1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Тандыр моей мечты...

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Mcgoga, 22.05.15.

  1. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Следующий шаг: сделать колосник, крюк для выема миски снизу и раздумья на счёт крышки. Так и не нашел у кого нибудь достойное изобретение крышки, чтобы красиво, просто и функционально)
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Красиво можно из керамики или из жаропрочного бетона сделать, но плотного прилегания все равно не достичь- так, что смиритесь, купите муллитокремнеземную вату или картон (чуть плотнее), фольгу и чемнить тяжелым сверху прижимайте. :hello:Рулона ваты на всю жизнь хватит! И еще ей же утеплите свой тандыр! Где купить в Питере-скажу.
     
  3. mario29r
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    115

    mario29r

    Живу здесь

    mario29r

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Северодвинск
    Да ну вас, полез в холодильник...за тему 10
     
  4. Пожарник2
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526

    Пожарник2

    Живу здесь

    Пожарник2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526
    А чем вас деревяная крышка не устраивает? Токма обшить её надо снизу жестянкой (не оцинкованой).

    Позавчера, курицу спалил, опять перестарался с жаром, ну её нафиг, эту птицу, теперь только в сковородке и с овощами, но в тамдыре.
     
  5. Gjgjd
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423

    Gjgjd

    Живу здесь

    Gjgjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Рыбинск
    В выходные опробывал свой бюджетный тандыр, готовил курицу под нее подкладывал казанок с картошкой.
     

    Вложения:

    • IMG_20150606_134206.jpg
  6. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И снова здравствуйте! Тогда при въезде на парковку Метрики первый "домик" слева торгует чугуниной, правда подороже, чем в "самоварах".
    А так почти соседи, живу у метро Просвет, а дача в Лесколово (39 км приозерского направления по железке), но езжу через Осиновую т. к. по Приозерке народу много.
     
  7. Gjgjd
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423

    Gjgjd

    Живу здесь

    Gjgjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Рыбинск
    Получилось супер вкусно, но печь дала в углу трещину порвав два слоя стеклосетки
     

    Вложения:

    • IMG_20150606_134231.jpg
  8. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если возможно, то мне ссылочку, а то я потерял контакт (на Обуховской обороны магазин был)
     
  9. Gjgjd
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423

    Gjgjd

    Живу здесь

    Gjgjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Рыбинск
    Печь подмазал и попробывал приготовить самсу и лепешки. наверно жару многовато было чуть подгорело, но семья все слопала. в общем нужно приспособиться.
     

    Вложения:

    • IMG_20150607_135950.jpg
  10. Пожарник2
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526

    Пожарник2

    Живу здесь

    Пожарник2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.526
    Градусник надо пиндюрить, как у топик-стартера.Тоже такой буду искать.
     
  11. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Gjgjd, добрый день! Вы когда лепешки прилепляете, верхняя горизонтальная часть тандыра не мешает? я свой реконструировать хочу, вот думаю, оставить ее или нет
     
  12. shuriksaratov
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47

    shuriksaratov

    Живу здесь

    shuriksaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47
    Привет. Сколько по времени самса готовилась?
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Энергетиков 19. Прямо заезжаете на площадку и второй проезд направо, первый склад слева фирмы БЭТ. Там Наталья Евгеньевна, тел. 529 31 80. Прямо у нее можно приобрести все, что надо и возможно получить скидочку, если не светиться по телефонам посредников и конторы. ;)
     
  14. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Интересное предложение) а как у вас сделана крышка?
    За идею спс
     
  15. Gjgjd
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423

    Gjgjd

    Живу здесь

    Gjgjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    618
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Рыбинск
    минут 20-25, тесто чуть подгорело, а мясом отлично пропеклось, но лучше жару меньше, а готовить чуть подольше