1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Новая стройка-дом из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Анна1905, 21.05.15.

1. Анна1905
    Благодарности:
    170

Анна1905

Живу здесь

Анна1905

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Да могу еще поделится находкой, тем кого замучили муравьи, у нас раньше не было, в этом году куча, когда-то мы в квартире долго не могли вывести тараканов, несколько лет, ничего не помогало, нам посоветовали спрей барс от блох и клещей для кошек и собак, не поверите, уже 3 года у нас не одного таракана, в доме, в других квартирах -полно. Я замучилась уничтожать муравьев и вспомнила о Барсе, вчера побрызгали дорожку из муравьев в ванной, сегодня не одного муравья, вчера еще дружной толпой ползали. Не знаю надолго ли, но очень надеюсь на продолжительный эффект.

2. Анна1905
    Благодарности:
    170

Анна1905

Живу здесь

Анна1905

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Добрый день, у меня появился вопрос (может уже обсуждался но пока не нашла) про теплые водяные полы без стяжки. Я всегда считала почему-то что они безумно дороги, сейчас посмотрела цены вроде никакого крыла самолета и нет (или не туда сморю) получается пенопласт с пупырышками 180 руб за квадрат, металлические планки, в которые трубы прокладывают 4000 руб на 10 м2, сами трубы и ГВЛ. Остальное как и у пола со стяжкой цементной. Почему тогда не распространен в деревянных домах на 2х этажах (вроде то что надо, легкие, звукоизоляция неплохая по описанию..? Я все думаю как сделать теплый пол на второй этаж (ну не комфортно мне с батареями).

3. Анна1905
    Благодарности:
    170

Анна1905

Живу здесь

Анна1905

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Напишу для выбирающих СИП не СИП, живем с 2015г. Постоянно с 2018г. Я очень довольна, на газ уходит 12-15 тыс руб в год. Вентиляцию не делали, у нас постоянно открыты окна, не душно..С улицы звуков при закрытых окнах не слышно. Внутри дома слышимость между этажами есть (но подозреваю что звук идет по трубам отопления, они под потолком первого этажа и только в комнаты заходят. Между комнатами второго этажа особой слышимости нет. даже при открытых дверях. На улице разговоры в доме не слышно.

4. Анна1905
    Благодарности:
    170

Анна1905

Живу здесь

Анна1905

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Здравствуйте, у меня есть еще вопрос: мы тут решили делать глобальный ремонт в саузле (по собственнному головотяпству пришлось ломать шахту канализационной трубы ну и рушили все переделать :)), стяжку в саузле сняли (т. к. саузел делпали первым в доме еще вообще без опыта и муж пробил трубу теплого пола, когда ставил кабину) вообщем решили переложить теплый пол. Возится с бетонной стяжкой не хотим, пирог пола будет такой ЦСП, маты с пупырошками, теплораспределительные пластины, трубы теплого пола, кнауф готовый пол (из ГВЛ в 2 слоя который), плитка. Но при этом кабину душевую я хочу не пластик, а из ГВЛ обложенного плиткой, соответсвенно пол в кабине надо заливать стяжкой. Планируется так: будут ставится кирпичи по периметру кабины, внутри периметра из кирпичей устанавливаться трап и заливаться стяжка, чуть ниже уровня основного пола, на кирпичи соответсвенно направляющие на них ГВЛ (стены кабины) (не знаю понятно ли пишу). Получается кабина и пол в ванной будут разделены..А вопрос вот в чем, не будет ли кабина и пол гулять по отдельности и трескаться плитка на кабине? а если проложить между кабиной и полом демферную ленту? и вообще такое решение возможно? Спасибо. покритикуйте.

5. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    из чего следует это "соответственно".. Кмк стяжка - или везде или нигде. Для гидроизоляции есть обмазочные мастики (кнауф, вебер) в несколько слоев, ленты их же в углы

6. Анна1905
    Благодарности:
    170

Анна1905

Живу здесь

Анна1905

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Тогда не понятно как пол в кабине под скос к трапу организовать? и я пол в кабине хотела чуть ниже чем в саузле залить, а пол в санузеле соответсвенно чуть ниже чем во всем доме сделать. такой естественный трап на случай протечки где-то (весь первый этаж в плитке на бетонной стяжке)

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Забудьте про ЦСП. ПО моему опыту, все будет в трещинах. Не годится этот материал под плитку вообще.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.512

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.512
    Так ведь не планируется плитку на ЦСП. На ЦСП будут маты с пупырышками :). Потом - гвл. И вот на гвл (после гидроизоляций, как понимаю) - плитка.
    Я советов не дам, т. к. являюсь паническим противником "душа в строительном исполнении" в доме, которому резко противопоказаны протечки,
    но пара рисунков-эскизов-почеркушек помогла бы остальным лучше понять. Вот прям послойно,
    1.
    2.
    ...

9. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Ты мне покажи дом, которому они резко рекомендованы. Все это от лукавого. Нормально делай - нормально будет;)

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Я почитал обновленные данные по пирогу от производителя... ЦСП даже с пупыришками мне кажется порвет.

11. Стиг
    Благодарности:
    5.268

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Может ЦСП перед укладкой плитки обработать бетоноконтактом, да и плитку можно на эластичный клей посадить. Что скажите други?

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    там суть не в том, что плитка отскочет от ЦСП, хорошие клея (или клеи) нормально держат. а в том, что когда начнутся подвижки ЦСП, ни один клей не удержит плитку от растяжения или излома

13. Стиг
    Благодарности:
    5.268

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    У соседа по даче плитка выложена прям на СИП основание, 5 лет дому, все держится и не потрескалось. Сваи, пол 174. Не думаю что ЦСП будет отдельно двигаться.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.512

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.512
    Ну, каркасно-щитовой дом без минваты переживёт потоп легко и просто. Полностью каменный-бетонный-кирпичный, наверное, тоже.
    Если бы у нас осп была полностью невпитывающей, мы бы тоже меньше переживали.
    Разве нет?
    Битте шён.
    https://www.tamak.ru/novosti/kafelnaya-plitka-na-czsp/
    ...
    Кажется, @asx_75 у себя клал аналогичным образом. Но могу соврать. Помню плохо, искать не то что лень, но правда некогда.

15. asx_75
    Благодарности:
    4.027

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.027
    Кто меня звал? ;) Не делал я так. Причем, только здесь узнал, что ЦСП, якобы, не дружит с плиткой (проверять и не хочу). Я клал плитку на стяжку. Доберусь до пола второго этажа буду думать, кумекать, как там устроить полы. Сделал бы и там стяжку, но хоть и обсуждали этот вопрос, так и не понял: выдержит ли перекрытие. Какого б проектировщика или сопроматчика, чтобы посчитал. Я от сопромата, к сожалению бесконечно далёк.:(