РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Papahomi На схемах пеноплекса (ссылка, которую вы давали) утепление проводится на уровне подошвы фундамента. У Вас, я так понимаю выше. Какие тут соображения ?
У меня получается на 15-20 см выше подошвы. Неполное заглубление я компенсирую увеличенной относительно рекомендованной шириной теплоизоляционной юбки. Если можете сделать на уровне подошвы, делайте. Мне уже было проблематично ковырять вглубь.
В итоге лучше утеплять фундамент сразу при заливке ф-та? и отмостку теплую сразу же в первый год делать?
Думаю ДА! В моем случае 3 зимы продержался фунд и треснул. Не хотите экспериментов, делайте сразу после заливки. Есть технологии, когда эппс монтируется сразу в опалубку перед заливкой. На форуме есть прецеденты.
Не ведитесь на дорогие полиуретановые "клеи" для ЭППС. Это та же монтажная пена, только другого цвета и цены. Я всегда клею на обычную пену - место прихвата прочнее материала получается .
Есть вообще то совершенно дешманские клеи для полистирола. Прозрачные в больших бутылках. Место склейки также прочнее материала. Клеят все. 175 р/литр в любом строймаге Титан Стиро 753 по моему как раз оно и есть. И хаватает на квадратный километр. Сколько стоит "обычная" пена?
Это другой материал. Если не знаете, то не пишите! Прозрачные просто дддд и титан 753 не лучше. Для приклейки либо ст84, либо фикс энд го
И чем они дорогие... Я в свое время брал канистру 20 л (УР-600) за 4000 руб с чем то, до сих пор стоит на 2/3 наверное, меньше тогда не нашел на рынке. Периметр дома 8х10.5. Баннерную ткань клеил на цоколь ФМЗ, а потом на утепленную отмостку положили. О пироге я уже писал. Потом песок, гравий, геотекстиль, цемент, плитка. Уже не сколько лет лежит как сначала. Проблема только с бордюрами местами, уровень земли на участке оказался ниже и часть их отошла от плит на 2 см...
И то и то полное ...безобразие. Нужен Пеносил Фикс энд Го, Церезит СТ 84. Берете руками и все сразу поймете.
Я, например, так и сделал! А, что скажите, если вместо ИЗОСТУДа положить пленку ПВХ толщиной микрон 200?(в целях экономии)?
Здравствуйте, @Papahomi. Подскажите, пожалуйста, что за профиль использовали для крепления Изостуда и чем непосредственно крепили сквозь ЭППС к ленте?