1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Тандыр моей мечты...

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Mcgoga, 22.05.15.

  1. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наступил долгожданный день! Разогрел тандыр! Градусник показывал где то 350 градусов!
    Поставил миску и повесил ногу за крюк, который тоже сделал из прутка металла!
    Засек время! Прошел час... Достал ногу, выглядела обалденно. Надрезал... Пошла кровь(
    Стало понятно что в кости мясо не готово. Подкинул углей в тандыр, завернул ногу в фольгу и оставил на пол часа! И вуаля! Готово. Очень вкусно получилось! Не сухая, сочная, пряная, чеснок оч хорошо пропил мясо, да и специи свое дело сделали!
    Выкладываю фотки, сами гляньте!
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  2. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я убираю через поддувалово, хоть отверстие не большое, всё рано удобно, шлака немного остается, да и выдумывать ничего не надо!
     
  3. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Он на сколько я знаю не фонит про нагреве, и с едой не контактирует. Утеплить крышку надо, сендвич сделать добавив огнеупорной ваты!
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я как то, когда тандыр еще не был утеплен, поставил тоже ляжку молодого барашка в него и… забыл! Прошло 4 часа -думаю все! Кердык барашку! Ан нет - тандыр медленно но уверенно остывал и высохла только голень а все остальное было божественно! И без фольги. Но утепленный тандыр работает в другом режиме и тут 4 часа не пройдут!
     
  5. Пожарник2
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526

    Пожарник2

    Живу здесь

    Пожарник2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526
    Победил я утятину, тупо ее отварил в скороварке, но немного лишка, поэтому пришлось в сковороде с крышкой, в сковороду накидал всякие овощи, яблоки, посолил, маслеца подсолнечного и водички, а сверху отвареную утятину-получилось всё такое румяное и вкусное.

    Золу убираю мастерком сверху. Да забыл, у меня внизу 2 кирпича а на них сетка, импровизированный колосник получился, так золы праксиськи не остается.
     
  6. НикО74
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    194

    НикО74

    Живу здесь

    НикО74

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Челябинск
    Сделал жаркое в чугунке. Простояло в тандыре три часа пока парились в бане. Вот оно преимущество ты занят своими делами оно готовится само. Три часа много. Картошка пропиталась отлично, но мясо слишком мягкое. 1,5 часа хватит вполне.
     

    Вложения:

    • WP_20150530_16_53_47_Pro[1].jpg
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня сегодня тоже жаркое в чугунной латке в помпейке готовится:aga: Но оно у меня уже часов пять как томится и еще будет стоять пока я не захочу его съесть! ;) И что это значит-"мясо слишком мягкое"?:faq: Разве это плохо? Просто жаркое для меня это не только то, что сложил в чугунок и в печку засунул а все, перед тем как это сделать, надо обжарить:super: Вот тогда и получается именно жаркое! Принцип приготовления плова - все обжарить а потом залить водой. Причем если картошку обжарить до корочки это не только придает особый вкус блюду а еще и не дает картошке за столь длительный период томления развариться в хлам!
     
  8. selo81
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    39

    selo81

    Участник

    selo81

    Участник

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    39
    Крышку желательно переделать, шифер стреляет причем сильно от длительного воздействия температуры. Помню в детстве кидали его в огонь, он просто взрывался.
    Тандыр загляденье.
     
  9. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наверно Вы правы! Буду думать чем заменить крышку!
    А так, по мере экспериментов буду докладывать что еще может мой тандырчик)
     
  10. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @AlexKonst, это слой онеупора.
    переберу полностью, поддувало другое сделаю
     
  11. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как достаете её?
     
  12. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да) пока план не созрел! В вскр должны были друзья приехать и успел сделать ее без приспособы чтобы доставать ее! Подумаю как лучше сделать и доработаю!)
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А чем моя "судкова" приспособа не нравится?
     
  14. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я смотрю Вы с металлом на ТЫ. Тогда просто ухват вертикальный сделайте, чтобы за подставку цеплять.
     
  15. Gjgjd
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423

    Gjgjd

    Живу здесь

    Gjgjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Рыбинск
    Кину и свои пять копеек в копилочку. сделал топку квадратную, откровенно говоря разници не вижу. Кирпич ложил на ребро для более быстрого прогрева, буду утеплять и обкладывать кирпичем.
     

    Вложения:

    • IMG_20150601_195933.jpg
    • IMG_20150601_195920.jpg