1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мотокультиваторы Pubert & Caiman - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 19.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Вы выше в мой адрес проехались по соседке и Пуберту плохо работающему. Я Вам ответил просто Мастер Ярд, что Кайман, что Пуберт все они с одного завода только под разными брендами идут для расширения рынка. Ну а пример с МВ87L чтобы Вы меня в предвзятом к Вам лично отношении не обвиняли. На Мастер Ярде такие наклейки уже как минимум лет 5 стоят, у Вас по Вашим словам (сам не видел) только сейчас объявились. Ну а то что МВ87L и рекламируемый ранее Вами Кайман 81 одного поля ягодки я и по внешнему виду Вам тогда сразу сказал если помните.
    @CaimanTeh, но это не суть важно, лучше все же обратите внимание своего руководства на не сответствие руководства фактической поставке в Ваш адрес из Франции Каймана Варио 60 о чем написал выше. Руководство на Варио скачивал с Вашего сайта. По другим МБ не скажу ни чего поскольку не смотрел.
    Поскольку нет в руководстве указания о возможности использования Варио в транспорте, упоминания колес, требований по технике безопасности в транспортном варианте - то на каком основании производится продажа этой техники? Просто с огнем играете, любой Вашу фирму поиметь сможет при желании так что и мало не покажется. Вспомните хотя бы о миллиардных штрафах автотехники.

Последнее редактирование: 23.05.16
  2. Козино 2014
    Благодарности:
    32

Козино 2014

Живу здесь

Козино 2014

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нет в руководстве - не используйте с колесами и делов то :)
    Колеса можно поставить? Можно. Можно и самовар прикрепить к культиватору, а об него обжечься. И в этом Пуберт виноват? :)
    А серьезно, если у вас какие-то личные вопрос к адресату - пишите в личку, продираться через вашу ругань в теме утомительно.

3. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Вопрос в том что продажа идет с колесами не более того
    Будет самодел и продавец здесь уже не виноват.
    А купить кота в мешке новичку конечно лучше чем знать плюсы и минусы техники? :)
    Вы наверно тоже купили Варио попавшись на слове Варио (вариатор) ну и где здесь вариатор?
    А ведь реклама по телевизору и сейчас идет с упором на это слово.

4. Козино 2014
    Благодарности:
    32

Козино 2014

Живу здесь

Козино 2014

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я купил Пуберт Терро. Терро - это про землю, на это видимо и купился :)
    А на самом деле купил случайно - внешне понравился какой-то кайман, но его не было в наличии...
    На счет "кота в мешке" и инструкций - не вижу связи. Колесами можно и плуг таскать или окучник, при чем тут транспортное средство?
    На мой Терро тоже была приписка, что можно колеса прикрутить, правда в рекламе, в инструкции ничего. Задал вопрос здесь - получил ответы и советы. Никаких претензий к производителю нет.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А другой может поумнее может и бабки срубить ни за что. И ведь главное закон будет за него.
    Поэтому и предупредил продавца - официального дилера Пуберта в России

6. CaimanTeh
    Благодарности:
    367

CaimanTeh

Живу здесь

CaimanTeh

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Вы живёте в каком то своём вымышленном мире, в котором Вы героический рыцарь борющийся со злом. Модель на упоминание которой Вы возбудились на рынке уже не первый год. Сделайте поиск по этому форуму и убедитесь.

В своих сообщениях я постоянно использую разные картинки и ролики.
    Мне главное что бы эта картинка показывала функционал, а будет она из актуального сейчас ассортимента или нет - вторично.

Когда мне понадобилась иллюстрация оборотного плуга - я взял старый пубертовский ролик, снял немножко сам и сделал по быстрому -

Когда мне понадобилась иллюстрация на тему "миникультиватор на грунтозацепах с окучником" - я взял из архива старый пубертовский ролик - https://www.youtube.com/watch?v=nWO88VxbyxU

Когда мне понадобились картинки про роторную косилку - я вышел в зал и сделал фотографии на смартфон - https://www.forumhouse.ru/entries/12225/

Да, мне бы хотелось шикануть и ради красивого постинга отправить людей снять ролик с Caiman Nano 40K. Но перебор будет.

Миникультиватор Caiman MB 81 хороший, он в зале стоит, он рознице есть. Наверное. К нему навесное есть - тот самый окучник, щелеватель, грунтозацепы.

Но он не является актуальной и рекламируемой моделью.
    Вот каталог на сайте - http://www.caiman.ru/catalog/sadovaya_tekhnika/kultivatory/
    Вот фотография из бумажного каталога 2016 года -
    IMG_20160523_213845.jpg

Я понимаю, что у Ваших знакомых был какой-то Пуберт, что Вы обижены на продавцов китайских электрочайников на которых написаны англофонные названия, что Вы супергерой защищающий покупателей от злобных продаванов.

И мне даже льстит, что Вы больше нигде свою священную войну не ведёте, кроме как в темах посвящённых нашей технике. Я прям таки ощущаю себя немезисом Супергероя. Великим и зловещим. Вот даже "Имперский марш" пару минут назад пробубнил перед монитором.

Но это всё не изменит простого факта - я использую те иллюстрации которые помогают мне показать функционал или особенности конструкции. Не более того.

7. Vasily_Movchun
    Благодарности:
    1

Vasily_Movchun

Участник

Vasily_Movchun

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу совета. Дача 12 соток, есть Кайман Варио, рыхлю землю между деревьями, ну и грядки. На осень сидераты горчица/клевер. Нужен ли в такой ситуации плуг, вроде есть мнение, что без вспашки осенью сорняки достанут и сидераты по другому не закопаешь, другие считают, что и культивации хватит, а то и гербицидами пройтись можно. Заранее всем спасибо.

8. ГАИ
    Благодарности:
    7.110

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.110
    @Vasily_Movchun, это зависит от состояния запущенности участка. Горчица отлично заделывается фрезами, я заделываю перед морозами. Клевер сажать не пробовал. Сорняков это у нас не добавляет. Главное следить за ними в течении сезона и обкашивать территорию вокруг участка. Раньше пахал участок в течении 10 лет ежегодно плугом. Разницы по сорнякам не заметил.

9. юра1905
    Благодарности:
    13

юра1905

Участник

юра1905

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    13
    Всем привет ! Принимайте в свои ряды ...Приобрел Caiman Vario 60S TWK. Пролежал он на складах полтора года ... Как я понял сборка под москвой ... Масла в двигателе было 200 гр., долил. Культивировал целину 1 сотку, прошел 5 раз, земля в пух ...Воздушный фильтр, без маслянной ванны, я так думаю, это плюс для меня ... Из замеченных недостатков, не очень переключаются передачи (туго), надо так полагаю смазать все таки тросики, хоть тут и не советуют ... И еще был такой непонятный, неприятный момент, когда при нагрузке (целина) несколько раз раздавались щелчки, похожих на проскакивание цепи, или как проволокой 2-3 мм. по пластмассовым подкрылкам ... Что это было ?

10. Veseloff
    Благодарности:
    430.165

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.165
    Примите поздравления! Масло вы конечно зря долили, а не поменяли. Я бы поменял прямо сейчас. Ну и на целину зря сразу бросили. Скорости, если почитать мануал, то, если не хотят переключаться, нужно качнуть вверх и вниз за ручки культиватор. Это сказывается отсутствие синхронизаторов. Щелчки, не знаю что это было. Возможно трава или что то намоталось на фрезы и било по щиткам. Больше там трещать то нечему.

11. nikolko
    Благодарности:
    1.769

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    @юра1905, Поздравляю с покупкой! Видать не всех цены на кайманов отпугнули!

12. юра1905
    Благодарности:
    13

юра1905

Участник

юра1905

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    13
    Масло я после 5 часов поменял уже
    . Да я понимаю, что целина для необкатаного мб не лучший вариант, но для этого и брался мб. Про скорости я понял, но дело немного не в этом ... само передвижение рычага очень тяжёлое... и плохо чувствуется момент, когда шарик фиксатора встаёт на место. Про щелчки, ничего не наматывалось вроде ... хотя ... там не пахали 3 года и участок был не ухоженный... возможно галька попадала ... Буду надеяться по крайней мере.

13. юра1905
    Благодарности:
    13

юра1905

Участник

юра1905

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо

14. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.458

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    Может кто подскажет что за ерунда: незнаю как описать, но попробую: когда мотоблок стоит на месте при попытке добавить газу он начинает орать (у меня сложилось мнение по аналогии с машиной с мех. коробкой передач - не до конца включил передачу и добавил газу). И еще, при работе мотоблок было несколько раз что выключалась передача - надо отрегулировать тросик?

15. Veseloff
    Благодарности:
    430.165

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.165
    Надо отрегулировать. Не включается передача. Может посрезать зубья...

Статус темы:
Закрыта.