1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Тандыр моей мечты...

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Mcgoga, 22.05.15.

  1. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот, на сегодня у меня такой тандыр! Толком не использовал его, но в воскресенье обязательно протоплю по полной!
    Если кому то было интересно и полезно - буду очень рад!
    Будут вопросы - отвечу!
    Есть ошибки? С удовольствием выслушаю.
    Спасибо, ДРУЗЬЯ!
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.547
    Благодарности:
    746

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.547
    Благодарности:
    746
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вопросов два:
    1 - Зачем сделали сужение внизу? И технологически это сложно и … зачем?
    2 - Утеплять не собираетесь и от осадков экранировать? И тепло будет дольше держать и не развалится при всесезонном использовании на открытом воздухе.
     
  3. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Назначение профиля объясните пожалуйста.
     
  4. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сужение внизу чисто из эстетических соображений. Мне хотелось сделать тандыр как вазу. Согласен что сложнее, но так мне по душе)

    Защищать буду чехлом, который пока еще не сшит) сейчас тандыр ночует под пленкой.

    На счёт тепла все станет ясно в воскресенье, когда я его протоплю по полной и засеку время остывания
     
  5. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Alexej!
    Профиль - это моя перестраховка! Знаю что он особо не нужен, но мне так спокойней, тк в метре он забора у соседей внизу пруд, и это "типо" поможет удержать плиту фундамента)
     
  6. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Я думаю Что тс ориентировался на это:
     

    Вложения:

    • 6-575x431.jpg
  7. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Профиль это проблема. Он поможет фундаменту убежать... Плавающий никуда бы не делся и выровнять легче. А так зачет, сам планирую, но без кувшиных форм снизу.
     
    Последнее редактирование: 23.05.15
  8. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот я сегодня дал жару, в прямом смысле слова)
    Тандыр испытал на прочность!
    Конечно трещенки появились, но без них никуда, потом шов разошью и замажу!
    Начал топить тандыр, сначала немного, а когда он немного нагрелся - заполнил его на 2/3 дровами!
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  9. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    После того как тандыр разгорелся, стенки побелели - я приготовил шашлык!
    Сразу скажу - не мой это шашлык! Друзья сделали, привезли, на мой взгляд слишком мелко порезали, но не суть!
    Вот шашлык
    Вот я с приспособой на которой висят 13 шампуров)

    Забыл сказать, начальная температура температура в тандыре была 420 градусов, но как крышку закрыли - угли потухли и через 5 мин было где то 380!
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  10. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Шашлык удался! Небыло подгорелых краев, только немного суховат, но это первый блин комом, надо были раньше вынимать!
    Но с шашлыком на мангале не сравнить!
    Очень всё вкусно получилось
     

    Вложения:

    • image.jpg
  11. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Далее я загрузил еще партию шашлыка из индейки.
    Может потому что жар был не такой сильный, может потому что я уже был на чеку, но вторая партия была превосходна!

    ИТОГ:
    С 420 до 200 градусов тандыр остывал 1,5 часа! Это при том что каждый кому не лень подходил и крышку открывал!
    Мне было важно чтобы этот показатель был равен двум часам, для того, чтобы не беспокоится когда буду запекать поросенка!
    Думаю если загрузить и забыть о нем на пару часиков (не открывать и тп), то он не остынет ниже 200 градусов!
    Так что утеплять не буду! И так хорошо!
    Есть маленькие доделки которые надо будет сделать, но это мелочи, и если хотите то я и дальше буду освещать вас своими "достижениями"

    По деньгам вышло с фундаментом - 5-7 тысяч!

    Спасибо
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.547
    Благодарности:
    746

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.547
    Благодарности:
    746
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жирок надо сверху вешать. И веточку можжевельника например не помешает кинуть для аромата!)
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.547
    Благодарности:
    746

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.547
    Благодарности:
    746
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    +420С что то многовато! 300-250 для начала самое то для мяса, для корочки. При 420 Ваш поросенок боюсь обгорит:(
     
  14. shuriksaratov
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47

    shuriksaratov

    Живу здесь

    shuriksaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47
     
  15. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @shuriksaratov, термометр купил у себя, в Питере!
    Правда пришлось купить его через фирму знакомых, так как эта фирма работает только с Юр лицами)
    Стоит чуть меньше тысячи рублей.
    Фирму рекламировать не буду, но она указана на самом термометре)
    Там большой выбор