Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Вот и в наш край пришла весна. На улице все тает. Началась подготовка к стройке. В первую очередь принято решение построить курятник. Каркасный, с утеплителем и обшивкой с двух сторон. Планируемый размер 1,5/2 метра. Устанавливаться будет за дом, вплотную к стене дома и к забору. Строение будет с возможностью поднять и перенести. Но планирую взять разрешение от соседей (они появляются раз в год). Думаю, они против, не будут т.к. у них свой сарай стоит ровно по забору. Как раз выгул для курей (10шт) будет за стеной их сарая. Для постройки в субботу куплен брус 100/100 9 шт. по 250р за шт.( это с учетом скидки) Куплен утеплитель эконом 350р за пачку в ней 3м2 при толщине 10см. И привезен куб необразной доски. Хочу сделать забор (очень мне понравилась идея наших форумчан из Киева) как раз с той соседкой, которая не появляется. В доме начата работа по устройству декоративный экранов под скатами крыши. Экраны из 5мм фанеры. Фрезером сделаны пропилы по рисунку напоминающий рисунок решеток. Пропилы необходимы для обмена воздухом. Из 4 экранов сделан только один. Рассада растет. Уличный кобель решил жить с нами. С участка не уходит. Весь день лежит или на мостике или около крыльца и охраняет. Ночью спит в дровнике. За эту зиму потратили все дрова.:(

2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Анечка, а можно поподробнее про забор? Я что-то не видела... пропустила, наверное.

3. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    IrisA Вот тема про забор. Мне очень понравилось и краску там вам варишь и доску необрезную купила по 3400 за куб. . Забор этот не лицевой между соседями. Лицевой пока не придумала. Да и этот пока не решила с просветами делать или лесенкой.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Да, мне тоже понравился этот забор, уже утащила в идейничек:|: и мужу показывала
    Дёшево, скромно и сердито.:)]

5. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Принесла фотографии
    Экран. М.б. кто что посоветует. Думаю а не дополнить ли мне прорези на сквозь, бороздками на маленькую глубину(1-2мм). А цвет внутри этих борозд сделать темный. Не знаю поняли ли вы меня?
    На другой фотографии тамбурная дверь и временные шторки заменяющие дверки полок. Вероятно все что временное то и постоянное. Хотя мне понравилось и выглядит неплохо . Да и открываем мы их не часто.

На третьей новая стойка для цветов. К сожалению в магазине она была одна. Вообще я все покупаю парное. Даже щенков 2 дневных брала двоих. До сих пор переживаю, что не смогли вытащить вторую. Но если Агапия была самая крупная то Молли самая маленькая. А то скакали бы у меня сейчас по дому два полу шарпея.

Вложения:

• IMG_0292.JPG
    • IMG_0289.JPG
    • IMG_0290.JPG
  6. Хантер
    Благодарности:
    12

Хантер

Читатель

Хантер

Читатель

Благодарности:
    12
    Привет. Лучше сделать темным - игра на контрасте.
    У меня такие двери дома . Правда покрыты тонирующим лаком, , но - это лучше, чем пластик.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Хантер, что сделать темным, двери? Я сейчас все делаю без обработки. Когда все закончиться буду думать каким цветом и что красить. Сейчас принимаю советы.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Главной целью на ближайшие месяцы определено строительство моноблока 2 метра на 6 метров. В котором 2/2 курятник, 1/2 туалет. Т. к. выгребная яма у нас сделана глубокой и с бетонными стенками то туалет новый встанет четко над выгребной ямой. Оставшееся помещение 3/2 условно назовем дровник, а вероятнее всего это будет сарай. Т. к. сарай старый заваливается.
    Как у любого дачника со стажем любое строительство сопряжено с расчисткой территории. В результате работа которую люди на голых участках делают за месяц я вероятно буду делать месяца три.
    Расчищена территория, демонтирована старая труба летнего водовода (распилена на трубы для столбов) Демонтирован бак для воды. Т. к. его вывоз стоит дорого принято решение отпилить дно и превратить его в компостную кучу. С чем успешно справился брат. Возвели 6 метров нового забора. Отец забетонировал столбики под каркас сарая. Старый туалет (каркас из труб а потом все зашито фанерой) продан за символическую цену соседке, и ждет когда приедет силовая подмога из южных стран. В перерывах участок расчищается от мусора.
    Газон прочесан аэратором, с 2 соток вычесала около куба мусора.
    1 видна разница между газоном с аэрацией и нет.
    2 новый забор с нашей стороны. Планируется вертикальная раскладка из горбыля
    3 общий вид
    4 сторона соседей. со слов мамы она лучше чем наша. Забор покрашен отработанным маслом со всех сторон.
    Я не знаю нравиться он мне или нет. Пока не поняла, но как с решетками в нем, что то есть и чего- то не хватает. М. б. именно раскладок.
    Собака счастлива, теплые деньки домой днем вообще не заходит.

Вложения:

• SP_A0172.jpg
    • SP_A0173.jpg
    • SP_A0170.jpg
    • IMG_0343.JPG
  9. Aspius
    Благодарности:
    1

Aspius

Участник

Aspius

Участник

Благодарности:
    1
    Всё супер, но забор канешна ужас тихий ) прально в теме украинских друзей отметили, это какая то безвкусица )) Сфоткаю забор Тёщи как нить, выложу. сюда. там как раз таки есть чему подражать))
    Продаолжайте писать, хотя наверное вам блог легче свой открыть на ЖЖ. ))

10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Aspius как я рада вашим замечаниям. А то уже неделю собираюсь написать и выложить фотки. А потом думаю а кому это надо. Я как будто сама с собой разговариваю.
    Из новостей с полей:).
    Комплекс почти построен. При помощи самых худеньких родственников утеплена крыша над курятником и туалетом. Зачем то папе понадобилось утеплять всю крышу:mad:.
    Заказан метал темно коричневого цвета.
    На эти выходные в планах утеплить курятник. Настелить там полы. Огородить сеткой рабиц выгул. И забрать наконец то курей от соседки, а то ее зять уже ругаеться. Хотя яйца мы не берем, за корм заплатили. При их обьемах (15 коз, 100 курей 2 месячных, 20 взрослых курей и около 100 взрослых гусей) мои 6 шт просто песчинка в море.

Вложения:

• SP_A0180.jpg
    • SP_A0184.jpg
    • SP_A0185.jpg
  11. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Забыла про плохое написать. Я по гороскопу рак. Очень долго читала про колодец на плывунах как правильно копать, сколько можно выкачивать, а сколько оставить. В результате у меня «бзык». Я очень экономлю воду и боюсь, что с колодцем, что то случиться. Я замучила всех родственников, рассказами, и вот мой папа преподнес мне подарочек. Он 4 часа поливал газон, в результате, выкачал колодец полностью, и вода вновь прибывающая стала поступать грязно коричневого цвета. Это не вода, а компот из воды глины и песка (мельчайшего). Так после этого он зашел в дом и открыл кран. В результате чего я боялась то и произошло. Станция качнула эту гадость и теперь в доме второй день нет воды. Вода в колодце прибыла но она мутная и грязная. :mad:
    Сейчас звонила маме. Папа весь день играет в игру "Добей станцию и с чувством выполненного долга купи новую"
    А еще предлагали путевку в Турцию из Самары в 3* цена за сингл на 8 ночей 6700. Так пока я выясняла отпустят меня в отпуск или нет, билеты закончились. :mad:
    Все неделя неудачь. А м. б. и к лучшему значит не судьба. Всех с праздником. Вспомните про тех гдо отвоевал нам свободу. За наших ветеранов

12. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Неудачи случаются, но заканчиваются! Не расстраивайтесь!
    Красиво у вас деревья цветут! И постройка мне понравилась.
    А вот забор со стороны соседей ,действительно красивее...

13. irishkab
    Благодарности:
    1

irishkab

Новичок

irishkab

Новичок

Благодарности:
    1
    Все очень нравится.Очень хорошо написано,а мужество наших женщин восхищает!С нетерпением жду продолжения!

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я тоже рак и тоже долго запрягаю, мучаюсь раздумьями, а потом -РАЗ- и кто не спрятался-а я уже всё сделала
    Не повезло? может быть, а может быть и нет...
    Тоже хотеда дневничок завести, у меня на Рамблере своя планетка...как не соберусь написать, всё как-то мелко и стыдно...а здесь легко и просто, вот и мучаюсь флудом...да...и сейчас тоже понесло:|:
    С праздником Победы поздравляю всех!

15. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Докладываю о проделанной работе.
    Станцию починили. :)Теперь папа с братом знает, из каких деталей она состоит. Они ее разбирали весь день 7 мая и потом еще пол дня восьмого. При этом на все мои/мамины замечания, что прежде чем лезть, разбирать , надо бы прочитать инструкцию пользователя. Что вы, они нашу инструкцию читать не стали, пошли к соседу, взяли у него инструкцию от его точно такой же станции, и та их натолкнула на здравую мысль, проверить обратный клапан. В результате выяснили, что залповое выкачивание воды привело к отрыву нижних колец . Щель между первым и вторым кольцом см 10. :mad:Обратный клапан оказался утопленным на 15 см.:mad: Вынули, поменяли на трубу меньшей длинны, проверили обратный клапан, под замену. Вечером отмечали праздник, вода в доме восстановлена.
    Зашили б/у МДФ панелями стенки туалета и курятника. Папа сделал лаз закрывающийся с двух сторон (зимний вариант).
    Стены курятника имеют пирог :
    обрезная доска 25мм/пузырчатая пленка/утеплитель листовой 5см/ ткань типа спанборда (брат принес с работы)/МДФ
    Потолок утеплен, как сделать пол пока думаем. Планируем провести свет. Надеюсь , что зимой курицам будет комфортно.
    Мы с папой решили, что надо купить новых дешевые двери из сосны 3шт. (у нас они по 1900 с коробкой) чем ставить старые белые двери из квартиры..
    Мама в шоке она просила построить только курятник 1,5/2м (из того что валяется по даче). В результате мы больные гигантоманией (с ее слов) построили сие сооружение, которое по деньгам выливается в 30т. Это при том, что часть материалов у нас были в остатках. Утешаем ее мыслью, что данный модуль по прогнозам должен простоять лет 15 точно.
    Во всю цветет сирень, яблони. Прищипнула 1/3 новых побегов кедра.
    Фотографии сделаю вечером. Вот такие праздники.