1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем AleksBo, 22.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейИ
    Благодарности:
    1.848

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    Так я и объясняю челу, что "на халяву" не получится. Или колонка с наворотами "задорого" или дешевая колонка и насосная станция.

2. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Ту колонку из детства, я бы сейчас включил просто подперев где надо спичкой и она бы заработала и без давления, добавь холодной и мойся. Просто где теперь такую взять, я думал что сейчас колонки с мозгами идут и пальцем ее не включить. Этого самотека хватает для того чтобы обычный квартирный насосик для повышения давления воды включался, я пробывал. Просто посоветуйте мне колонку из каменного века, без мозгов, разборную, ремонтнопригодную, к которой можно "прикладывать руки".

3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.023

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.023
    @comer, Неужели вместо покупки копеечного насоса следует подвергать опасности себя, своих близких и соседей? На пропан тоже будете переводить затыканием жиклеров спичками? Если нужен насос дешево - у меня есть 600 вт однофазник стационарный, давно лежит без дела. Мозги сейчас есть во всех колонках в том или ином виде. О возврате в каменный век попросите кого нибудь из группы "машина времени" думаю по сходной цене договоритесь :)

4. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @BlackPanther, Спасибо, насосов у меня всяких много. Лучше напишите марку колонки которая стартует от дуновения ртом. Думаю такую колонку, сила моего самотека сможет и без насоса запустить. Если не запустится, тогда и поставлю насос повышающий давления, 90 W, цена 3 руб. он от моего самотека включается, я уже пробовал.

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.848

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    Вообще-то насос включается от электричества а не от самотека. Вы сами-то представляете, что вам надо?

6. BlackPanther
    Благодарности:
    4.023

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.023
    @СергейИ, Есть специальные небольшие повышайки (похожи внешне на циркуляционник), срабатывают от протока. С ним вполне возможно получить 0.7-1 бар на выходе.
    @comer, С насосом любая китайская колонка типа вектора/ориона JSD и т. п. запустится. Ее как раз на год-два и хватит. А дальше попросится на помойку. Если это реально временно (а не согласно распространенной поговорке "нет ничего более постоянного, чем временное") то будет в самый раз. Стоят они 80-100 долларов. Чтобы запитать один душ хватит даже самой слабой на 8-10 л/мин.
    Я только не понял - нафиг этот насос с автоматикой протока и прочей лабудой, возьми обычный за 2р и включай его вручную перед использованием. Он стоит дешевле, от закрытого крана при работе не будет ему ничего - там мощность меньше 100 вт.

7. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Япацталомржунимагу. Насос для повышения давления воды в квартире, имеет встроеный датчик протока, есть и отдельно устанавливаемые датчики которые затем проводами соединяются с насосом. Открываеш кран, вода потекла и если проток больше 90 л/ч или 1,5 л/м то датчик протока срабатывает и включает насос естественно подавая на него электричество. Кран закрыл, проток пропал, датчик выключил насос естественно отрубив электричество. Датчики есть регулируемые и разной чувствительности на скорость протока. Но всеравно спасибо Вам СергейИ, Ваше сообщение заставило меня понять как вычислить мой проток, надо засечь время за которое набирается нужный обьем воды. И я думаю что в современных колонках не стоит резиновая мембрана, как в древних, которая выполняет роль датчика протока, который включает газ, который идет к дежурному фитилю/огоньку. Остается узнать какой системы датчик протока в современных колонках и нужная ему скорость воды для его срабатывания. А в моей самотечной системе, скорость легко регулируется увиличением диаметра трубы/шланга и или уменьшением их длинн. Чуть опоздал.

8. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Какие всетаки датчики протока ставятся в колонки и на какую скорость они расчитаны? Такую тех инфу в магазине продаван всеравно не знает, а на форуме есть шанс это узнать. У меня в доме в эл бойлер вода без всяких насосов набирается, может и колонка будет работать сама без эл насоса.

9. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Ну млин чет не спится, мысли прут. В датчике протока в его проходном сечении наверное есть флажок с магнитом, вода его толкнула вперед и он приблизился к геркону, в нем замкнулись контакты и пошол сигнал на релюшку, та сработала и подала ток, дальше. В насосе на обмотку эл дв, а в колонке на обмотку эл магнита газового клапана. Это я так думаю. Спать

10. СергейИ
    Благодарности:
    1.848

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    Продолжайте дальше!
    Все эти датчики протока частный случай датчика давления.
    Стоит пластиковая! Мембрана при всем желании не может быть датчиком протока а только датчиком давления.
    Если честно я смутно представляю как самотеком из речки (!) может идти вода. Т. е. вы живете вблизи водопада? Нарисуйте свой ландшафт схематически.
    Ну и где здесь проток? Даже если и так как вы нафантизировали, то на флажок действует давление. Вернее разность давлений перед флажком и за флажком.
    А датчик протока представляет собой крыльчатку (как вариант). В одну из лопастей которой встроен магнит который при вращении крыльчатки проходит мимо геркона. И на выходе геркона появляются импульсы. Эти импульсы идут на схему которая считает их в единицу времени. И дальше анализирует можно ли включать насос. К примеру крыльчатка крутится медленно и получается 3 импульса в минуту. Система "видит" к примеру, что этого мало и не включает насос. Затем скорость протока увеличилась, крыльчатка закрутилась быстрее. Количество импульсов увеличилось до 7 (к примеру). Система считает, что этого достаточно и включает насос. Я лично противник такой системы регулировки для домашнего водопровода. У меня стоит классическая система с реле давления. Чего и вам советую. Это самый экономный способ. Все остальное и дороже в приобретении и сложнее в обслуживании.

11. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @СергейИ, Какой вы "непонятливый", в этих насосах стоит датчик протока а не давления. Давление в системе постоянно, даже если заткнуть кран пальцем давление не изменится а насос отключится тк проток остановится. А крыльчатки бывают только в водяных счетчиках. Вода из речки сама бежит по трубе тк есть перепад 8 МЕТРОВ это = давлению прим 0,3 атм. Все нормальные люди в детстве тырили бензин из бака машины и он по шлангу сам тек в канистру тк есть перепад 0,5 м и этого минимума достаточно. Проток это когда вода просто льется- течет это и есть проток который толкнул флажок и не дает ему опуститься назад- держит его и пока он держит насос работает. А бесконечные прерывистые импульсы это бред = постоянно включать и выключать насос, баловаться, дрючить насос. Импульсы, система видит я опять ржунимагупацталом. Датчик давления былбы всегда вкл или выкл, тк давление не изменно в водяной трубе и изменить= увеличить его и может только включеный насос, а если его выкл то давление снизится.

Последнее редактирование: 13.04.15
  12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.023

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.023
    @comer, 8м вод. ст. это 0.8 ати. Датчики протока бывают как релейные (чашечные, флажковые), так и с крыльчатками. А еще в некоторых навороченных колонках большой мощности - ультразвуковые без движущихся частей. В колонках среднего класса как было указано выше используются крыльчатые либо турбинные датчики протока. Магнит на турбинке + датчик холла - импульсы идут в контроллер, который вычисляет проток в реальном времени, а не только включает выключает колонку. На основе этих данных, а также разницы темератур вх-вых идет непрерывная модуляция мощности горелки.
    Если охота отдавать за такую колонку $400-500 - милости просим. От этих 0.5 бар будет работать замечательно.

@СергейИ,
    Датчик давления в виде мембраны легко становится датчиком протока, достаточно просто сделать сужение в трубке через которую идет вода и замерить разность давлений в широкой и узкой части. Все атмосферные простые колонки с мембранным водяным блоком работают на этом принципе.

13. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @BlackPanther, прям компьтер а не колонка из детства. Ну раз у меня давление 0,8 атм то колонка будет запускаться, просто очень горячо греть не будет, она будет думать что кран приоткрыт немного и сильно открывать газ небудет. Только такой компьтер в нашей деревне точно ненужен. Буду искать колонку попроще с механическим флажком, типа как Вы ранее писали ртом дунул она запустилась

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.023

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.023
    @comer, Нет флажков в колонке. Мембрана либо турбина. Мембранной колонке вынь да положь 1 бар, иначе будет греть больше геморрой чем воду. Турбинный датчик отлично срабатывает от рта. Есть метод быстрой проверки турбоколонок когда нет воды и газа, воткнул в розетку, дунул в трубку хвс - запускается турбина и щелкает искрой розжиг.

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.848

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    @BlackPanther, да этот comer фигней занимается! С реки перепад высот 8 метров! Я уже спрашивал у него, он что у водопада живет? В нормальных условиях вы представляете себе уровень реки выше уровня дома на 8 метров!

Статус темы:
Закрыта.