Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    ViVeRa думаю, что вы до моего уровня доберетесь намного быстрее. У вас вон и первый этаж перекрыт(если правильно поняла фото) . На счет растительности то это дело наживное только кличь кинуть и притащат, лишнего даже будет. Я каждый год, что то раздаю отдаю, пересаживаю. Излишки всегда есть. В доме этом я не живу, я в нем работаю и изредка раз в год ночую. Муж (про его дом есть вторая тема) сейчас не помогает ни чем. Хотя если считать, что отпускает туда то это помощь, то помогает. За рулем я с 18 лет а точнее еще раньше отец учил. Мама сказала, что грядет новое время и в нем женщина должна уметь водить машину лучше чем чистить картошку. Это был 1996г. сейчас я на самом деле лучше и чаще управляю машиной чем готовлю(чищу картошку)

2. ШайТан
    Благодарности:
    1.721

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Золотые слова!

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Лично я и топор вещи из разных миров:|: Причём я это чувствую при переноске, не говоря уже о пользовании:)] Муж вообще видеть не может меня с топором, а я сколько не пыталась в одиночестве освоить орудие(лучинки настрогать) самой смешно становится:)]
    А уж бензопилу я в своих руках и представить не могу, мужа инфаркт хватит...хотя..., жалко :)]

4. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Эдвенчер, прошу Эду историю моего "позора" не рассказывать.
    Остальным хочу рассказать как прошли выходные.
    А пока предисловие. Стала я замечать что все чаще у меня опускаются руки, вроде что то делаю а сделанного не видно, или планов море приезжаешь домой и как будто из тебя силы уходят.
    Так же было и на эти выходные.
    В пятницу я после работы успела съездить за 60км от города купить лохмоногих курей в кол-ве 2 шт и одного петуха. Жара ели довезла хотя ехали всего то 40 минут. Наши бандитки устроили вновь прибывшим темную. Петух и черная курица еще как то отбились и их не трогают а рыженькую гоняют. Мама в истерике, я в надежде, что они сами разберуться и курица останеться в живых.
    Суббота началась со споров с мамой какую кухню делать какой длинны, и т.д. Кое как решив что покупать мы начали собираться в Леруа. И тут заходит папа с фразой "Идите черную курицу ловить" Дальше я одетая в сарафан лазила по соседским кустам в попытки поймать беглянку. Что мы с мамой сказали папе это не передать. Поймав и вернув ее в сарай мы отправились за покупками.
    В эти выходные Леруа праздновал 2 года работы в Самаре были скидки и подарки.
    Приехали идет выбираем товары и тут объявляют конкурс кто отпилит электро пилой от бревна кружок самый тонкий. Ну как вы догадались я не смогла пройти мимо. Конечно главный приз я не получила но ручную пилу и сертификат на 5% я заработала. А так же возможность купить электро пилу мощностью 1800W за 1400р. Купили так же гардеробную систему «Канзас» по супер цене 1000р.(стоила раньше 2400) Состоит из стоек и сетчатых корзин под белье длина 2,40 м. Буду делать шкаф купе. Купили фасады для кухни.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    И ЭТО не рассказывать?! Неееее, чесно признаюсь:|:, прямо сейчас зачитаю, пока не ушёл!:)]

Муж обалдел и проникся:)]
    Кони и избы, а также пилы Вам подвластны

6. artembb
    Благодарности:
    98

artembb

Живу здесь

artembb

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Да уж! Есть женщины в русских селениях. Вчера до двух ночи читал. Жена обиделась:)

7. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Жену надо приучать к форуму тогда и ревности не будет, будите читать вместе.:)
    У меня опять не все гладко. Мне даже порой кажется, что или я бурно реагирую или на меня столько сыпется не просто так. Вчера утром мои родители уехали в отпуск, я на работу , и в это время участок остался на день без присмотра. Вечером в курятнике я нашла только петуха, дверь выгула открыта (Мальчик оконную защелку открыть не мог) курей нет. Облазила все кусты . уже в 11 нашла одну курицу у соседки на даче. Перьев , тушек нет.
    Что делать дальше не знаю. Из мыслей в голове только две .
    1 строить глухой металлический забор.
    2 установить камеры видео наблюдения.

8. bar44v
    Благодарности:
    6

bar44v

Зашел и остался

bar44v

Зашел и остался

Благодарности:
    6
    Из мыслей в голове только две .
    1 строить глухой металлический забор.
    2 установить камеры видео наблюдения.

И то и другое не помешает. Но как говорится "волк и меченых ворует". К сожалению-это результат отгораживания от соседей. Теперь ни вы не видите, что у них творится. Ни они не видят Ваш участок. Р.S. Понравилась Ваша идея с коляской. Ее бы еще под карету задекорировать и всю цветами украсить. Восторгаюсь Вашей неуемной энергией!

9. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Давно я не писала в своей теме.
    Исправляюсь.
    В связи с аномальной жарой толком ничего не делали. да и родители уезжали на отдых . Брат порой по 2 недели не приезжает. а если приедет пользы от него мало, чай попил и домой.
    В семье шиншилл пополнение 7 августа родился шиншилленок вес при рождении 52 грамма. весь в папу.
    Папа подшил свесы у сарая пластиковой вагонкой, утеплил дровяник (зачем я так и не поняла, ну ладно курятник. куры зимой там жить будут). Сделал общую длинную ступень, на ней теперь любит спать собака, днем нежась на солнышке. Я постепенно расчищая строительные завалы на даче и рисую план переделки в цветники то что сейчас хаотично посажено.
    Директор отдала мне скутер Peugeot Jet Force 50 ему лет 8 но пробег около 1000км. и сломан он уже лет 6 не меньше. Права на него не нужны, решила его попробовать восстановить (вот почему то чувствую, что это реально) и тогда буду ездить летом на нем на работу.
    А вот на этом приятное заканчивается . В пятницу вечером когда я отвозила знакомого(который обещал помочь с починкой пыжика) в город на транспорт. В мою машину из двора вылетела девушка велосипедистка на шпильках. И как я не пыталась уйти от столкновения вылетев на встречку (благо там никого не было) все равно моя Ляля получила удар колесом в бампер(отпечаток протектора около номера) от удара повело бампер, крыло и лопнула фара внутри. Дальше Гаи до 2 ночи и теперь будет суд. Страховка у меня обычная. Ущерба там по моим скромным прикидкам от 10000 и выше.

Вложения:

• SP_A0234.jpg
    • SP_A0235.jpg
    • SP_A0237.jpg
    • SP_A0236.jpg
    • P1000742.JPG
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Папа-пострел, везде поспел, затейник!:)]
    Извините-не сдержалась:|:

11. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    Молодца, все делается от души и везде успеваете, и садик зеленеет и домик растет и обретает законченный вид. А уж когда женщина делает большую часть работ сама, это заслуживает уважения. Удачи в завершении.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Анют(можно?) у меня вопрос по трубе, вернее по её креплению. Мы тоже думаем провести трубу внешне. Можно осветить этот вопрос подробнее? с размерами выступа от стены, с креплением нижней части, на фото не рассмотрела, опоры не грунт есть?
    как там шиншиллки? Малыш?

13. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Свет если честно про трубу мало помню т.к. ее переделывал бывший муж опоры на грунт нет это точно. Если память не изменяет, то варилась конструкция которую крепили на стену (в этом месте стена старого дома бетон и внутри в пустоте керамзит) потом в конструкция ставились трубы. Дома попробую поискать старые фотки. Сверху декоративный кожух из профлиста, снизу слой утеплителя а под ним трубы закрытые "крышками" типа можно прочистить если зола скопиться. Но за 4 года не чистили ни разу. да и котлы современные строительства труб не предполагают, там на улицу сопло от котла торчит и все.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    В доме все стоит так как и было, особых изменений нет, так же как нет и средств на эти самые изменения. Идеи тоже как то сумбурно плавают в голове. Друг отдал деревообрабатывающий станок. Интересно попробовать и как представлю, сколько будет пыли, так что стоит. Хотела покрасить гардины (при случае давно были куплены белые гардины с цветными кольцами) даже краску купила. Но вспомнила, что м. б. Икею все таки скоро откроют. А там так много можно будет прикупить для дома. Начиная от гардин под ковку и заканчивая мебелью. Шиншиленка отдала, даже была мысль продать и пару шиншил но решила, что собака с ними общается а так вообще одной ей будет грустно сидеть.
    Потихоньку начала делать кухонную мебель. Купила и подключила стиральную машинку, купила и установила варочную панель. Духовку покупать не стала. Не готовлю я в таком кол-ве, да и одной мне много ли надо.
    Жить одной не страшно но сложно порой. Когда снег выпал в большом кол-ве пришлось заняться фитнесом по расчистке парковки и дорожек.
    Начала задумываться о покраске стен в доме в белый цвет, но так, что бы фактура дерева осталась.
    Да и с полами надо, что то делать. Перетягивать у меня нет ни сил ни желания, а щели от 1 до 6мм. Подскажите, что делать с полом? Закрывать ламинатом или линолеумом я не хочу.
    Куры несутся по 5-7 яиц в день.
    На фотографиях кусочек моей "спальни", Единственная композиция сделанная мной из растений, И кусочек кухни.
    Если поборю в себе хандру, то в эти выходные начну выкладывать колотой плиткой фартук и столешницу на кухне.

Вложения:

• P1010089.jpg
    • P1010090.JPG
    • P1010100.jpg
  15. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Всех с прошедшими праздниками и наступающим старым новым годом. Для нашей семьи это еще и дата регистрации браку родителей. сегодня 33 года.
    К сожалению фотоаппрат приказал долго жить, по этому извиняюсь но фотографии с сотового.
    За неделю до нового года я решила (благодаря нашему форуму) покрасить кухню. Белинка Топ лазурь для меня оказалась чрезмерно пахнущей.
    Ну и на остальных фотографиях мое "творчество".

Вложения:

• Изображение 014.jpg
    • Изображение 013.jpg
    • Изображение 012.jpg
    • Изображение 011.jpg