1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем AleksBo, 22.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей216348
    Благодарности:
    25

Сергей216348

Живу здесь

Сергей216348

Живу здесь

Благодарности:
    25
    этими моделями я не интересовался.- но это как бы ничего И не меняет. значит где 3 V..переделываем зарядку на 3V. ну а где одна батарейка на 1.5v переделываем соответственно зарядник на 1.5V. зарядники сейчас почти все по току на 0.5 А. и выше значит -хватит выше крыши.

2. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    В момент розжига до 1.5-2А импульсы тока проходят. Именно поэтому солевые батарейки там плохо работают.

3. Сергей216348
    Благодарности:
    25

Сергей216348

Живу здесь

Сергей216348

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У сотрудника на работе Схема с зарядником от телефона работает всю зиму на ZANUSSI GWH 10 без проблемм. ничего не греется. ранее использовал Дюрасел хватало мес на 6-7.если кого заинтересует. могу обьяснить как сделать...есть 2 варианта .

4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @Сергей216348, Блок питания 3.3V 1a в магазинах электроники стоит столько же сколько и зарядка для телефона. Установить внутрь вместе с батарейками, если искричество отключат - будет от батареек работать.

5. Сергей216348
    Благодарности:
    25

Сергей216348

Живу здесь

Сергей216348

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Совершенно верно. И я о том же.

6. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Смотрел описание колонки Аристон Фаст Эво 14 С и не понял, как работает дисплей? Я понял, что кнопками нужно сначала выставить желаемую температуру воды на выходе колонки, а вот какую температуру будет показывать дисплей после запуска воды: желаемую или реально получаемую, не понял? @BlackPanther, уточните, пожалуйста, если знаете. Спасибо.

7. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Так они же в конце сравняются.

8. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Это в теории, а на практике могут и не сравняться, что конечно на своей шкуре можно почувствовать. Но интересно видеть сам процесс, поэтому желательно видеть реальную температуру воды на выходе из колонки.

9. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Такие колонки у нас не часто встречаются. Вроде процесс такой. Выставляешь температуру, потом табло автоматом переключается на

10. tvm2004
    Благодарности:
    3

tvm2004

Участник

tvm2004

Участник

Благодарности:
    3
    @unkas, реальную температуру воды, которую чувствуешь на своей шкуре, ни одна колонка не показывает, потому что:
    1. датчик температуры нагревается до температуры воды какое то время - не мгновенно;
    2. от колонки до крана или душа вода течет какое то время - не мгновенно;
    3. по пути от колонки к крану или душу вода отдает тепло трубам - то есть остывает.
    У меня Ariston fast evo 11 c. От 14c она отличается только мощностью. Дисплей показывает установленную Вами температуру, которую автоматика должна поддерживать. Датчик температуры к дисплею никак не подключен. Он подключен к электронному блоку управления, который регулирует подачу газа в горелку, вращая шаговый электродвигатель перемещающий регулирующий газовый клапан. Температуру эта штука поддерживает весьма точно, но регулирует ее не очень быстро.
    Из колонок с открытой камерой сгорания эта мне нравится больше всех. Чаще всего устанавливаю температуру 41 градус. Такая вода не обжигает и не осаждает накипь. Эта колонка у меня два с половиной года, но внутри все как новое.
    Предупреждаю, что эта колонка не для всех. У нее электронное управление, с которым большинство работников региональных сервисцентров Ariston не знакомо. Приходится разбираться самому.
    Привычного водяного узла у этой колонки нет. Расход воды измеряет датчик протока - турбинка с магнитиком, замыкающим контакты геркона. Если вода чистая, то такое решение повышает надежность - все герметично, никаких стареющих и рвущихся резиновых мембран - никаких закисающих и текущих осей. А вот если вода грязная, то турбинка со временем может застрять.
    Привычного газового узла с гидравлическим управлением и ручной регулировкой тоже нет. Газовые клапаны тут открываются соленоидами и шаговыми электродвигателями. А управляет ими (и блоком розжига) электронный блок (плата) управления, схему которого я найти так и не смог.
    Питалось все хозяйство от китайского сетевого адаптера 1.5V 200mA, который долго портил мои нервы, пока я не понял, что именно он был причиной возникновения ошибки E3 - нет пламени при розжиге. Не обеспечивал он заявленных 200mA. При работе блока розжига (генератор искры) потребляемый ток был не большой - около 150mA, но этого оказалось достаточно, чтобы напряжение на выходе адаптера просело ниже 1.3V. При таком пониженном напряжении нарушалась работа блока управления - он не подавал напряжения для открытия газовых клапанов. Вчера заменил хилый штатный адаптер питания на универсальный Robiton SN500S. Колонка снова меня радует.

11. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Спасибо за ценную информацию. Хотя то, что датчик не подключен к дисплею-это не отменяет возможности отображения на дисплее показаний этого датчика температуры, стоящего на выходе колонки. Эта возможность должна быть заложена в алгоритме работы блока управления. А алгоритм простой: как только даётся команда на открытие газа на дисплей выводится температура, измеренная датчиком, а не температура задания. Это должно быть видно в первые секунды включения колонки. На видео роликах я как раз это видел, но почему-то никто из авторов на это не обращает внимание, поэтому у меня и возник вопрос.

Последнее редактирование: 24.04.17
  12. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Вот за что не люблю китайцев, что они мелочной экономией портят нормальные продукты.

13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Она есть в сервисном режиме. Но постоянно в нем работать не будешь.
    На постоянку отображение текущей температуры переключается только в Rinnai.

14. tvm2004
    Благодарности:
    3

tvm2004

Участник

tvm2004

Участник

Благодарности:
    3
    В Ваших словах есть логика, но она не совпадает с логикой разработчиков. Не знаю, что BlackPanther называет сервисным режимом. В рабочем режиме дисплей показывает не текущую, а заданную температуру, а у пользователя есть возможность в любой момент эту заданную температуру изменять кнопками "+" и "-" и постоянно видеть на дисплее, какую температуру он задал. В режиме настройки дисплей тоже показывает не температуру воды, а величину (в условных единицах) открытия регулировочного газового клапана в различных режимах (минимум, максимум, розжиг).

15. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
Статус темы:
Закрыта.