1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Тандыр моей мечты...

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Mcgoga, 22.05.15.

  1. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ноги выдержали и сухожилии тоже. Да, я боялся что могут лапки оторваться, в след раз буду разгружать их)
     
  2. Gjgjd
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423

    Gjgjd

    Живу здесь

    Gjgjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Рыбинск
    да у меня
     
  3. Ishmei
    Регистрация:
    07.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24

    Ishmei

    Участник

    Ishmei

    Участник

    Регистрация:
    07.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24
    @Mcgoga, а у Вас мясо сухое или нет? Вчера закинул первый раз в готовый тандыр мясо, все получилось и очень вкусно, но суховато.
     
  4. Der71
    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    6

    Der71

    Участник

    Der71

    Участник

    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    6
    Чем мясо мариновали, в выхи делал в елочке шашлык, но маринованный уксусом, родители мариновали, все готово но сухое. Причины я думаю 2:
    1. Я после протопки сразу засунул мясо, температура нечем мерить, нодо было чуть подождать.
    2. Уксусом мясо мариновать нальзя. ИМХО
     
  5. Sektorl
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    419

    Sektorl

    Живу здесь

    Sektorl

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Новосибирск
    @Der71, на дне ёмкость с водой была?
     
  6. Der71
    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    6

    Der71

    Участник

    Der71

    Участник

    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    6
    Вода кипяченая была в картошке
     
  7. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Mcgoga, цпс взорвался! Попробую обязательно! Это я говорил, что его не надо - выгибается, разрушается и т. д., но взрывается... Я пока тоже цпс кладу, но на вату с фольгой.
     
  8. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Ishmei, мне кажется что Вы передерали мясо! В моем тандыре при температуре 270 гр шашлык готовится максимум 20 мин, притом куски большие, специально чтобы не сухие были.
     
  9. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Der71, наоборот, когда мясо закладываешь в только что разогретый тандыр образуется корочка которая не дает соку выйти наружу. Эксперементировать надо по времени готовке, тк в тандыре оч быстро все готовится

    Емкость с водой тоже нужна
     
  10. Ishmei
    Регистрация:
    07.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24

    Ishmei

    Участник

    Ishmei

    Участник

    Регистрация:
    07.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24
    До этого я держал 50 мин, овощи слегка не дошли, мясо приготовилось, но без корочки и так же сухое.
    В этот раз держал 1 час 10 мин, все приготовилось, но как и говорил мясо вышло сухое. В эти выходные закинул две курицы, итог: 1 час 15 мин, курица была не такой сухой как свинина, но на некоторых косточках была краснота. Что не так?(
     
  11. Ishmei
    Регистрация:
    07.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24

    Ishmei

    Участник

    Ishmei

    Участник

    Регистрация:
    07.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24
    Первые два фото это первая закладка на 50 мин.
    Вторые два фото это уже час десять вторая готовка.
     

    Вложения:

    • IMAG2476.jpg
    • IMAG2479.jpg
    • IMAG2521.jpg
    • IMAG2523.jpg
  12. vital19021
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71

    vital19021

    Участник

    vital19021

    Участник

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Москва
    @Хафис,
    В выходные попробовал по Вашему рецепту приготовить самсу-получилось здорово...спасибо!
     

    Вложения:

    • Фото-0549.jpg
  13. Sektorl
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    419

    Sektorl

    Живу здесь

    Sektorl

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Новосибирск
    В Тайском уличном кафе
    20130416_200041.jpg 20130416_200051.jpg
     
  14. PSergey76
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    393

    PSergey76

    Живу здесь

    PSergey76

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Москва
    Может проблема в том, что мясо висит очень низко. Посмотрел конструкцию Вашего тандыра. Он высотой в три кирпича, а продукты подвешены не на третьем кирпиче, а на втором. Самая высокая температура на верху. И крышкой надо пользоваться обязательно.
     
  15. VladOst
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    32

    VladOst

    Живу здесь

    VladOst

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Краснодар
    Как квалифицированый повар могу Вам на будущее сказать, что любое мясо должно созревать после забоя. Чем животное больше, тем длинее такой срок. В Вашам случае 36-48 часов нужно было тушке отлежаться (вернее отвисеться) при комнатной температуре, и тогда она была бы ещё более ароматная и мягкая!
    Но уверен, что и так получилось очень вкусно! Молодец!