1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Прокритикуйте и посоветуйте проект дома 160 кв. м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем danceforlife, 22.05.15.

1. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    И вся семья будет бегать мыться по лестнице на первый этаж. А гость будет ждать окончания этой семейной помывки...
    Очередной пример трепетного отношения к вещам - отдельная гардеробная на 8 квадратов и одновременного создания спартанских условий для людей.

2. danceforlife
    Благодарности:
    1

danceforlife

Участник

danceforlife

Участник

Благодарности:
    1
    Ну да согласен есть такой момент. Ну не долго поставить ванную же) это еще же у меня просто наброски

3. danceforlife
    Благодарности:
    1

danceforlife

Участник

danceforlife

Участник

Благодарности:
    1
    с Этим абсолютно согласен. Но когда хочешь что-то построить нужно же иметь какое-то представление о том что ты хочешь и знать что ты делаешь вообще. Вот и сижу изучаю форум и делаю наброски того что хочу я и жена. А когда буду строиться ну там уже буду представлять с чем я имею дело:)

4. danceforlife
    Благодарности:
    1

danceforlife

Участник

danceforlife

Участник

Благодарности:
    1
    Еще у меня вопрос к вам если сможете помочь. Как лучше утеплить пол, пол планируется на первом этаже деревянные балки с вентилируемым помещением или как оно правильно называется не помню?

5. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Ну так это реализовано в варианте 1. Во второй половине можно оставить объединенную гостиную-столовую или раздельные, как в варианте 5.
    Можно конечно как в варианте 4 оставить малый санузел, сделав вход из коридора, а на месте большого санузла общий гардероб, но я бы советовал один из моих вариантов планировки в посте #99. Спальни над столовой и гостиной достаточно большие с встроенными шкафами. Им общей гардеробной не нужно. Меньшая спальня в сумме с личным гардеробом имеет не меньшую площадь. Все сбалансировано и удобно. Для детей просторные спальни, где можно разместить просторно по 2 ребенка. А для одного - раздолье, спортивный уголок, место для игр и занятий.

6. mega-stroy
    Благодарности:
    3

mega-stroy

Участник

mega-stroy

Участник

Благодарности:
    3
    В каталоге проектов портала mega-stroy.com
    Посмотрите проект дома с 3 спальнями, гостевой комнатой и гардеробной IH1-376, если нужен полный второй этаж, можете посмотреть проект двухэтажного дома IH1-1228, в современном стиле можно взять проект IH1-401
    Также можете просто подобрать себе проект от 30 архитекторов и каталогов проектов с помощью подбора готового проекта по параметрам - по вашим параметрам подойдут не менее 15 проектов - Вам останется выбрать по внешнему виду.
    Удачи в строительстве!

7. mega-stroy
    Благодарности:
    3

mega-stroy

Участник

mega-stroy

Участник

Благодарности:
    3
    При утеплении пола по деревянным балкам есть два основных варианта - минеральная вата и напыляемый (заливаемый) пенополиуретан. Снизу, со стороны земли пол должен быть пароизолирован плёнкой и желательна подшивка влагостройким ОСП, ЦСП и т. п.
    Сверху по утеплителю также нужно сделать парогидроизоляцию.

8. Жнец33
    Благодарности:
    64

Жнец33

Живу здесь

Жнец33

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @mega-stroy, чтобы лаги сгнили? может все-таки достаточно гидроизоляции (паропроницаемой).