Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

  1. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Год как год... високосный...
     
  2. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.320

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.320
    Адрес:
    Самара
    Гремит и льет. Последние годы я очень радуюсь дождям. В дождь я иду и разбрасываю удобрение для газона.
     
  3. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    Ань, ну с почином, дай Федору попробовать.
    А чего убивать-то? Нет, лучше выбросить?
     
  4. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
    Вот я согласна, если казан, то только чугунный. Но 22 литра - если для повседневного использования, а не для больших праздников, мне кажется многовато. У меня пятилитровый, на нашу семью из трех человек - готовлю половину или две трети объема - само то, да и то, конечно, получается не на раз поесть. С гостями полный - тоже нормально, всем хватает.

    А мне нравится в казане на даче готовить, очень, блюда изумительные получаются. И вот если шашлыки и т. п. на шампурах, решетке - это игрушки мужа, то блюда в казане - это мое. А еще, главное, у меня мангал отдельно стоящий, поэтому все, что я не люблю готовить дома из-за разлетающихся брызг кипящего масла, но то, что обожает моя семья, - все в казане - чебуреки, хворост и т. д.
     
  5. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Муж казан купил лет 5 назад. С ним в комплекте была подставочка на крученых ножках. Под которой предпологалось разводить огонь. Мы попробовали и поняли, что это ерунда. Так и валялось все по отдельности, казан в сарае, а из подставочки маленький уличный столик получился.
    В этом году купили печку под мангал, попробовали пока только воду кипятить, пока казан отмывали. Будем теперь осваивать приготовление различных блюд. Особенно хочется плов попробовать.
     
  6. Vitaro35
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    59

    Vitaro35

    Простая селянка

    Vitaro35

    Простая селянка

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Павлово
    Ну вот, так вкусненько про казан рассказали, что я тоже его захотела:|:, но в нашем городе я их не наблюдала:no:. Ну, как сказал Никулин в Бриллиантовой руке - будем искать! :)]
     
  7. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.320

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.320
    Адрес:
    Самара
    Казан тот я купила. Сока сделали 37 литров. Брат с папой залили пол в его доме в черновую. Начали раскапывать траншаю для подвода воды.
     
  8. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в 22-хлитровом казане? :)]:)]:)]
     
  9. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.320

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.320
    Адрес:
    Самара
    Не казан рока только привезла. Надо почитать как правильно готовить чугун к использованию. Брат говорит что в нем надо раз 5 кипятить воду. Мама считает что промазывать маслом. Я пока еще не читала.
     
  10. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    К моей чугунной сковороде была инструкция по обработке перед первым использованием: прокалить в ней соль, а потом покипятить масло. Если со сковородой все более-менее понятно, то 22 литра :ogo::close::flag:
     
  11. Lynda
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    901

    Lynda

    Живу здесь

    Lynda

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    901
    Адрес:
    Кривой Рог
    @youbabi, недавно сама искала рекомендации по уходу за чугунной посудой. :):hello:

    Подготовка новой чугунной посуды
    • Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо.
    • Прокалите посуду с солью (в течение 10-20 минут), помешивая при этом соль.
    • После такого прокаливания соль необходимо высыпать и промыть изделие проточной горячей водой и дать ей остыть. Затем вытереть насухо.
    • Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100 °C и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть.
    • Чугунная посуда готова к использованию.
    Уход за чугунной посудой
    • Не оставляйте приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения.
    • После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть (по возможности без абразивных моющих средств), тщательно высушить (лучше просушить на плите, чтобы не оставались капли влаги, которые могут вызвать пятна ржавчины) и нанести тонкий слой растительного масла.
    • Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин.
    • Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.
    • При неправильном использовании на поверхности чугунной посуды возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом. Их возможно устранить следующим способом: необходимо удалить всю ржавчину металлической щёткой, нагреть посуду с последующим нанесением тонкого слоя растительного масла.
     
    Последнее редактирование: 07.08.16
  12. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
    А я при подготовке казана к эксплуатации пользовалась рекомендациями Сталика Ханкишиева из его книги "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Мой соль калил, потом масло... тк опоры нету и крышки нету, а не терпелось моему готовить, то сложил из кирпичей "стоунхендж" и прицепил ручку к тазику:aga:
    Нам маленького казанчика не хватало на семью из четверых.
    Зато теперь будем есть плов неделю:)]:)]:)] в сб мой вечер и, получается, ночь и колдовал. Меня разбудили на ночной ужин, три пачки риса пошло, весь холодильник в контейнерах с пловом.
    Пробный запуск казана прошел успешно :)
     
  14. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    @Variunia, а как он без крышки готовил? Я мужа настраиваю, что надо из дерева сделать, как для кадушки. Мы пока воду грели, она очень долго не закипала, зато почти вся выпарилась.
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Из тазика сделал временную крышку, прицепив ко дну ручку:aga: