Начитался всего и понял, что мнения расходятся: кто-то клеит прям на бетон, а кто-то кладет сетку и клеит уже на нее
Либо качественный гибкий клей, либо дешёвый клей и сетка, в которой зацепится клей, когда отойдёт от основания.
Ну вот и ФИНАЛ! Ура! Не прошло и 5 лет, как отмостка наконец приобрела законченный вид. Такой, какой и задумывался изначально. 4 года, две переделки и вуаля. Правда до полноты картины осталось отделать цоколь и установить отливы, но это уже сущие мелочи по сравнению с тем, что уже сделано. Предвидя возможные вопросы о пироге под брусчаткой докладываю: щебенка 20-40, расклинцовка щебнем 5-20 и песком, геотекстиль, песок мытый 4см, брусчатка. Ну естественно послойная аккуратная трамбовка виброплитой. Как то так. П. С. на фото швы еще не просыпаны песком.
Поздравляю! Очень симпатично все сделано! Наверное лет через 5 и у меня так будет, а пока (если не возражаете, покажу в вашей теме, вы уже профи в этом деле) как я хочу "уйти" в зиму . Ни чего больше боюсь не успею сделать! Может вы мне подскажите правильно я сделала или нет? И с чего начинать весной? Хочу утеплить и фундамент и отмостку. Вот как только сделать это более экономично и по времени и по деньгам! С двух сторон дома планируется настил с доски: впереди дома - 8 метров, с права от дома - 3 метра! За домом и справа - это две солнечные стороны. Дом - баня, планируем не частые наезды зимой, а потом (лет через 10 - ПМЖ)! Что скажите товарищи профи? Правильно ли я сделала? И с чего начинать весной? Всем спасибо !
Что-то мне интуитивно кажется, что в ИЖС строительстве масса домов такая, что противостоять пучению они не смогут. Поэтому только утепление.
@Nering, Вы уж читайте читату тогда до конца: Это не моё, это отсюда: ВСН 29-85 Проектирование мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных сельских зданий на пучинистых грунтах.
Спасибо @lapyshka009! Вы не указали, что уже сделано в направлении утепления. Судя по фото, Вы сняли землю с фасада под террасу и переместили ее на правую сторону. Под баннером утеплитель лежит какой-нибудь?