1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как предупредить проблемы с УК?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Lera_, 23.05.15.

1. Lera_
    Благодарности:
    0

Lera_

Участник

Lera_

Участник

Благодарности:
    0
    Ну нам продают землю в "коттеджном поселке" называя его образно ДНП, но является ли оно таковым, ведь мы ни в какое ДНП пока не вступали. При этом в начале этой беседы мне тут сказали, что такой формы как ДНП больше не существует, и вроде как теперь днт / тсн организовывают
    Видимо, наша УК создаст такое днт/тсн (поскольку они и сами будут там собственниками некоторых участков), но мы об этом узнаем позже

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Lera_, мы в похожей ситуации как и Вы. То место, что нам подошло по всем параметрам оказалось участком в КП. Думали, гадали и все таки купили. Так же много изучала информации о возможности борьбы, но пришла к выводу, что вы или соглашаетесь с условиями УК и застройщика и покупаете участок, или нет. Пока вся эта борьба и прочее это всё мартышкин труд, столько нервов и денег люди тратят, а воз и ныне там.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.837

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.837
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    1. Теперь мне точно ясно, что Вы документами не интересовались вовсе. Как правило, ДНП в таких фирмах-продавцах созданы загодя, а переименовывать или нет, дело 10-е. Именно по поручению этого ДНП некая фирма производит все обустройство.
    2. Здесь на форуме, достаточно есть примеров, когда собственники участков в ДНП (СНТ) подают заявку в СО и получают ТП.

4. Motormann
    Благодарности:
    12.956

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.956
    А Вы для начала, перед тем как денежку платить поинтересовались за что платите.
    С расшифровочкой за что платите.
    Поди в магазин когда ходите чек-то проверяете, за что платите, а здесь миллионы под непонятно что отдаёте.
    А Вы хотите как увидеть? С отчётами победными реляциями?
    Или чтобы за Вас кто-то походил?
    Вы определитесь с тем, что Вам надо.
    Техническое задание сделайте.
    Без нормального ТЗ получается ХЗ. ;)
    Тем более.
    Платите и всё. ;)

5. Lera_
    Благодарности:
    0

Lera_

Участник

Lera_

Участник

Благодарности:
    0
    [QUOTE="Talesya, [/QUOTE]

так вот и похоже, что так... Если хочешь землю именно в этом конкретном месте - или соглашаешься с навязанными условиями, или иди ищи дальше... Жалко, конечно, переплачивать в разы продавцу, но борьба годами за нормальные жизненные условия, учитывая, что законы зачастую не работают..?
    А вот вы согласились на предложенные условия, и как теперь, с Вас что-нибудь дополнительно пытаются "содрать" Ваша УК?

6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Lera_, деваться было некуда, согласились (Поселок у нас большой 650 участков, продано пока только треть и значит большая часть участков в собственности застройщика, то есть любые наши метания по смене УК и прочему бесполезны, так как решается всё большинством голосов, а большинство это застройщик. Спорили мы с ними на собрании по оплате, выбить удалось снижение на 300 рублей с 4300 до 4000 в месяц. Не подписать договор нельзя, не пускают машину на территорию КП. УК у нас наглая и прямо говорят...да, Вы ничего не сделаете, они собственно и не собираются нас вести дальше, прямо говорят, как продается большая часть участков, мы Вам всё передаем в собственность и делайте что хотите. Вот такие у нас пироги. На счет света у нас 8 КВ на участок входит в стоимость земли, что больше, покупать у ДНП, они пока даже не озвучили сумму за которую будут продавать...не придумали видать еще сколько содрать. Но уже сказали, что и у них мощьности ограничены и кто первый успеет купить, тому и счастье. Подключиться за 550 рублей 15 КВ в нашем варианте нет возможности.

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Да никак. Вы подписываете договор и этим берёте на себя обязательства всё оплачивать втридорога. Кто вам может запретить подписывать такой договор? Вы читаете условия договора и либо соглашаетесь с ними, либо нет. Что вам ещё можно посоветовать? Так во всех этих псевдоДНТ/ДНП.Тут есть примеры таких дачных посёлков, где ежемесячные платежи составляют 10-40 тысяч в месяц. И что? Есть деньги - покупайте. Мало денег - ищите другой вариант. Если вы будете в суде оспаривать условия уже пордписанного вами договора, то проиграете суд. Читайте форум, с небольшими отклонения все КП именно так и ведут дела, как в вашем.

8. Lera_
    Благодарности:
    0

Lera_

Участник

Lera_

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые, я объясняю. Фирма-продавец, у которой мы берем наш будущий участок, сейчас сама в процессе оформления покупки и регистрации земельного массива у предыдущего владельца (я видела их договор). Они этот большой земельный участок межуют на маленькие, оформляют кадастровые паспорта и одновременно продают нам по предварительному договору купли-продажи. Поэтому никаких других документов я сейчас не могу увидеть у них. Я понимаю, что схема выглядит сомнительной, но они уже 5 поселков по такой схеме сдали, и довольно быстро оформили собственность на конечных покупателей, в этом смысле к ним претензий нет.
    Так вот, как я могу узнать, днп это или что другое, если сейчас этого нет нигде?
    Но по практике их других поселков, они потом сами, как УК, после продажи всех участков создают вот такое объединение, куда предлагают (или навязывают) вступить собственников участков.

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вы напрасно пытаетесь у нас узнать планы ваших продавцов. Вы даже не знаете, кто вам продаёт участок. УК - это обслуживающая организация, а не продавец. Может посредником выступает, может ещё какие-то функции несёт. В Налоговой местной можете ихз уставы запросить.
    .

10. Lera_
    Благодарности:
    0

Lera_

Участник

Lera_

Участник

Благодарности:
    0
    Не-не, я не пытаюсь выяснить их планы, я их прекрасно представляю. Это я к тому написала, что Вы по документы сказали, что я не смотрю. Все, что есть, документы мы смотрели, даже выписки заказывали.
    Да, они пока посредники (пока сами на себя оформляют землю), а потом будут собственниками, наравне с нами (точнее, им будет принадлежать несколько участков). И как любая коммерческая организация, они хотят заработать денег.
    Я спрашиваю, как мне лучше поступить, зная, что они будут УК в этом поселке, что они организуют ДНП (ну или другое название по закону), что они будут продавать нам электричество и пр.
    Конкретный мой вопрос к знатокам:
    1. если я куплю у них 3 кВт, могу ли я после этого подать заявку на увеличение мощности прямо в СО, или те нам ответят - берите в своем днп?
    2. если вступление в днп будет "добровольным" - лучше вступать или нет?
    3. и есть ли какие-то существенные пункты, которые мне стоит внести в договор с УК, если будет такая возможность?
    Спасибо всем, кто сможет ответить

11. Lera_
    Благодарности:
    0

Lera_

Участник

Lera_

Участник

Благодарности:
    0
    А как насчет того, что участок - Ваша собственность и они обязаны обеспечить проход/проезд? Или это только на словах? Я видела, что люди в таких случаях вызывают участковых или тупо спиливают шлагбаумы. Насколько, интересно, закон в этом случае на Вашей стороне?

12. Motormann
    Благодарности:
    12.956

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.956
    Документов нет а Вы платите.
    Причём большие деньги.
    Тогда и жаловаться на то что обдурили нет смысла, так как Вы там даже не землю покупаете, а непонятно чего.
    А как Вы подтвердите что у них 3кВт купили? Они Вам их что в ведёрке выдадут.
    Я Вам по секрету сообщу, уж так и быть, что эти 3кВт Вы обязаны получить в Сетевой Организации.
    То есть Вашенское ДНП должно подтвердить выделение Вам 3 кВт, сделать соглашение о перераспределении мощности в пользу Вас, согласовать его в СО а уж потом и продавать Вам эти 3 кВт.
    И вот если Вам дают такой вот документ, то, может смысл и есть подумать... ;)
    Но думаю, что Вам такого не светит, и а любое Ваше упоминание про эти необходимые документы, на Вас будут смотреть э-э-э косо. ;)
    А Вас туда никто и не пустит.
    Статья 8 наше фсё. ;)

13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Lera_, проход никто не запрещает, оставляй машину у шлагбаума и вперед. Ну и кому охотно каждый раз вызывать участкового и тратить себе нервы?

14. Lera_
    Благодарности:
    0

Lera_

Участник

Lera_

Участник

Благодарности:
    0
    Пока не обдурили, мы внесли предоплату только, часть, остальное - когда все документы на наш участок будут готовы, так по договору прописано.

Так вот именно, есть какая-то норма, по которой они обязаны нам дать такой документ? И можем ли мы прописать в договоре с ними на электричество, что они нам дадут такую бумагу, либо какое-то подтверждение, что столб и щиток, и мощности за которые мы заплатим, они НАШИ?
    Че это?) Судя по всему, они наоборот, всех в такое объединение пытаются втащить

15. Motormann
    Благодарности:
    12.956

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.956
    А что гадать-то.
    Вы бы уж договорчик выложили, за что денежку внесли.
    Аж цельное Постановление Правительства Российской Федерации.
    Вы для начала соглашение о перераспределнии мощности с них получите.
    А наличие ящика со счётчиком не означает что у Вас есть надлежащее технологичское присоединение.
    Это как раз может быть наличием совершения Вами деяния под названием "Самовольное подключение к электрическим сетям."