1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Тандыр моей мечты...

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Mcgoga, 22.05.15.

  1. shuriksaratov
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47

    shuriksaratov

    Живу здесь

    shuriksaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47
    Напиши свой рецепт теста и начинки для самсы
     
  2. Пожарник2
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526

    Пожарник2

    Живу здесь

    Пожарник2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526
    Я пока временную крышку сделал из обычной доски 25мм, с ручкой. Доска была сырая-естественно крышку повело, но это все исправимо, следующую крышку сделаю из сухого дерева, обошью жестянкой и "армирую" профильной трубой. Если уж открытое дерево выдержало жар, а с жестянкой и подавно. Да и аромат от крышки прибавляется-деревяный.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все эти крышки хороши для быстрого приготовления а вот для томления они не плотно прилегающие и тепло будет таки в щелки утекать:( -вот почему тандыры даже глиной замазывают и присыпают землей. А в наших вариантах фольга и минвата самый простой способ добиться герметизации:hello:
     
  4. Gjgjd
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423

    Gjgjd

    Живу здесь

    Gjgjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Рыбинск
    Пошарил в инете и сделал из того что было в холодильнике, а именно:
    тесто - на 500 - 700 г муки пол стакана воды, соль, хорошенько вымесил и добавил две столовые ложки топленого сала (можно маргарин или дешевое сливочное масло) и опять вымесил и оставил на пару часов.
    фарш - шейку свиньи порезал кубиками по 1см смешал с таким же количеством средне нарезанного лука (лука не жалей) соль, перец черный по вкусу.
    Все, удачи!
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы все же взял вместо свинины баранинку или говядину и курдючное сало:hello:А тесто самое примитивное -мука, вода, соль. Только чуть более крутое чем на пельмени.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Внесу поправку - телефон склада (Нат. Евг.) 8 901 3091317 а там, в офисе Юля.
    Нат. Евгеньевне можно сослаться на меня:hello:
     
    Последнее редактирование: 10.06.15
  7. Пожарник2
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526

    Пожарник2

    Живу здесь

    Пожарник2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526
    Армяне сверху накрывают мокрой тряпкой и не заморачиваются с герметизацией.
     
  8. Gjgjd
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423

    Gjgjd

    Живу здесь

    Gjgjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Рыбинск
    Не знаю как в Питере, но в Рыбинске с бараниной еще худо бедно, а курдючного сала просто не найти.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К нам везут из Ставрополя и Элисты, курдючных молодых барашков. И мен иногда с оказией из Астрахани высылают баранинки и курдючного сала. :love: А как же без курдюка то можно готовить вообще? :faq::faq::faq:
     
  10. Пожарник2
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526

    Пожарник2

    Живу здесь

    Пожарник2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526
    Вчерась с туркменской лепёшкой экспериментировали, вкус детства вспоминал, чурек обычный, в инете рецептов полно, берите тот, что с обезжиренным творогом. Дети сказали -вкусняшка.2 лепёшки вниз брякнулись, я их геройски достал и опять прилепил-они больше не поднялись. Теперь буду делать их потолще и диаметром около 15см.
     
  11. Пожарник2
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526

    Пожарник2

    Живу здесь

    Пожарник2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526
    Сегодня опять дразнили ароматом лепёшек соседей, со вчера творог остался, в этот раз сделали потолще-песня!, токма соли сделали по рецепту, а это явно многовато. Попробовали прилепить пониже, к золе-это ни к чему. И окончательно выяснил для себя, если в тамдыре будут печься лепешки, то ни в коем случае не обмазывайтеизнутри огнеупорным раствором-будете его по чуть-чуть съедать на лепёшке. Как Армяне сказали-надо месить глину с волосами, по моему с лошадиными, я так думаю-солома подойдет. В следующий раз намерян сделать АЗУ с уточкой, приехавшую тёщю надо ублажать.
     
  12. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С позволения Автора.
    Не успел в прошлом сезоне утеплить и отделать. Был просто обмазан огнеупором, а он к влаге очень чувствителен. Открыл я пленку... IMG_20150612_200222.jpg плюс еще "радость" дверца поддувала приржавела и "открылась" ВСЯ, обеспечив тем самым постоянный турбо режим. Всем, кто будет делать что-то не советую ставить металл, лучше затычка из кирпича.
    Не беда) Опыт уже есть... Разобрал, получился "тандырокомплект" IMG_20150613_123834.jpg подготовил основание: пленка, плита из старых запасов, ряд поддувала и под с колосником (поддув просто сбоку меня не устроил, т. к. горение неравномерное) Посмотреть вложение 3149730 IMG_20150613_134537.jpg . А дальше как всегда... IMG_20150613_170317.jpg IMG_20150613_170328.jpg IMG_20150613_202115.jpg IMG_20150613_202128.jpg
    За день под вкусное пиво управился)
    Неделю на просушку, в следующие выходные протоплю, а потом обязательно утеплю и отделка...
    @Андрей Павловец, вопросы к Вам есть. Вы свой тандыр чем обмазывали сверху? и накрываете ли его зимой?
     

    Вложения:

    • IMG_20150613_134537.jpg
  13. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Криво вложил поддувало IMG_20150613_123844.jpg
     
  14. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @Алекс 0576, а то что кирпичи не смещены друг над другом не сделана перевязка швов, так специально? или что-то дает при эксплуатации?
     
  15. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Валера 163, перевязка делает внутреннюю сторону более "ребристой" в горизонтальных швах, что меня не устроит (я кроме мяса на лепешки еще нацелен) - это по эксплуатации, а по конструктиву еще и проще выкладывать. На жесткость конструкции при нормальной основе и стяжке рядов отсутствие перевязки мало влияет. Этот вопрос в других темах тоже поднимался, могу ссылки кинуть, если интересно...