Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    эдвенчер (Свет) боченок что на фото это будущий "стол" на него сверху будет уложено стекло а внутрь бочки положу коллекцию морских рановин(а то который год лежит в обувной коробке)
    А измельчитель веток у меня Homelite SHE 2240 правда там надо приноровится очень тонкие ветки не рубит и любит свежак. Правда он у меня б/у вот ножи наточат тогда м.б. проблем не будет совсем.
    Сегодня должна приехать первая машина с водой для бассейна. Своя вода из-за массовой откачки пошла с примесью песка и желтоватого цвета.

2. xamaxnes
    Благодарности:
    2

xamaxnes

Участник

xamaxnes

Участник

Благодарности:
    2
    Меня всегда радует убежденность москвичей, что в регионах все во сто крат дешевле... Дешевле может быть только то, что нельзя перевезти - это плата за оформление участков, подключение газа и электричества .. а стройматериалы - разница может быть, но чисто в размере арендной платы продавцов на рынке... да и ерунда все это, не в цене и доходах дело...

Еще разница может возникать на какие-то вещи, которые имеют адресную отгрузку (что позволяет назначать спец. цену для более платежеспособных потребителей).. допустим сруб, мне заказывали, так ценник для москвы отличался от "для вологодских" на 10%.. локальный сговор рубщиков :)) пришлось заказывать для установки в вологде, а отвезти в подмосковье...

но все это ерунда, ... читаю и удивляюсь энергии, которая явно нашла выход в виде строительства загородного дома.. и доходы с ценами здесь не имеют никагого значения ...

3. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Прошли майские трудодни. (Как сказал друг "сводки с театра военных действий")
    После прочтения книги Хейсона. Постаралась максимально скомпоновать посадки растений, тем самым оставив газон на месте. Все что растет на газоне выкопала.
    Так были перенесены клематисы, лиатрис, гвоздика травянка, манжетка и другие.
    Клематисы посажены вокруг черешни, груши и яблони, с мыслью, что побеги поднимутся по стволам деревьев.
    Расформирована грядка с ремонтантной клубникой. Пересадив последнюю в плетеную клумбу. Остатки виноградной лозы после осенней обрезки. В год можно делать одну штуку.
    Убрали с переднего плана заборчик, передвинули бочку-бетономешалку и металлические «козла». Заборчик развернула вдоль основного забора, тем самым оградила малину. Сразу появился простор и ощущение малого количества посадок. Козла отодвинули под яблоню в дальнюю часть сада, планирую покрасить их в черный цвет и повесить детские качели для племянника.
    Газон после удачной подкормки резко пошел в рост. В результате 9 мая куплен пакет семян на подсев. Часть пустующих площадей засеяна и пролита водой. А вечером решила открыть сезон покосов. Так приятно толкать газонокосилку и вдыхать запах свежескошенной травы.
    Т. к. поливная вода в нашем товариществе с каждым годом становиться все дороже и дороже (в 2010г за 9 соток заплачено больше 6 тысяч) при этом качество и количество и напор воды ухудшается. Принято решение отказаться от поливной воды совсем. Для этого найдены, куплены и привезены 2 бочки металлические под воду. Не поверите, но в мою фиесту свободно поместились две бочки за раз. Что вызвало не малое удивление у работников базы. Далее я удивилась технике вскрывания бочек моим братом. Для этого нужен топор и молоток. И ни одного заусенца на выходе ровный край.
    Из приятного выкатила мотороллер вымыла и продиагносцировала недостающие (утерянные) детали. Надеюсь скоро придут детали и займусь его ремонтом. А пока племянник которому 6 месяцев увидев его первым делом потянул руки в рулю. Вот что значит мужик.

Вложения:

• Фото087.jpg
    • Фото098.jpg
    • Фото096.jpg
    • Фото100.jpg
    • Фото102.jpg
  4. Чернобурка
    Благодарности:
    31

Чернобурка

Участник

Чернобурка

Участник

Благодарности:
    31
    Анечка! Спасибо за Вашу тему! Было очень интересно читать и видеть, как воплощаются в жизнь Ваши задумки. Вы очень творческий и талантливый человек!

5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    С чего начать рассказ. м.б. с того как важна техника безопасности.
    Как писала ранее, купила я 4 бочки металлические из под пищевого клея. Две бочки нам, а две нашей хорошей знакомой и по совместительству соседке. Т.к. она одна мы ей помогаем. Бочки вскрыли. Заусенцев вроде не было. И вот решила она их забрать. Ну как не помочь. Она взяла одну я бросила свою работу и стала помогать. Результат помощи скальный разрез подушки большого пальца правой руки. Т.к. разрез большой и глубокий то больница и т.д. Неделя на приращение куска на место. Сейчас вторая неделя а делать, что либо больно (оказывается так большой палец нужен).
    К чему я так долго пишу, будьте аккуратны, и соблюдайте технику безопасности.
    Хорошо перед травмой успела доделать качели племяннику. Детская площадка в разработке. Т.к. приезжают они раз в неделю то вроде надо делать, но слишком яркое и видное на участке я не очень хочу. Хочется что то в природном стиле не сильно выделяющееся и не занимающее сильно много места.
    Из новинок сада нимфея (сорт аттракцион 60-80см) малиновая и пихта корейская.
    Купальный сезон в бассейне открыт.
    В начале июня планируется 10 дней отпуска буду красить второй этаж ну и м.б. что то еще успею.
    Первый блин уже есть. Выскажите мнение смотрится или нет выбеленные стены и такой цвет дверей и пола.

Вложения:

• Фото001.jpg
    • Фото007.jpg
    • Фото008.jpg
    • Фото015.jpg
    • Фото009.jpg
    • Фото004.jpg
    • Фото010.jpg
    • Фото005.jpg
  6. babysh-m
    Благодарности:
    34

babysh-m

Живу здесь

babysh-m

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Отличный отчет! Спасибо!
    А вы не рассматривали как вариант обзавестись скважиной, а то про вашу борьбу за воду страшно читать. В округе разве ни кто не пользуется скважиной? И что же это за колодец такой, что 0.5 часа качаешь и 6 часов ждешь?

7. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Вода это сила, вода это счастье. Я уже 5 лет как не живу в городской квартире. Единственное о чем жалею так это о воде.
    Наш колодец на плывуне . Наверное я что то перечитала , но откачивать можно не больше половины высоты столба. Скважина это моя мечта. Загнать буровую машину я не могу, низко газовая труба, да и на просеку камаз уже не заедет, и вышку 11 метров нельзя выставить. Скважина надеюсь будет в этом году. Пока усиленно читаю форум игла или скважина 160.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Ань, прочитала про порез:ogo:. Сочувствую, у меня обе руки резаны лопнувшим пузырьком, 3 недели на больничном. Вопрос в чём, ты без перчаток таскала, что ли:faq:
    Про покраску не пойму, какой-то зеленёный дуб получился, это искажение телефоном? Хотя и так приятно смотрится::

20 лет мечтаю о скважине... всё денег на неё нет:aga: теперь уже 120 тр просят только за бурение, без начинки:(

9. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Да Свет была без перчаток. Сама виновата.
    Про покраску искажение сотового на самом деле цвет выбеленого дуба у Белинки это просто белый а у Сенеж это цвет называеться иней. А цвет двери это 2 слоя сливы.
    У нас бурение частником стоит 2800-3000 за метр, без устройства кэссона и без насоса. В фирме с гарантией на 3 года 4000 за метр.
    Я вроде договорилась мне просверлят отверстие самодельным станком. обсадная и все остальное сами. Только когда это будет точно или в этом месяце или к осени я не знаю.
    Усиленно крашу двери. Мнение родственников и друзей разошлось. Одним нравится в один слой другим в два. Есть правда и те кто считает что я маюсь фигней и ничего красить не надо.

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Цвет дверей мне нравится. Стены -нет. Уж очень разителен контраст. НА МОЙ ВКУС. Но я вообще не очень люблю вагонку. Никакую. А уж если бы делала из дерева помещение, то оно и по цвету и по оформлению напоминало бы что-то вот из этого. Я бы покрасила в беленый дуб стены. Но то Я бы так сделала, еще раз повторюсь...
    Вот, это из моей папки, когда баню оформляла, она у нас в дереве. Из инета собирала.
    А баню я взяла за основу шестую фотографию. Ностены сделала выбеленный дуб. А шторы -обязательно светлый тюль и либо сливочный цвет штор, либо белый с рисунком бордо или синий.

Вложения:

• 0_1acd_12c025d3_XL.jpeg
    • 27.jpg
    • 42f4ec1a2cf6.jpg
    • ft90510.jpg
    • ft93914.jpg
    • Photo_22.jpg
    • inter'er-mansardy.jpg
    • provence_bedroom.jpg
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    А мне больше по душе седьмое фото, где и вагонка, а лучше блокхаус, и светлая гладкая стена:super:

12. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Девочки стена как раз ВЫБЕЛЕНЫЙ ДУБ просто искажение сотового.:mad: В белый цвет стала красить стены т.к. реально в доме на первом этаже темно. Со слов друга как в подвале.
    У меня еще по дому толком нет люстр вместо них по лампочки висит(энергосберегающей), из за этого еще не сильно светло.
    Обещаю взять фотоаппарат на работе и сделать нормальные фотки.

13. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Я конечно не эксперт, но сочетание цвета стен и двери понравилось , а чем красили стены?

14. pancha31
    Благодарности:
    118

pancha31

Живу здесь

pancha31

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Аня, удивляюсь, как вы все успеваете? и при этом говорите о хандре и не везухе. Я только удивляюсь вашей активности, скорости и умению!::

15. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    По поводу скорости - это вы прикольно сказали. :)]:)]:)]