1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Тандыр моей мечты...

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Mcgoga, 22.05.15.

  1. Gjgjd
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423

    Gjgjd

    Живу здесь

    Gjgjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Рыбинск
    Ещё одно использование тандыра, приготовление консерв в автоклаве. Преимущество перед газовой плитой: нагрев меньше часа, на газу три, также комфортно готовить на улице, а не париться дома, ну и экономия. Вообщем сплошные плюсы. IMG_20180731_210319.jpg IMG_20180731_210319.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_20180731_210454.jpg
  2. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    правильно, тандыр фокусирует жар, под казаном, когда плов готовишь - тоже отлично
     
  3. Gjgjd
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423

    Gjgjd

    Живу здесь

    Gjgjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Рыбинск
    Согласен, готовить в казане на тандыре вообще песня.
     
  4. AHDPEY_RUZA
    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    3.941
    Благодарности:
    4.256

    AHDPEY_RUZA

    Живу здесь

    AHDPEY_RUZA

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    3.941
    Благодарности:
    4.256
    Адрес:
    Московская область (запад)
    Эта штуковина не рванет?
     
  5. Gjgjd
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423

    Gjgjd

    Живу здесь

    Gjgjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Рыбинск
    Врятли. Вещь сертифицированная, делается на заводе производящим газовые балоны.
     
  6. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    357

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва
    На Али их полно и разных.
     
  7. Nik171
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Nik171

    Участник

    Nik171

    Участник

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тула
    Добрый день
    смотрю тема давнишняя,- значит уже много опыта.
    подскажите топливными брикетами кто-нибудь топил тандыр? какими лучше?
    с дровами просто у нас напряженка, к сожалению
    спасибо всем
     
  8. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Этого не может быть.
    Сыпучий утеплитель податливый на сжатие. А в случае с керамзитом, это вообще - воздушные карманы по всей толще утеплителя.

    При каждом цикле нагрев-охлаждение, ядро тандыра будет расширятся и давить на керамзит. Керамзит, заключённый между внешней кирпичной кладкой и кладкой шамотного ядра тандыра будет двигать вверх, поднимать, а потом так же опускать. И весь процесс этот будет очень очень медленный и плавный. Никаких разрушений керамзита не может быть. Тем более не может быть разрушений стенок шамотного ядра или облицовки самим керамзитом. Это нонсенс!

    Единственно, что нужно учесть, если будет крышка, нужно будет оставить зазор в пяток сантиметров для подъёма керамзита, чтобы небыло напряжения у керамзита от расширения шамотного ядра.

    Можете дать ссылку где чего разрушило?
    Керамзит используется в дымоходных и печных каналах, как тепловая отсечка, там его так же поднимает туда-сюда годами, ни одного случая ещё не видел и не слышал, что выдавливало кладку или были какие-либо разрушения.
     
  9. WaTоr
    Регистрация:
    24.11.18
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    16

    WaTоr

    Живу здесь

    WaTоr

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.18
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Челябинская область
    Подскажите термометр до скольки градусов. Покупать для тандыра.
     
  10. 2mike
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    415

    2mike

    Живу здесь

    2mike

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Россия
    Вы кроме термометра для духовки ничего не купите, а там +350с в лучшем случае и это вообщем то показометр, он нужен когда хочется подгадать кашу на утро или хлеб.
    для оперативного контроля лучше иметь пирометр, градусов до 500, например классическую пиццу готовят чуть выше +400.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купил на Али пирометр на 350 и больше ни чем не пользуюсь - вполне достаточно. Выше 350тС меня не интересуют! :victory:
     
  12. Nikifor333
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    2.741
    Благодарности:
    3.549

    Nikifor333

    Живу здесь

    Nikifor333

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    2.741
    Благодарности:
    3.549
    Адрес:
    Москва
    Всем здоровья. Подыскиваю Тандыр своей мечты. Исследую продавцов и сами тандыры. Хочу что то то побольше, но не самое большое - эдак килов на 150. Кто то может что то сказать про то чем пользуется. И хорошее и плохое.
     
  13. Nikifor333
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    2.741
    Благодарности:
    3.549

    Nikifor333

    Живу здесь

    Nikifor333

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    2.741
    Благодарности:
    3.549
    Адрес:
    Москва
    Я все же затандырился в конце осени... купил КАЗАЧИЙ с некоторыми железяками. Пробовал только раза три всего. Некогда пока. Но мнение могу высказать - чувствуется, что потенциал у него большой, но надо приноровиться. Прогревается он очень медленно ило масса большая, а я боялся сразу завалить его дровами и подкидывал медленно. При первом разжиге пробовал куриные шашлыки - получились вкусно. При втором, пытался прогреть тандыр и подвалил туда угля и не дождался пока он прогорит, подвесил баранью ногу. Жила на которую была нога подвешена, перегорела и нога упала на угли - быстро так вся почти сгорела. В догонку поставили лепешку с сыром. не уследили - подгорела. Да, за тандыром лучше следить тверезому) ина че все подгорает. Третий раз еще что то делали, уже не помню. То же что то получилось лучше, что то хуже. ДА и хочу ему какую то шубу сделать для зимы. Из какого то негорючего материала скроить одежку и напичкать ее минватой.
    Так что тандыр хорош для большой компании, когда есть время полтора - два часа на его нагрев. И туда можно сразу всякого и много чего загрузить.
     
  14. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    357

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва
    Каркас чехла под тандыр, чтоб от дождей и снега.
    Сейчас покрашен. Потом зашиваю оцинковкой и сверху лист.
    В выкатанном состоянии служит подставкой-столиком для готовки.
     

    Вложения:

    • IMG_20210830_160852.jpg
    • IMG_20210830_160834.jpg
    • IMG_20210830_160843.jpg