1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Тандыр моей мечты...

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Mcgoga, 22.05.15.

  1. Николай16315
    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    321

    Николай16315

    Живу здесь

    Николай16315

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Тольятти
    А какой раствор?
     
  2. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Честно говоря уже точно не помню какой фирмы. Печной раствор который держит свыше 1000 гр!
     
  3. Ishmei
    Регистрация:
    07.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24

    Ishmei

    Участник

    Ishmei

    Участник

    Регистрация:
    07.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24
    Крышка есть. Пользуюсь ее в обязательном порядке.
    Проблема была в низкой температуре, приноровился, гораздо лучше стало получаться. Осталось достичь дзена в приготовлении лепешек. Падают перед снятием. Сказали что либо тандыр перегретый, либо недогретый. Пока не получаются.
     
  4. ДмитрийЦ
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    129

    ДмитрийЦ

    Живу здесь

    ДмитрийЦ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Красноярск
    Господа, скажите при какой температуре, приготовлять шашлык на шампуре из свинины в тандыре?
     
  5. Ishmei
    Регистрация:
    07.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24

    Ishmei

    Участник

    Ishmei

    Участник

    Регистрация:
    07.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24
    Температура набирается опытным путем, основной замер рабочей температуры, это побелевшие стенки, дальше путем проб, обычно если тандыр набрал нужную температуру, мясо готовится мин 30-40, если больше и мясо не подрумянилось, в следующий раз топите чуть больше. При какой t готовится мясо можно просто погуглить и использовать термометр для определения градусов, это еще один из вариантов.
     
  6. ДмитрийЦ
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    129

    ДмитрийЦ

    Живу здесь

    ДмитрийЦ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Красноярск
    Терметр есть, вернее пирометр, но не важно. И естественно, эксперименты идут, просто хотел услышать опыт форумчан, при каких температурах добиваются более хорошего результата. А про 30-40 минут, вы конечно загнули! МАКСИМУМ 20, иначе получаем сухой шашлык
     
  7. vitas_cool
    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    78

    vitas_cool

    Живу здесь

    vitas_cool

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Новочеркасск
    Друзья! Расскажите кто какими дровами топит тандыр! Зависит ли от используемых дров вкус мяса? Я так полагаю хвойные породы не подходят?
     
  8. Gjgjd
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423

    Gjgjd

    Живу здесь

    Gjgjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Рыбинск
    На мой взгляд без разници, когда тандыр разогрет даже сажа выгорает. Просто сосны уйдет больше чем березы.
     
  9. Orfo74
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829

    Orfo74

    Живу здесь

    Orfo74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829
    Адрес:
    Челябинск
    По-моему, тем тандыр и хорош, что можно сжигать любые дрова, т. к. в нем основной жар для приготовления не от углей, а от нагретых стенок.
     
  10. vitas_cool
    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    78

    vitas_cool

    Живу здесь

    vitas_cool

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Новочеркасск
    Там же в хвойных породах смолы... или я ошибаюсь? Или они тоже сгорают?)
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.546
    Благодарности:
    745

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.546
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если сажа сгорает, то и все сгорает!
    Только пластик и прочую химию в тандыре жечь не рекомендую:aga:
    А вот веточку чего-нибудь для вкусного дымка положить на прогоревшие угли можно:super: Я люблю можжевельник класть - достаточно маленькой щепки:hello:
     
  12. Sergio222
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    2.655

    Sergio222

    Живу здесь

    Sergio222

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    2.655
    Адрес:
    Москва, Луговая
    А я переживал, не топил обрезками от стройки, хотел уже дрова покупать, а тут вон как...:victory:
     
  13. vitas_cool
    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    78

    vitas_cool

    Живу здесь

    vitas_cool

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Новочеркасск
    Самым лучшим топливом для тандыра считают стебли хлопчатника или верблюжью колючку янтак, дающие очень сильный жар. По заверениям знатоков, именно такое топливо придает блюдам, готовящимся в тандыре, особый, запоминающийся, очень приятный запах. Конечно, в наших краях верблюжью колючку янтак и хлопчатник не достать, поэтому как топливо для тандыра можно использовать и обыкновенные мелко наколотые дрова, исключением являются лишь дрова из деревьев хвойных пород, выделяющие смолу.

    Источник: https://www.7dach.ru/Exspert/tandyr-prekrasnaya-alternativa-mangalu-2506.html#ixzz48whDVNki
     
  14. vitas_cool
    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    78

    vitas_cool

    Живу здесь

    vitas_cool

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Новочеркасск
    Кто еще ответит что нибудь по поводу смол в хвойных породах... что то я переживаю...
     
  15. Sergio222
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    2.655

    Sergio222

    Живу здесь

    Sergio222

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    2.655
    Адрес:
    Москва, Луговая
    Поддерживаю вопрос. Очень не хочется отмывать тандыр от смол.