1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Тандыр моей мечты...

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Mcgoga, 22.05.15.

  1. shuriksaratov
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47

    shuriksaratov

    Живу здесь

    shuriksaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47
    Спасибо. Нашел. Есть у нас их представительство. Подскажи пожалуйста модель и что еще к нему для установки еще надо. Благодарю
     
  2. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @shuriksaratov, длина штока 100мм, диаметр циферблата вроде тоже 100мм, выбрал из нержавейки, диапазон от 0...450 градусов!
    Термометр имеет установочный наружную резьбу 1/2 дюйма, поэтому я купил в обычном сантехническом магазине муфту на 1/2 дюйма с внутренней резьбой, длиной 3 см примерно. Ее я как раз и вмонтировал в кирпич, приклеев раствором. Пока тандыр топится, чтобы отверстие было закрыто в том же сантехмагазе купил заглушку на пол дюйма. Вот и всё)
    Удачи!
     
  3. shuriksaratov
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47

    shuriksaratov

    Живу здесь

    shuriksaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47
    Спасибо. Теперь вся картинка встала в голове.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если расмотреть тандыры во всех их возможных вариантах, то мне кажется, что тандыр можно элементарно сложить крвадратным способом и не искать какие то особенные формы. Прекрасно работает в качестве тандыра просто сложенный из кирпичей колодец! :hello: Даже без раствора, просто сложенный. Проверить это ничего не стоит;):victory:
     
  5. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Андрей Павловец, согласен с вами полностью!
    Но глядя на ваше творчество, можно сказать, что мы ищем помимо функционала еще и красоту)
    Всегда хочется чтобы глаз радовался)
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ни что человеческое и мне не чуждо!) Тем более одно-другому не мешает!)
     
  7. Хафис
    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    96

    Хафис

    Участник

    Хафис

    Участник

    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Севастополь
    Попробуйте приготовить, самсу и лепёшки.
     

    Вложения:

    • DSCF4285.JPG
    • DSCF4287.JPG
    • DSCF4291.JPG
    • DSCF4293.JPG
    • DSCF4292.JPG
  8. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Хафис, конечно попробую! Всё лето на эксперементы впереди)
    Но сперва буду с разным мясом эксперементировать)
     
  9. shuriksaratov
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47

    shuriksaratov

    Живу здесь

    shuriksaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47
    спасибо. Очень Наглядно. А рецепты?)
     
  10. Хафис
    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    96

    Хафис

    Участник

    Хафис

    Участник

    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Севастополь
    Я когда начал готовить самсу, забил на все эксперименты с мясом! Понял в тот момент что выпечка самсы это высший пилотаж готовки в тандыре).

    тесто
    4 стакана муки, стакан воды, ст. ложка соли, 50 грамм растопленного курдючного сала.
    тесто тщательно нужно вымешать, оно должно быть очень плотным. Порой даже приходиться его мять локтями.
    фарш
    1 кг репчатого лука, 0.5 кг. говяжей вырезки, 250 грамм курдючного сала. Соль, перец и зира по вкусу.
    Лук мелко (нарезается) рубиться ножом, мясо нарезается на мелкие кубики примерно 1смХ1см, также нарезается курдюк. Если нет курдюка, то вполне можно использовать говяжий жир. Только не нутришний.

    Тесто раскатать на кружки, положить внутрь начинку и свернуть подобно мешочку. Сверху смазать яичным желтком или просто водой и присыпать кунжутом и чернушкой (она-же негила, она-же седана).

    Смочить донышко самсы водой и резким движением приклеить к раскалённой стенке тандыра. Что-бы тесто самсы не высыхало, её несколько раз во время выпечки поливают обычной водой из брызгалки.

    Вроде всё. Будут вопросы, с радостью отвечу.
     
  11. shuriksaratov
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47

    shuriksaratov

    Живу здесь

    shuriksaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47
    Спасибо!
    Как определить готовность. По времени или по виду.
    Тесто для лепешек тоже по такому же рецепту?
    Есть ли у тебя какие то приспособления для прилепки лепешек (самсы) и для снятия.
    Еще раз спасибо. В выходные буду экперементировать
     
    Последнее редактирование: 27.05.15
  12. Хафис
    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    96

    Хафис

    Участник

    Хафис

    Участник

    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Севастополь
    Чем дольше готовиться самса, тем лучше. Минимум час, лучше два. Главное не сушить ее и периодически поливать водой.
    Для лепешек тесто делал пресное, дрожжевое.
    Самса клеиться вручную без приспособ, с опытом можно научиться клеить по две за раз. Снимается самса приспособой в виде шпателя на длинной ручке и такого-же ковшика.

    Лепешки клею таким образом. Скручиваю по месту из полотенца полусферу, кладу на нее заготовку и прижимаю к стенке. Главное всё это делать в одежде с длинными рукавами.
    Снимаю лепешки так как и самсу.
     
  13. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Mcgoga, добрый день!
    Красиво получилось. Только за подрезы 10!
    Чтобы шашлык не был "суховат", поставьте миску с водой на дно тандыра (можно прямо на угли). А лучше посудину с овощами (только подумайте, как ее вынимать - ухват, крюк и т. п.). Под капающим жиром они потушатся, за уши гостей не оторвете!
    По поводу самого тандыра - это НЕ КРИТИКА -это мои ошибки:
    -гидроизоляцию не делали (не заметил) и даже под чехлом в межсезонье он будет снизу отсыревать. У меня такая беда...
    -отделывать однозначно! Очень красиво выглядит, но раствор вымоет. Обвязка проволокой, слой базальта, сетка, штукатурка (@Андрей Павловец, по-моему так делал). Это и от осадков защитит и тепла в тандыре на хорошую ногу хватит. Плюс у Вас детки, а стенки горячие!
    - крышка тонковата, и ЦСП в таких режимах быстро умрет, лучше войлок толстый (у нас продается на Обуховской обороны) и что-нибудь тяжелое.
     
  14. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Алекс 0576, спасибо большое за отзыв, очень приятно!
    Теперь к делу:
    Я как раз скоро займусь тем чтобы смастерить какую нибудь штангу вниз на которой будет висеть миска с овощами, это в планах, как реализую - похвастаюсь)
    Гидроизоляцию не делал, до Вашего сообщения даже не задумывался. Надо покумекать над этим. За это, отдельное спасибо
    Крышка тонковата, согласен. Это можно сказать временная крышка) я еще не смог придумать из чего ее сделать(. Вы предложили толстый войлок... Я не совсем понял что Вы имели ввиду. Как из войлока сделать крышку?) может сделать сандвич из Цсп и войлока? (2Цсп-войлок-2цсп) и скрутить это всё болтами
    На счёт отделки:
    Вымоет однозначно? Я не печник и клал кирпич первый раз, но я исходил из того что кирпичные трубы торчат из крыши и им пофиг на дождь, снег и ветер. Неужели будет осыпаться? Может быть щели с раствором прогрутновать? Или жидким стеклом покрыть?
    Не хочется мне замазывать то, что так долго выводил)
    Буду благодарен за советы, еще раз спасибо!
     
  15. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Mcgoga, я просто на огнеупорную смесь клал, а она влагу берет как губка.
    Трубы дымовые на цементно-песчаной смеси если у Вас она, то простоит и так и про гидроизоляцию можно не думать.
    Про крышку правильно - сендвич. Только не ЦСП. После выходных выкину фотки, поймете почему.
    Если не против, то выложу их в теме, могу в личку.