1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Эконом каркасник 8,5*10 по уму на "болоте"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем dreadlokon, 23.05.15.

1. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    А я и не в секте) это не ушп а просто утепленная плита, в секте на сколько я понял появилось подобне ответвление.

2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Не в курсе последних тенденций) А не просветите в чем разница?)

3. Kas192
    Благодарности:
    4

Kas192

Участник

Kas192

Участник

Благодарности:
    4
    Это со стороны дома с большим окном? Для буровой достаточно 3м, но как она туда попадет?

Для артезианской скважины это допускается, но себе я бы не стал так делать.

4. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Ушп подразумевает собой теплые полы в плите, у меня их нет. Если будут то в стяжке, а может и вообще не будет их. Из коммуникаций в самой плите будет только водопровод и каналья

5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    А в чем смысл? Если все остальное уже взялись делать, то ТП это небольшая экономия, что бы от них отказываться.

6. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Решал бы этот вопрос я - я бы так и сделал.
    Сегодня еще заехал на стройку. прошло чуть меньше недели после трамбовки. было 2 хороших и 1 мелки дождь. коегде песок просел на вскидку сантиметров на 5. но сверху я все так же хожу как по бетону. придется подсыпать

7. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Берите ка еще раз трамбовку в руки;)

8. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Сегодня пока работал, отец на участке был и промерил образовавшийся перепад. в итоге вышло в петне застройки максимальный перепад 30 мм, и это по сути немного задран один угол. вышло не так уж и страшно. На выходных дожди обещают как раз думаю после них посмотреть что произойдет. Есть вероятность что самый высокий угол чуть опустится, потому как там больше всего была высота отсыпки и туда специально чуть повыше сыпали перед трамбованием. И пожалуй во время ожидания можно спаять водопровод и может дорисовать до красоты каркас и спланировать общий вид дома

9. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Как всегда желания расходятся с возможностями. Сил последние 3 недели не было ни на что. стройка/проектирование/работа оставляли по 4-5 часов сна. Но теперь я в отпуске и есть силы и время описать происходящее.
    В общем после трамбовки постелили пленочку и начали раскладывать пенопласт.
    Дело в принципе не тяжелое. только проблемно было отрезать лишние ребра у ЭППС и делать опалубку.
    IMAG0479[1].jpg С этим делом управились за 3 дня. вдвоем.

Дальше началось самое интересное. Вязка арматуры. Получилось что под ребрами хлысты 12 мм, в теле 10. Ячейка 150 мм основная и 100 мм в ребрах. На вязку ушло времени неделю, или чисто рабочими днями то 3, когда вдвоем когда по одному работая. Пару раз приезжал даже с работы на час.
    IMAG0484[1].jpg Тут то я думал фух самое тяжкое кончилось.
    Но не тут то было. Когда настал день Х было приглашено 2 друга заняться "фитнесом".
    В 4 лица разгребали 11,5 кубов бетона (1 правда ушел на подъезд) в 30 градусную жару. В этот деня я очень обрадовался что это не ушп. Так как когда разгружали второй миксер первая часть начала схватываться. Рук катострафически не хватало и за 5 часов нами было выпито 15 литров воды.
    В конечном итоге кое где затереть не успели. И тут кто то решил с умничать сказав "о а это что за болты". В общем закладные шпильки забыли и забивали уже в схватившийся бетон, но держатья они не плохо.
    На следующий день, то есть вчера открыли пленочку и дождик нам немного увлажнил бетон и закрыли пленочку. Судя по лужам максимальный перепад составил 1,5 см. что считаю нормой. Конечно минус что впадина небольшая и под стеной, придется сделать цпс подливку в этом месте.
    Теперь я со спокойной душой уезжаю в Крым на 2 недели. В это время 1 неделю бетон будет зреть до строительного состояния, а вторую неделю отец пройдется битумной мастикой в нужных местах и сделает лежни.
    Фото плиты и процесса добавлю чуть позже, так как у мамы на планшете все.
    ПС рубрика найди кота
    IMAG0481[1].jpg

10. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Пост №1. Лирика
    Немного забросил тему. извиняюсь!
    Вернулся 2 недели назад из крыма. Отдохнул хорошо. Климат мне там нравится. Жил бы там если имел работу хорошую там. Удручает конечно положение дел в этом регионе.
    Производства никакого нет, живут только за счет сферы услуг и сдачи жилья. Все дома из самана. Мне такие дома вообще не нравятся. Особенно если учесть что у некоторых пока достраивают, первые кирпичи уже разваливаются. Редко где используют железобетон или скалу, которая по сути под ногами валяются. Проблемы с водоснабжением есть у большинства поэтому у всех есть емкости запаса воды. Там где я жил бойлер стоял хороший а вот на расширительный бак хозяин поскупился, но это его дело, не мне его учить.
    Вина, какие там вина на заводах! В нашей компании вино просто лилось рекой, были на заводах инкермана и масандры. Инкермановское мне больше понравилось и поэтому взял себе почти ящик разных вин домой.
    Обитал я в Судаке. Природа конечно хороша, но степь меньше нравится, чем леса зеленые. Ездили по всей округе на багги и квадроциклах. Это было интересно и немного опасно. потому что кое где были крутые подъемы и резкие обрывы по бокам.
    Пожалуй об отдыхе все.

11. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Пост № 2 Вернемся к нашим баранам.
    1. За мое отсутствие бетон 1,5 недели бетон набирал прочность. с погодой повезло было прохладо и достаточно влажно. В бетоне трещин нет. Неделю отец делал распалубку и начал подливку под стены чтобы вывести уровень стен в 0 и доведена до ума баня. Честно говоря отец по ощущениям халтурил. Приехал я домой в 00 00 14 августа. и в 10 00 14 августа я уже был на стройке. За этот день мы сделали большую часть подливки под стены.
    В конечном итоге подливка получилась от 0,5 до 1,8-2 см. Что считаю вполне приемлимым результатом для заливки плиты. Там где подливалось немного толщина бетона 9,8 см.

2. Заказал металлочерепицу. Муки выбора были серьезные, но все же решение было принято в пользу долговечности и была приобретена GrandLine Qurzit по акции за 424 р за квадрат. Заказывал в Офисе самой компании, понравилось, ка со мной разговаривали, менеджер понимал о чем говорит а не просто впаривал. Для сравнения друг который строит каркасник в паре км от меня (кстати по моему проекту) был в офисе металлпрофиль. На вопрос " а можно посмотреть цвета и покрытия?" услышал ответ " ну вон там поиграйтесь". Все дословно. Черепичка завтра прикатит уже.

3. За эту неделю отец начал собирать стены. Стойки одной стены и все углы были собраны. Пока сам не видел завтра будут фото. За выходные планирую поставить все стены по периметру и заказать окна. так как в последнее время все дорожает со страшной силой.

Проект в скетчапе до сих пор не выложил, потому что он банально меняется каждую неделю. Но могу сказать, что окна и двери сделаны по Ларри Хону. Но стены мы собираем своим способом потому как нам так удобнее.

Задумался о разведении пчелок. И вообще очень загорелся желанием жить в своем доме. Но самая большая проблема это отсутсвие средств на землю как можно ближе к работе. А работаю я в Москве. И в день у меня уходит 7 часов на дорогу. А землю очень хочется.

В общем деренескый я и работать руками люблю. Даже появились мысли уволиться и начать с другом строить каркасы.

Всех благ:hello:

12. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    На этих выходных были поставлены все стены без оформления оконных и дверных проемов. Сейчас делаемс обвязку.
    image.jpg
    На фото не окончательное состояние но уже заметно что работа идет)
    К сожалению в эти выходные подводит погода. Работать по много не получается, но спасибо другу немного ускорил стройку, да и основы понял, сам будет строить себе через год дачу.
    Катастрофически не хватает времени.

Расскажу немного конструктива.
    На бетоне сделана подливка.
    Подливка и нижняя кромка лежней покрыты битумной мастикой как гидробарьер.
    На лежень положена нижняя обвязка через джут.
    На обвязках ставятся стойки по уровню.

Единственное за что переживаю- есть большой пролет между стоек 3 м. Там на 2 стойки 50х150 положил 2 ригеля 200х 50. Ригеля по нагрузкам проходят вроде а вот что то подумал я и на 1 стойку с каждой стороны опирать как то маловато и надо сделать 2 а это значит отдирать не малое количество гвоздей или делать выпирающие части в комнате.

13. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Помогают стройке все, даже кот!
    jNPL37zLa6I.jpg uLl15hYOGhg.jpg
    Поймал 3 мыши на прошлой неделе и носился довольный

14. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Крайне редко пишу извиняйте. Времени и сил нет. Захожу на форум в основном на работе в свободные минутки.
    На данный момент сделаны все стены с оформлением всех проемов. Верхняя двойная обвязка. По обвязке положены почти все лаги. Врезаны 4 укосины.
    Вот с лагами произошел казус. Отец промахнулся на 5 см на самой первой лаге и они не совсем перпендикулярны стенам. Как думаете на прочности сильно скажется?
    Что пока не нравится - центральная несущая стена шатается если ее качать. подумываю воткнуть как нибудь укосину или еще что то.

Ломаю голову над стропильной системой.

ПС. кот стабильно каждые выходные приносит по 2 мыши

15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Нет, но если будете стелить плитный материал, то не получится.