1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сруб для бани. Как определить качество?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем devzorg, 23.05.15.

1. Olegsp
    Благодарности:
    25.818

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.818
    Профессионал, Вы же все равно писали так много букв, лучше бы подсказали человеку, что, где и почему не так срублено. Это ему помогло бы больше.

2. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Я не считаю, что у Вас нет денег. Такие срубы просто заказывают или те у кого на другие денег не хватает. Ну или те кто перед тем как делать заказ подобные форумы стороной обходит. Вы же форум стороной не обошли. Отсюда и вывод Тут тем куча создана уже про то каким должен быть сруб а каким нет. Как отличить плохой от хорошего и тд. Посмотрите на сам сруб, Видите щели в чашках? НА самом ближайшем углу Если есть в срубе такие щели то сразу можете разворачиваться и идти дальше искать если у Вас есть деньги. В срубе стоящем на площадке таких щелей быть не должно. Их вообще быть не должно. В срубе и так щели могут вылезти. Даже в том в котором их не было изначально. Где то рассохнется где то поведет бревно пр усадке и тд. А если в нем изначально щели то потом там будут сквозные дыры на улицу. Такие вещи как сруб люди как правило хотят заказать один раз и на всю жизнь. Значит такую покупку надо сделать обдуманно и лучше пол года поискать чем потом всю оставшуюся жизнь смотреть на него и плеваться..В срубах много недостатков бывает. Всяких разных. Но когда на него смотришь и там такие щели по всему углу то по остальные недостатки можно даже не вспоминать.

3. Шкодавод
    Благодарности:
    17

Шкодавод

Живу здесь

Шкодавод

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Нужно поездить и посмотреть срубы в округе.
    Деньги есть у многих, только баня за млн. многим не нужна.

4. devzorg
    Благодарности:
    25

devzorg

Живу здесь

devzorg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот прислали фотки того сруба, который я думаю купить, но опять же я ничего не понимаю, потому прошу аргументов, почему не айс ... говорят стоит с начала этой зимы, потому собственно я и хочу его взять
    https://yadi.sk/d/ufZXPVwSgweCz

5. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    чашка нижняя не айс, сколько просят?

6. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Вот тоже с предубеждением к этому отношусь, всё время кажется, что там вечно вода будет...наверное ошибаюсь, раз так делают, значит можно...но меня напрягает :close:

7. devzorg
    Благодарности:
    25

devzorg

Живу здесь

devzorg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    200 хотят за комплект сруба полов потолка и прочих материалов без утепления
    я так понимаю это уже с наценкой посредника :)

8. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    А размер?

9. devzorg
    Благодарности:
    25

devzorg

Живу здесь

devzorg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    6x6 с выносом 2.5м, 1.5 этажа

10. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Ну не знаю, хозяин барин конечно, у меня подороже, 7 *6 с внутренними стенами image.jpg Изображение 623.jpg
    Кто то скажет на баню сойдет и будет прав, кто то (я например) готов заплатить за качественную работу, тут Вам выбирать удачи

Вложения:

• Изображение 622.jpg
  11. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Потому что собрано все Г что валялось на площадке прогнали на станке и пытаются кому то сбагрить. На дурака сруб делался. По принципу А вдруг кто и купит. Поэтому он у них и стоял потому что никто не подворачивался раньше. Самое первое фото...бревно на четвертом венце ..видите на нем темные пятна? Это сердцевина торчит наружу. Представляете каким это бревно было раньше, если его гоняли для того чтоб ровным сделать, до такой степени, что сердцевина вылезла наружу? Местами паза вообще нет значит придется этот сруб обшивать и утеплять. Нижний венец без закладных то есть нет снизу распущенных пополам бревен и получается дырка между фундаментом и срубом. Чашка выпиленной стороной смотрит вверх. Про поднутрений и рагрузочные пропилы можно даже не говорить. Вобщем это сруб с полным набором косяков и изначальные 200тысяч потом еще в доведения его до ума в приличные денги выльются. И при всем при этом как он был косячным срубом так таким же и останется. Который даже в светлый цвет не покрасишь потому что придется закрашивать все эти торчащие сердцевины чем нибудь "коричневым".Видели часто дома из ОЦБ? Так вот, когда смотрите на них и видете что они покрашены в темные цвета, знайте, что чаще всего это не потому что заказчикам такой цвет нравится А потому что, покрасишь его в более светлый цвет и он будет весь пятнистый из за торчащих наружу сердцевин по бокам бревен. Так же и этот сруб или под обшивку и утепление или нескоько раз усиленной конопатки и покраска с темный цвет. Это ответ на заявление выше что не каждому за миллион баня нужна. Во-первых этот сруб в, конечном итоге, не намного дешевле выйдет чем если изначально купить нормальный качественый сруб. Если вообще дешевле Ну а во-вторых в таких срубах Вы даже отделку будете делать не такую какая нравится. А такую какую вынуждены будете делать. Заказывать колеры и предепреждать что сруб косячный поэтому все светлые цвета отметаете сразу..Ну или вообще не париться по этому поводу. Вон люди есть вобще в банях моются которые бревном подперты под стену чтоб на бок не повалились и говорят что мне плевать это же баня..Так и тут, взять закрыть на все это глаза и не забивать себе голову. Это же баня...

Последнее редактирование: 30.05.15
  12. devzorg
    Благодарности:
    25

devzorg

Живу здесь

devzorg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо за критику, воздержусь от покупки оного.