Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

  1. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    965

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    ЛО
    мне даже не представить, какие бы масштабы были бы катастрофические для меня. :aga:
    Ань! Еще сидр яблочный можно делать.
    *
    Яблочное вино
    1. Измельчите яблоки на мясорубке или в блендере до однородной кашицы вместе с кожурой и семечками, обдайте банки кипятком, просушите и наполните яблочным пюре на ⅔ объема — нужно ведь оставить место для углекислого газа и пены. Добавьте в массу сахар (150 г песка на 1 кг фруктов) и приступайте к приготовлению сусла.

    2. Замотайте горлышки банок хлопчатобумажной тканью или марлей, сложенной в несколько раз, и поставьте бродить на четыре дня в теплое место, не забывая раз в сутки перемешивать яблочную массу. К концу четвертого дня яблоки забродят — появится характерный запах дрожжей, обильная пена и многообещающее шипение.

    3. Процедите массу через марлю и отлейте получившийся сок в отдельную сухую банку, наденьте сверху гидрозатвор или медицинскую перчатку и оставьте банку в покое на 45–70 дней в темном месте. Гидрозатвор выводит наружу углекислый газ и препятствует проникновению в банку кислорода, который часто приводит к порче сусла. Как только жидкость станет светлее, в банке перестанут образовываться пузырьки воздуха, а на дне вы увидите осадок, сидр почти готов.

    4. Вам останется процедить напиток, перелить в бутылки, плотно закупорить, а потом поставить в темное место на дозревание. Желательно заполнять емкость до самого горлышка, так как кислород может превратить сидр в уксус. При этом температура в помещении, где находится сидр, должна быть не выше 10–12 °С, а срок отстаивания должен составлять около трех месяцев — именно столько времени требуется для формирования вкуса. Правильно приготовленный сидр может простоять в холодильнике два-три года.

    И кальвадос
    Если Вы считаете себя мастером на все руки, то могу Вам посоветовать изготовить бренди кальвадос в домашних условиях. Приготовление кальвадоса дома — процесс довольно простой, для этого Вам понадобится: 600 г. кислых яблок, 1 л. водки, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1,4 кг. сладких яблок, 0,5 стакана ванильного сахара.

    Яблоки нужно помыть и порезать на четвертинки, очистить от сердцевины и семечек, а затем нарезать мелкими кубиками. Простерилизовать трехлитровую банку, уложить яблочные кубики, перемешивая с ванильным сахаром. Залить содержимое банки водкой, накрыть марлей и поставить в теплое темное место на две недели. Внимание! Банку надо встряхивать несколько раз в день!

    Через две недели надо процедить полученный настой из яблок через 2 слоя марли, слить в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь. В маленькой кастрюльке сварить сироп из сахара и воды. Следует осторожно влить сироп в теплое яблочное варево.

    После варки кастрюлю следует отставить и дать остыть напитку. Затем перелейте бренди кальвадос в бутылки и плотно закройте. Хранить напиток в темном месте при температуре до 18 градусов.

    При соблюдении всех инструкций кальвадос в домашних условиях, изготовленный собственными руками, будет радовать Вас и Ваших гостей своим отменным вкусом.
     
    Последнее редактирование: 03.08.16
  2. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Потому что сорта одного срока созревания? Ну, и потому что многие яблони через год плодоносят и у них явный сговор, когда плодоносить, а когда отдыхать:)]
     
  3. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.320

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.320
    Адрес:
    Самара
    У нас маштабы просто катастрофа. Когда в день грубо 100 литров яблок это примерно 100кг и так в течении 2 недель.
    Загорелось мне купить казан. Но хочу именно чугунный. Нашла 22 литра мне будет стоить 4000.
    22 сильно много? И так ли нужен чугун может алюминий купить?
     
  4. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    Ань по обьёму- смотря для каких целей. 22 литра это нормально когда гости человек 10 приедут. на 3-5 рых многовато. но только чугун (можно эмалированный) ну и казан такая штука что много его не бывает) в разумных пределах)
     
  5. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.320

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.320
    Адрес:
    Самара
    @Dreamwolk, нас получается часто 7 человек. Можно ли в нем готовить меньший обьем? И подставка из трубы что есть сейчас диаметром мешьше чем верхний размер казана. 20160803_190941.jpg 20160803_190934.jpg 20160803_190930.jpg
     
  6. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    конечно хот 1\4 он просто тяжёлый наверно 2 ведра всётаки .про трубу не понял
    на 7 человек лучше 12-15литров самое оно
     
  7. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ты там табор кормить собралась? :)]
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Мы купили казан. По мне так неподъемная херень, к которой еще будут из трубы снизу печь ваять. Взяли по какой-то старой цене. А завод, который их производил, вроде уже не производит.
    Я могу точно сказать, что всеми правдами и неправдами я к нему не подойду:)] чисто мужская игрушка:cool:
    Ань, большой, если только брат твой пусть обслуживает...чугун - это ппц. Я сковородку чугунную не всегда поднять погу ровно...А тут Оно!

    Ир, я про сговор и подозревала. Хорошо еще что они спеют по порядку. Но процесс выжимания все равно получается плавно непрерывный бесконечно долгий...:aga:
     
  9. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.320

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.320
    Адрес:
    Самара
    Просто есть в наличии только он.
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Думай. Это очень тяжелая игрушка. Спина не казенная и пальцы ног тоже :) если только помогать будет силушка богатырская какая-то.
     
  11. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.320

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.320
    Адрес:
    Самара
    Варюнь а че его таскать то? Устанрвил на место и готовь. Помыть можно и к нему поднести все что надо.
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ну, если он стационарный, то да. А воду слить? Ну, короче, я придираюсь
     
  13. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    Ань придётся таскать. 22 литровая -махина большая таки. лучше поискать поменьше на 12 литров. у других может быть в наличии.
     
  14. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.320

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.320
    Адрес:
    Самара
    @Ohara, первая партия сделана (правда сказали что меня прибьют за желание делать заготовки) Вкусно мне понравилось. По банкам еще не раскладывали может завтра. У нас гроза и дождь. А еще сильный ветер (Уже попадали яблоки на только что покошенный газон)
    Шоколадка вывела 10 утят, остальные 11 яиц были неоплод. Так смешно их загоняет в угол домика и защищает от меня. Сестра Тыщи сидит давно но под ней осталось 4 яйца. Если до понедельника никто не появится отнему у шоколадки пару деток и пусть их водит. Обменная утка сидит, но села позже всех.
    Какой то год странный/стремный. Все серез одно место.
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Позравляю с пополнением семейства!
    Все у тебя замечательно.
    Вот, в Питере была, а я ни разу!
    :)]:)]:)]
    С форумчанами виделась, а я ни разу!
    :cool::cool::cool:
    Не вешать нос!