть, то надо съесть.

6. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Переубедить кого-то бесполезная вещь. Нет такой цели. Есть цель рекомендовать не слушать никого, много читать, читать и читать по этой теме специальную литературу (не желтую). И выработать свою линию питания, движения и жизни вообще. Ведь главное результат - здоровое тело и счастливая жизнь! Если этот результат имеется, то нечему больше учиться, можно самому последователей набирать;)

И это я ещё не писала о психологической стороне данного вопроса, а он будет ещё поважнее, чем питание. И тут у спецов будут разные мнения :aga: Психологи будут настаивать, что главнее намерение и психологические травмы, медики, что питание и калории. Может даже кто-то подерется;). А в наших с вами интересах знать и работу психики и работу тела и заботиться о себе любимом :love:

7. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    А вообще в наше время, сейчас, очень сложно сориентироваться в мире. Сложно верить врачам, потому что часто они имеют процент с выписанных рецептов за определенные препараты. Или имеют низкую заинтересованность в нашем излечении. А уж верить разным центрам, тем более. Время такое, век избыточной информации, нужно самому много знать и фильтровать.
    И вот так, как у вас, часть врачей разрушает доверие вообще к специалистам.
    Меня тоже задолбало уже всё самой изучать. Купить технику какую-нибудь - надо самим разбираться. К врачу сходить тем более. Не хочу обесценивать их труд - многие просто золото.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Моя знакомая худела по подбору питания по группе крови и надо сказать, ей это здорово помогло. Вот уже лет шесть ил больше держится в нормальном весе. Но каждый год ездит к ним за новым списком. Удовольствие не из самых дешевых, поэтому я соглашусь с
    Путем проб и ошибок я поняла что мне нельзя ничего практически:aga:. Но опять таки я нарушаю все рекомендации врачей и Лиза в том году мне предрекала во время курса похудения (практически голодания) что я во первых упаду от недостатка калорий или испорчу себе организму:aga: и во вторых - наберу вес мгновенно когда начну есть. Не произошло ни того, ни другого. С организмой все нормально:)], вес как снизился на 10 кило, так и остался. Правда все мои попытки продолжить эксперимент не увенчались успехом. Но я почему то легче всего худею весной. Сейчас как психологически настроюсь - продолжу. Мне еще есть что терять:|::close::flag:
    Не могу порекомендовать свой метод всем по нескольким причинам и самая главная - у всех ВСЕГДА все очень индивидуально. Могу только сказать, что нет особой надобности придерживаться любой диеты. взятой откуда угодно без тщательного исследования - раз; и второе - любая диета основана на уменьшении калорийности пищи. А будете вы питаться дробно, раздельно или вообще раз в три дня - зависит только от потребностей организма.

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Не мясоед я. От кальмаров мне поплохело. Запила их кефиром.
    Нашла ржаную муку. Вчера поставила хлеб, мама сегодня испекла.
    Ночь он подходил и закваски положила 7 ложек.
    20160119_195448.jpg По вкусу маловато соли. а в целом отлично.
    Купила новую снеговую лопату. Пойду снег покидаю.

Последнее редактирование: 19.01.16
  10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я худела на сыроедении, Аня меня ещё помнит меня на 20 кг легче:aga: Вообще, я спасалась от хрон. усталости и прочих радостей после удаления щитовидки, поэтому решимости было много:pioner:. Энергии было море, жрать хотелось постоянно, я терпела, НЛП мне в помощь, втянулась, готовила семье и не пробовала даже:no: не хотелось! Муж поддерживал моё оздоровление, но кряхтел, глядя на мои мослы:aga: Потом я немного пугнулась своего вида, разной инфы. Короче, через год стала покусывать сыр, хлеб, дальше больше и ширше. Через 4 нагрянул климакс с психозом еды и ффсе кг вернулись:flag: Добавились болячки от веса и возраста, посыпались суставы.
    Я всегда была пухлячком, легко набирала вес, перепробовала много диет, даже Гербалайф, голодание на 1,5 суток и на 8 дней. Давно поняла, что у меня в голове должно что-то щёлкнуть и придерживаться становится легко, но! Один раз, если соскочила, то за пару-тройку лет набираю обратно и больше на эту диету мне не сесть, хоть убей. Организм уже в курсе и упирается рогом:aga: не сдаёт ни грамма, добытого в боях:)]
    Я до сих пор не ем макарон, картошки, крупы, мяса и куры, но ем рыбу и сыр с хлебом. А не так давно начала мармелад и зефир, шоколад:flag: с чаем, кофе пью! с удовольствием:)] Стала есть меньше овощей и фруктов. Даже сухофрукты уже не лезууут:flag:

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А что вы тогда едите? :ogo: на рыбе неужели можно жить...сила воли, однако

13. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Первый результат есть -1,5кг.

14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Я не могу без овощей и фруктов, если один день не съем яблоко, то как то некомфортно себя чувствую! Мясо хочется раз в неделю, а вот сыр твёрдый и соленый обожаю! Вес сбросить не удаётся, наверно возраст, если физически много двигаюсь, тогда снижается.

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Не ты, а твой организм, дает тебе возможность. ;) У всех нас есть второе Я, у кого-то оно зловредное и нудное, :)] а кого-то оно мудрое. Зимой организм направляет все силы на накопление жиров, как хомяк откладывает закрома и впадает как бы в спячку, а весной пробуждается и позволяет всякие эксперименты над собой. Это всё написала образно, само подсознание руководит нашим организмом. Я зимой никогда не сажусь на диеты, потому что они больше напоминают издевательства над собой, насилие над психикой и так всё тускло и холодно, а тут ещё и голодно. :aga: Зато ближе к весне уже можно и поголодать в меру, намного легче переноситься вместе с пробуждением природы. Но это не значит, что зимой надо превращаться в перерабатывающую продукты машину, разгрузочные дни и ограничение в еде и некоторых продуктов не нанесут сильный психологический стресс животику. :aga: