1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как подселить молодок к старым курам, чтобы не было драк?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем FreiWind, 21.05.15.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Петю держат для цыплят. Побочный эффект- для души)
    Старые Пети разные бывают. Может быстро приструнить кур, а могут и его куры ободрать.
    Лично у меня на зиму остаётся молодой. Весной после выведения цыплят мы его едим. К осени отбираю пару лучших молодых петушков, которые идут в зиму. Лучший доживает до весны для размножения) и так по кругу.

Я бы рекомендовала иметь отдельную клетку, или загончик, или возможность поделить куродомик.

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.556

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
    Да не, петуха надо сразу к курам подселить! Если куры петуха загоняют, то это не петух!
    Но учтите, петухи как и люди разные, с разным характером, есть и "мужики", есть и "альфонсы". Надо выбирать.

3. Незнайка60
    Благодарности:
    0

Незнайка60

Новичок

Незнайка60

Новичок

Благодарности:
    0
    Почитала, но у меня ситуация немного другая. есть 8 курочек и петька ну очень себя уважающий. куры его слушаются. В общем порядок. А тут в конце лета прибился цыпленыш заморыш. выходила, подрос, а в феврале заболел, на ноги. думала все, ему каюк, но выходила, он у меня как хвостик, ручной. Курочка порода адлерская серебристая. ночью подсадили к курам. утром тишина все гуляют, а новосел сидит в домике. решила его вытащить на улицу. так петька налетел на него как коршун. думала убьет. Петьку прогнала, куренка в руки и бегом от этого агрессора. Понимаю, что проблему не решила, как теперь быть не знаю. уж больно жалко детеныша. столько мы с ним Боролись за жизнь, а теперь что? Задолбят?

4. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.556

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
    Не понятно, это петух или курица? Если петух - то задолбит, а курицу примут.

5. AshleyStenley
    Благодарности:
    6

AshleyStenley

Участник

AshleyStenley

Участник

Благодарности:
    6
    Народ, можно ли держать две семьи кур разных пород в одном курятнике? Купили 10 курочек и Петю. Петя лютый, жил с другими петухами, к людям привык. Куры из другого подворья, пока диковаты. Предложили взять ещё семью черных. Вот думаю, что делать. Курятник большой, есть вольер для выгула.

6. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.556

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
    Куры уживутся через пару дней, а вот у петухов возможна война.

7. Alback
    Благодарности:
    24

Alback

Живу здесь

Alback

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Чтобы процесс прошёл легче, сказали подселять надо сперва старушек к молодняку, по 1, а после по 2 головы.

Но петухи всё равно гоняют старую.

8. Alback
    Благодарности:
    24

Alback

Живу здесь

Alback

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Всё прошло успешно, все уже в основном птичнике.
    Мой совет, если надумаете по такому же принцыпу подселять. То нужно сразу 2 старушки подселять, но не одну.

9. Данисим
    Благодарности:
    38

Данисим

Участник

Данисим

Участник

Благодарности:
    38
    Здравствуйте. Подселил молодого (3.5 месяца) петуха к курам. Они его гнобят, но он за счет скорости от них уворачивается и сбегает. Опытные птицеводы подскажите, выравняется ситуация или он обречен быть "под каблуком"?

10. Khozain2000
    Благодарности:
    6.488

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.488
    Он еще не половозрелый. Вот и гнобят.

11. Alex9999
    Благодарности:
    8.441

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.441
    Приблудилась молодка - явно ушла в бега по причине дедовщины т. к. ко мне явилась без единого пера в хвосте. Но в руки далась на удивление спокойно. Поселить планировал в клетку к несушкам - там как раз некомплект. Сутки просидела рядом в клетке, после выключения света переселил на ПМЖ в надежде что уже пропиталась местным запахом и шибко гонять не будут. Не свезло - утром задница была расклевана в кровь. Переместил обратно в карцер, намазал хвост дегтем, начал обдумывать противоклевательные мероприятия.
    Зимой у меня планируется объединение 2 стад и в братском Китае для этого мероприятия были заказаны куриные очки
    кур2.jpg На тот момент они еще не пришли, пришлось по быстрому колхозить. Есть такие кольца
    кур1.jpg - вставляется в ноздри и не дает курице сжать клюв - соответственно она может только долбануть клювом, а ущипнуть и вырвать перо/кусок шкуры ей уже не удастся.
    Есть и пить практически не мешает, но у меня нипельные поилки, сможет ли курица пить из лотка с таким кольцом - не знаю.
    Сделал такие кольца из 2 мм алюминиевой проволоки, концы утончил напильничком чтоб ноздри не повредить. Размер получился где то 20х10 мм
    После раздачи украшений весь электорат был в легком обалдении и на приблудную никто и внимания не обращал.
    На следующий день ее гоняли, конечно, но уже без членовредительства. Если свару устраивали при мне - забияка получал по клевальнику специально обученной реечкой... Денька через 3-4 все устаканилось, через неделю кольца снял.
    Сейчас там все благополучно, молодка начала изредка пробрасывать яйки и пытается при случае долбануть молодняк из соседней клетки.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Alex9999, прекрасно пьют с бижутерией)
    Я такие медные полуколечки зимой курам надеваю, чтобы перо друг у друга не жрали. Однако клюв быстро обрастает вокруг препятствия, потом медь со временем пережевывается и куры освобождаются.
    Весной снимаю украшения, тк курам неудобно травку щипать.

Пс а вот с такими очками будет ли удобно курам есть из бункерной кормушки с перегородками?

Последнее редактирование: 04.08.19
  13. Ladushka
    Благодарности:
    1.795

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Я такие со шпажкой одеваола зимой некоторым маранихам - на следующий день все очки уже были на полу в курятнике, шпажки сломаны - то есть снимают они их элементарно.

14. Alex9999
    Благодарности:
    8.441

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.441
    @Variunia, ага с травой окольцованным полный облом... сначала не понял почему траву есть перестали, только раскидывают. Потом увидел - курица лист берет, клюв сжать не может и он у нее падает... До амнистии перестал траву давать чтоб не травить куриные души недоступной нямкой.
    Очки закрывают область стереоскопического зрения и не дают возможности точно прицелиться, а чтобы видеть что впереди в одном "очке" есть отверстие. На картинке выше видно - оно в левом. Так что есть не должны мешать.
    @Ladushka, шпажки вроде полиэтиленовые... обломать не получится, но порвать могут. Ничего - наши руки не для скуки - будем изголяться, не впервой. Попробую потренироваться - 1,5 месячная петушня устраивает турнирные бои так что клетка ходуном ходит... потихоньку их уже употребляем, но основная масса будет сидеть до 3 месяцев, попробую усмирить очками.

15. Наташень
    Благодарности:
    3.218

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.218
    Вот и у меня возник вопрос по поводу подселения. Обычно все это быстро разрешается, старые куры немного гоняют молодок, но потом принимают.
    Часть курятника огорожена сеткой, что то типа клетки-вольера. Молодок сажаем туда, несколько дней они там заперты, они со старыми курами видят друг друга. Затем открываем дверцу, куры начинают общаться, и при агрессии старушек они прячутся в этот вольерчик. В вольерчике старушки тоже могут их немного погонять, но не сильно.
    В общем, через неделю молодки нормально со старушками в курятнике. Но проблемы в выгуле. Есть одна курица-старушка, которая проявляет к молодкам особо сильную агрессию. Если остальные так, слегка шугают от кормушки, или про близком сближении, то эта агрессорша нападает, треплет, выдергивает перья, пока все молодки не спрячутся в курятнике. Они делают попытки выходить в выгул, или я их вытаскиваю, но агрессорша моментально загоняет их обратно. Это же не дело, с момента приобретения кур прошел уже месяц, и житье без солнышка вряд им на пользу. Искусственного освещения в курятнике нет, только небольшое окошко.
    Петух есть, ему 4 года, и он уже ведет себя, как старичок. В драки кур может вмешаться, но агрессоршу на место не ставит. С молодками ведет себя без агрессии. В общем, на него надежды нет.
    Сегодня не выдержала, и закрыла агрессоршу в клетке. И практически все было спокойно, молодки гуляли.
    Сколько ее там держать, и поможет ли? Жалко, хорошая курица, несется каждый день без перерывов зелеными яйцами.