1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Тандыр моей мечты...

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Mcgoga, 22.05.15.

  1. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @брат Петруччо, поднять то можно, на загружать как обойму шашлыка или ногу в тандыр?
    Со стремянки)
    Если проблема с поясницей, то помпейка наверно проще в эксплуатации!
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня приходили узбеки и просили разрешить им приготовить мясо в тандыре или самсу… но самсу они решили все таки в помпейке делать;):hello:
     
  3. Пожарник2
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526

    Пожарник2

    Живу здесь

    Пожарник2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526
    Вчерась, поставили тесто для лепёшек, но вместо 1.5 часа передержали тесто (что б поднялось) 2.5 ч (так получилось), и они родные стекли вниз-выкинули, благо паралельно поставили ребрышки свинины, кусочек на полкила, замочил на 2 часа в уксусе с луком, улетело по ртам на ура.
     
  4. Шамба
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    810

    Шамба

    Живу здесь

    Шамба

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    810
    Адрес:
    Нижняя Волга
    Я понимаю, что классика - лепешка на стену, но если так трудно, то можно ли её просто на решетке?
     
  5. Orfo74
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829

    Orfo74

    Живу здесь

    Orfo74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829
    Адрес:
    Челябинск
    Тоже про это подумал, нельзя ли просто пирожки в решетку или на решетку и решетку просто подвесить. Интересует по причине, что сделал тандыр из чугуна.
     
  6. Пожарник2
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526

    Пожарник2

    Живу здесь

    Пожарник2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526
    Да нет, на стенке нормально до этого получалось, просто все надо делать по рецепту.
     
  7. Шамба
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    810

    Шамба

    Живу здесь

    Шамба

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    810
    Адрес:
    Нижняя Волга
    Или вариант - кирпич на решетке и на него хамсу, просто видел, как их на стену прикрепляют, не каждый сможет, да и кирпич на решетке можно и помыть и почистить без проблем. Конечно продумать, чтобы количество было не маленькое... Может не кирпич, глиняная посуда в несколько ярусов.
     
  8. Пожарник2
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526

    Пожарник2

    Живу здесь

    Пожарник2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526
    А вот это мысль хорошая, надо обдумать.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Где то видел в продаже керамические (скорее всего фарфоровые) круглые подставки для горячего. Они с дырочками правда, но это не критично. Зато плоские и тонкие - быстро прогреются.
     
  10. ДачникСамара63
    Регистрация:
    05.06.13
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    704

    ДачникСамара63

    Живу здесь

    ДачникСамара63

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.13
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Самара
    @Mcgoga, очень понравился ван тандыр, жена увидев сказала ХОЧУ тоже такой:aga:.Теперь придется делать. Может вам пригодится, нашел в инете интересную тему, там хозяин сделал на мой взгляд идеальную штуку original.jpg original (1).jpg а чтоб за зря не пропадал огонь пока прогорают дрова original (2).jpg
     
  11. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ДачникСамара63, спасибо большое, очень интересная приспособа. Жаль что нержавейку не варю, придется что то придумать. А так, действительно, идеальная приспособа.
    На фото так и не понял из чего крышка сделана. На вид, оч понравилась)
     
  12. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На счёт керамических / шамотных блюд многоуровневых это ноу хау! Надо придумать и притворить в жизнь!
    Кто первый сделает - делитесь!
     
  13. ДачникСамара63
    Регистрация:
    05.06.13
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    704

    ДачникСамара63

    Живу здесь

    ДачникСамара63

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.13
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Самара
  14. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Решили сегодня сделать курицу в тандыре! День отца отметить, по-быстрому)
    Женщины поколдовали ч ней немного, точнее с двумя курицами. Насадил я каждую на шампур обычный, а чтобы не съезжала вкрутил в отверстие саморез на конце шампура.
    Температура 300гр, время выдержки - 20 мин!
    Сочная, полностью приготовилась! Семья в восторге, как и я)
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  15. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург