1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мотокультиваторы Pubert & Caiman - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 19.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАИ
    Благодарности:
    7.109

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.109
    Жалко, что не в 32 раза.

2. d5009
    Благодарности:
    2.536

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    У меня на Субару ЕР-17 ремень 1020 не налазит, а 1040 самое то. Хватает вспахать огород сотки этак 4.5 весной и осенью, земля очень тяжелая. Потом и выбросить не жалко, ремень дешевый.

3. ГАИ
    Благодарности:
    7.109

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.109
    Что то мало.
    Вот ремень отработавший больше в несколько раз, его и на целине тестово помучали
    Ремень 20.jpg
    Состояние пока отличное. Ремень дешовый, но был подобран по жесткости, чтобы петля вокруг ведущего окружность образовывала и ремень не терся при выключенном сцеплении. И межосевое расстояние подобрано, чтобы обхват ведомого и обратный прогиб не изменились. И не смотря на низкую цену ремень по свойствам не самый плохой. Но думаю, если культ на хранение на морозе, то к следующему сезону ремень придется менять. У этих ремней морозостойкость не очень.

4. Veseloff
    Благодарности:
    430.108

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.108
    Около 7 соток весной и осенью. Плюс окучивание. Семь лет ремень проработал без замены. Заменил потому что просто решил заменить, надрыв был. Сколько то еще бы проработал. Так в чем выгода дешевых ремней, которые нужно выкидывать раз в год?

5. ayratus
    Благодарности:
    15

ayratus

Участник

ayratus

Участник

Благодарности:
    15
    Когда в следующий раз поеду к тёще, посмотрю и сфоткаю. Но в принципе, я заранее уверен, что ремень А1020 как был в отличном состоянии, так и остался. Потому что, когда я снимал ранее купленный А1040, купленный в том же магазине, он тоже бы в отличном состоянии. А с ним я пахал тёщин огород летом после прокоса горчицы. Правда, пахал быстро, сильно не заглублялся. Но всё равно, думаю, для качественной оценки этого достаточно.
    Возможно, кстати, что те ремни с артикулом А*, которые продаются у нас в Уфе, и которые продаются в других городах России, от разных производителей?

Ну давайте умножим. Я брал ремень, вот не соврать бы, то ли за 100 рублей, то ли за 85 рублей. Пусть будет 100 для ровного счёта. Стало быть, за 7 лет я потрачу 700 рублей (без учёта инфляции), и при этом каждый год будет новый ремень без разрывов. А официальный ремень, если я правильно понял этот форум, стоит от 1500 до 3000 руб?
    И это при условии, что мне действительно придётся его менять каждый год, в чём, кстати, я сомневаюсь.

6. d5009
    Благодарности:
    2.536

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Для меня выгода очевидна, т. к. родной ремень прослужил не 7, а всего 3 года...
    Как я уже говорил, земля ужасная. Периодическое добавление перегноя не помогает.

7. Veseloff
    Благодарности:
    430.108

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.108
    Тема давно переросла в фобию, как сэкономить на ремне. :):)
    Это из разряда изысканий, установки фильтра на мерседес от чего нибудь нашего. А сколько бензина было сожжено в поисках нужного, дешевого ремня...Сколько их было перепробовано...Сколько роликов прижимных расплавилось...Мне свое время жаль, честно говоря.

8. ayratus
    Благодарности:
    15

ayratus

Участник

ayratus

Участник

Благодарности:
    15
    Дык я бы и рад был купить родной ремень, когда в прошлый сезон резко обозначилась необходимость в нем, да ведь не нашел в обычных магазинах Уфы! А по интернету не мог ждать, надо было пахать. А потом смотрю, дешёвый ремень как стоял, так и стоит! Ну хорошо, думаю, мимо того магаза проезжал и купил ещё более подходящий. Вот и вся логика! То есть изначально у меня вопрос стоял не в поиске дешёвого аналога, а в поиске хоть чего-то.:)

9. ayratus
    Благодарности:
    15

ayratus

Участник

ayratus

Участник

Благодарности:
    15
    Не пробовали хотя бы один сезон высевать туда горчицу или фацелию? Главное, вовремя скосить её - до цветения - слегка вспахать прям со скошенной травой и тут же засеять новыми семенами. И сеять обильно, чтобы ничего больше не росло.
    Потом земля мягкая становится, потому что корневая система рыхлая у этих сидератов.
    Фацелия лучше, потому что практически не поражается вредителями. А горчицу могут пожрать блошки, не помню точно название. Горчица из рода крестоцветных, как капуста, вредители одинаковые.

10. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Ну и хорошо, что подобрался хоть какой-то, может кому и сгодится. Еще бы фото ремня вблизи, маркировку и производителя узнать, а то эти ремни ремням рознь, поэтому и проще не заморачиваться, а приобрести который "оригинал". А тут уже каждый сам решит, что брать. Ну, и отзывов добавится.

11. d5009
    Благодарности:
    2.536

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Кажный год это делаем! Не помогает... Помогает только замена земли (делаю деревянные грядки и сыплю туда привозную землю пополам с перегноем.)

Вы драматизируете.
    Мне продавец подобрал ремень сразу (что-то типа от генератора Газели, что-ли?, около 100р). Он подошел нормально, профиль правильный, ролики не ест.
    "А раз нет никакой разницы, зачем платить больше?" :):):)

12. ГАИ
    Благодарности:
    7.109

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.109
    Это тупая реклама.
    Как когда то с варио, когда сначала писали про вариатор, потом про муфту в коробке. До тех пор пока не выложили фотки разборки данного мотоблока. И даже после этого всплывала эта реклама.

А на счет ремней.
    Было с ними все замечательно, народ горя не знал. А потом пошли на каймане другие ремни, которые стали лететь у народа. И то что стало продаваться у официалов на замену тоже было не лучше.
    Вот с этого момента народ и озаботился поиском альтернатив. И кому надо, ее нашел.

Но кого то это сильно цепляет.

Выше был задан вопрос кто является производителем ремней, которые сейчас предлагаются официально. Ответ так и не получен. Лично я не уверен, что ремень "официальный" и ремень "альтернативный" значительно отличатся по потребительским свойствам.

13. ayratus
    Благодарности:
    15

ayratus

Участник

ayratus

Участник

Благодарности:
    15
    Насколько я помню, эти ремни А1040 и А1020, которые я покупал в том магазине, вообще ноунейм, как говорится. Они висят там без всякой упаковки на стене, продавец просто снимает с крючка нужный ремень и отдаёт покупателю в руки как есть.
    Вот только что специально позвонил в этот магазин, спросил про ремени А1020. Есть в наличии за 84 рубля, производство, сказали, Китай. Никаких подробностей, конечно. Если хотите, сами позвоните - +7 (347) 216-37-22, +7 (347) 200-64-55, Уфа, Бульвар Ибрагимова 57. На первом этаже Технарь, а на втором - всякая резина - приводные ремни, лодки. сапоги, тратуарные плитки, шланги и пр. Не реклама, разумеется, просто к сведению.

Последнее редактирование: 17.09.19
  14. Veseloff
    Благодарности:
    430.108

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.108
    Тут удивляет другое...Я на форуме и конкретно в темах Кайманов, много лет. И все эти годы народ пытался подобрать ремень. Десятками, разных размеров. И у всех были какие то проблемы. И вдруг в этом году из сельпо за 100 рублей начали массово подходить ремни. Вот что удивляет.

15. Veseloff
    Благодарности:
    430.108

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.108
    Странно, почему Китай. А не остатки ли это нашего РТИ распродают...

Статус темы:
Закрыта.