1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем AleksBo, 22.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fuckname
    Благодарности:
    6

Fuckname

Участник

Fuckname

Участник

Благодарности:
    6
    А с чего вдруг конденсат из притока должен пойти? Холодный воздух-то в несколько раз суше теплого (посчитал на куркуляторе, при дельте Т от -10, до +25 разница в 9 раз;))
    Кроме того, насколько я себе представляю из банального бытового опыта, конденсат выпадает когда теплый воздух попадает на холодную поверхность а не наоборот;)

По поводу сечения тоже недопонял. Площадь коаксиала приток/выхлоп 50/30 см2 соответственно. И длина его допустима (по инструкции) при горизонтальном монтаже как раз 6 метров, так зачем мне 120см2 притока?

Или я что-то упускаю?

2. Fuckname
    Благодарности:
    6

Fuckname

Участник

Fuckname

Участник

Благодарности:
    6
    УПД.

Качество и комфорт закрытой колонки одна половина, а независимость ее от воздушных потоков в квартире (читай безопасность) вторая. Я молчу про то, что при открытой колонке запрещены вытяжные зонты на кухне и вентиляторы в ванной, а я их тоже хочу;)

3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Холодный воздух внутри трубы... А снаружи, в помещении? Конденсат будет не в колонку идти, он будет с потолка капать :)

Про 120см2 притока я ничего не говорил. Я говорил про трубу диаметром 120мм.
    У сплиттера входная труба кажется 80? Это полностью аналогично сечению впуска коаксиала. В мануале указанная максимальная длина - без учета поворотов. А одно колено 90* отнимает метр этой длины. 45* - полметра. Поэтому - если у тебя два поворота 45* и один - 90 - вычти из допустимой длины два метра.
    Длину уменьшить не выйдет, соответственно - надо увеличивать диаметр. Поэтому и возникла труба 120мм.

4. Fuckname
    Благодарности:
    6

Fuckname

Участник

Fuckname

Участник

Благодарности:
    6
    Про изоляцию труб понятно, в любом случае буду использовать пластик, он менее подвержен потению, ну и изоляцию применю.

По поводу сечения:

D120 труба как раз имеет площадь сечения ~ 120см2, так что это одно и тоже;)

В мануале указана максимальная длина 6 метров для коаксиала, для раздельной подводки пишут что допустимо 15м. Кроме того я и собираюсь увеличить сечение, с 50 у штатной трубы до 72 т. е. ~ 50%

По моим скромным представлениям это должно удовлетворять требованиям в инструкции. Поправьте если ошибаюсь.

Собственно я еще не совсем прояснил про гибкие воздуховоды, что лучше/предпочтительней, жесткий канал с несколькими поворотами под 90, или гибкий канал, гнущийся сосиской за потолком в нескольких плоскостях, но под меньшими углами?

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Гибкие вентиляционные трубы теплоизолированные есть в продаже. Там стальной витой каркас и две алюминиевые гофры, между которыми проложена минвата. Для впуска вполне можно такое использовать. Плавные повороты предпочтительнее.

6. Fuckname
    Благодарности:
    6

Fuckname

Участник

Fuckname

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо, это и хотел услышать.

7. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Добрый вечер, спасибо за то, что поставили мой спонтанный выбор под сомнение. Связалась с дилером-установщиком Минимаксов Бошевских, так он меня вежливо отправил в коллегам-конкурентам, объяснив, что под наши задачи Минимакс вообще не подходит. Сегодня связывалась с фирмой Termet. У них есть турбо газовый нагреватель 23кв, вот сейчас пытаемся до конца понять, подойдет ли он нам, с нашим баллонным газом и двумя точками раздачи.

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Лучше не надо экзотики...
    У Bosch тоже есть линейка турбированных моделей, достаточно широко распространенных и надежных. На две точки - WTD15AME - хватит без проблем.

9. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Но тогда у меня возникает вопрос, почему установщик Бош мне рекомендовал другую фирму...

10. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    У нас полно тут этих бошей. И вполне нормально все работают. У них есть проблемы с надежностью только у старых "генераторных" моделей, потому что вода у нас часто бывает банально с песком. Все остальные модели работают вполне нормально и уж никак не хуже всяких "терметов" и прочей экзотики, к которой потом запчасти днем с огнем не найдешь.

11. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Спасибо. Разобрались. Получила ответ, что Бош эту модель не продает в ЕС.

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Помимо боша есть еще Rinnai например. Тоже весьма надежные аппараты. Да и бош продает у вас свои турбики, просто модели по другому называются. Тут смотрите на еврогейском сайте и выбирайте. Как я погляжу, китайцы свой хлам продают везде, безо всяких проблем.

13. clerik-owl
    Благодарности:
    0

clerik-owl

Участник

clerik-owl

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Ищу совета по замене в старом частном доме старой китайской колонке которая судя по всему сломается со дня на день, да и не хватает ее уже. Исходные данные: мойка, душевая кабинка, и ванная, старая колонка с поджигом от батареек, и выходом в дымоход. Одновременно сейчас работает только одно что то, а хочется хотя бы мойка + что то еще. Летом низкий напор, и хотелось что бы не требовалось подключение к 220.

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    К сожалению пока не сделали ни одной достойной колонки с открытой камерой и нормальной стабилизацией температуры (технических препятствий этому нет, просто видимо если сделать по настоящему - стоимость приблизится к закрытой и особого смысла в затее не будет, щас ведь миром правит бабло). При открытии крана на кухне, моющийся в ванной получает контрастный душ.
    В направлении открытых колонок со стабилизацией работает только "знаменитый" (именно в кавычках, поскольку на самом деле последнее время стал голимый китай) Аристон со своим "Fast Evo", который часто не отрабатывает даже гарантийный срок.
    Поэтому придется выбирать - или закрытая камера и 220в питание, или одновременно одна точка, или постоянно вручную крутить и подстраивать температуру.
    Колонка на 14-15л/мин с батарейным розжигом (например Bosch WR 15-2b конечно запросто потянет и две, но после открытия второй надо будет вручную подстраивать температуру, а после закрытия - подстраивать обратно. Часто упоминающаяся в рекламах "гидравлическая модуляция" на самом деле не способна компенсировать переключение точек водоразбора.
    Из закрытых самое доступное - Bosch WTD 15 AME на две точки. Она поддерживает заданную кнопками температуру автоматически.

15. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    О каких хотелках может быть речь, если
    Колонка ведь не насос.

Статус темы: