1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем AleksBo, 22.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TheBoar
    Благодарности:
    0

TheBoar

Участник

TheBoar

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, попробую посчитать вечером.

Если я правильно разобрался то обычных, без конденсата, мощностью больше 30квт колонок не существует? Если пожертвовать производительностью ради долговечности и выбирать из них, то какую лучше выбрать? Значительно ли у них выше ресурс по сравнению с конденсатными? Каскадировать их (чтобы добиться искомой мощности в 50квт), вероятно, не удастся?

На какой теоретический срок беспроблемной эксплуатации до первого серьёзного ремонта (я так понимаю что скорее всего это будет замена теплообменника) можно расчитывать с WTD 27 AME? И какой примерно порядок цен на новый теплообменник обычно?

2. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Это не так. 24-литровая модель боша обычная, риннаи RW24BF тоже обычный, как и RL75i, 98й есть такой же, обычный. Все они "больше 30 кВт" Срок службы конденсатников сильно зависит от качества газа и содержания в нем серы.
    4-5 лет точно должен проработать. Цена ТО - порядка 200 долларов.

3. TheBoar
    Благодарности:
    0

TheBoar

Участник

TheBoar

Участник

Благодарности:
    0
    24-литровый Бош - имеется в виду WTD 24 AME? Странно, на сайте боша её называют "Высокомощный конденсационный водонагреватель". Ошибка на сайте? Или имеется в виду какая-то другая 24-литровая?

Из упомянутых Rinnai, как я понимаю, в России официально продаётся только RW24BF? Если сравнить его и WTD 24 AME, что лучше? Не могу понять какой у Rinnai официальный российский сайт, и есть ли он вообще. Нашёл несколько, но все больше похожи на сайты дилеров. Судя по всему, в моём городе (Йошкар-Ола) официального сервиса по Rinnai нет. Есть ли смысл в таком случае Rinnai рассматривать? По Бошу есть.

PS Разница в цене Боша и Риннаи впечатлает. За цену одного Боша можно взять две Rinnai (одну в запас), и ещё немного денег останется. Может при таком раскладе и забить на отсутствие сервиса? Вот только согласятся ли газовщики на её установку при отсутствии сервиса, интересно?

Последнее редактирование: 18.09.17
  4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Плохо конечно.
    Газовики установят что угодно, лишь бы сертификат был. Здесь момент ещё вот какой. Если удастся купить риннаи в магазине в вашем городе, то в случае чего ремонтировать его придется по любому продавцу. Посредством любого сервиса, при этом доставлять его туда и обратно будут они своими силами. При чем срок на все это, включая ремонт, у них - 45 дней. В этом никакой разницы с бошем. Его тоже имеют полное право ремонтировать те же 45 дней. И обычно, так и получается. Приходит "абучиный мальчег", вертит носом внутри, выписывает бумажки и уезжает. У них это все называется "запчасти заказаны, ждите". Если срок не выдержат - можете просить обмен на новый такой же. С новой гарантией.
    Покупать же из другого города, если нет сервиса в вашем, не следует. Туда везти его придется вам.

5. Geonist
    Благодарности:
    2

Geonist

Участник

Geonist

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Есть немного глупый вопрос. Хочу поставить газовую колонку в отдельностоящий хозблок с душем, ради горячей воды в душе. Из электричества там будет только светодиодные лампы на постоянный ток. Вода подается из бочки, которая выше на 3-4 метра установленна.
    Газ балонный. Интересуют бушные дешевые колонки, которые есть на авито.
    Раньше я с колонками не сталкивался, опыта по ним ноль, но в плите форсунки менял успешно :)
    Автоматикой пользоваться не хотелось бы. Хотелось бы открыть кран, поджечь спичкой газ, дождаться пока пойдет горячая вода, помыться, выключить газ, выключить воду.
    Вопрос, пойдет ли мне любая колонка, или только какие то конкретные, и если так, то какие? Или никакие не подойдут?
    Кидаю фото, что есть у нас на авито
    image.png image.png image.png

6. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вот Ваша колонка gmn.JPG
    Выкидываете лягуху и проток будет без преград. Теплообменник хороший!(если ещё хороший) Ну а с переделкой на баллон на Вашей совести.)

7. Онежец
    Благодарности:
    5

Онежец

Участник

Онежец

Участник

Благодарности:
    5
    @BlackPanther, на сколько важно делать регулировку газа при переводе на сжиженный газ? Какие именно параметры изменяем и как, или на какие характеристики это влияет?
    Меня интересует колонка бош wtd 18, которую я использую без настроек (не считая изменения настроек в меню).

8. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.710

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.710
    Проточные колонки работают при минимаьном давлении воды около 1 атм. Для создания давления на входе колонки вам надо поднять питательный бак на высоту около 10 м или поставить напорный насос. Далее проблем не вижу.

9. Geonist
    Благодарности:
    2

Geonist

Участник

Geonist

Участник

Благодарности:
    2
    Астра подходит? ну и славненько. А то пока читал тему - волосы дыбом стояли. А что там с форсунками? можно найти в продаже или подобрать от плиты =)

10. Geonist
    Благодарности:
    2

Geonist

Участник

Geonist

Участник

Благодарности:
    2
    Как я понимаю, они "работают" или не "работают" благодаря автоматике, которая мне как раз и не нужна. Вот если бы можно было её отрубить/изъять - то и замечательно. Если это невозможно - то в моём случае нет смысла огород городить, проще поставить газовую комфорку и положить на неё жигулёвский радиатор, через который гнать воду для нагрева.

11. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Это уже как можете, для колонки всё равно.)
    Где купить не спрашивайте, не знаю.)

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    А когда потом 3.143данет и от того кто был в душе одни уши найдут за пару км будет очень не смешно.

13. Geonist
    Благодарности:
    2

Geonist

Участник

Geonist

Участник

Благодарности:
    2
    А конкретно, чего стоит опасаться? Я вижу ту опасность, что при закрывании крана при рабочей колонке в замкнутой системе будет нарастать давление, пока она не лопнет, с фонтанами кипятка. Ситуация неприятная, но установка крана сброса по давлению её предотвратит. Что еще может пойти не так?

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Газ накопится пока спичками ковыряешься и ахнет так что мама не горюй. Ну и если порвет теплообменник с кипятком тоже мало хорошего, пар оттуда пойдет температурой больше 150 градусов.

15. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Ну так ведь этот автомат по другой части (ЭМК). И если его нет, то можно и с лягушкой ахнуть!
    Что, мало?
    И никакой крана сброса по давлению тут не поможет, газ то все равно бедет гореть. Тут одна защита - внимательность (перерастет в прывычку) и за гостями следить.

Статус темы:
Закрыта.