РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Выкопали 9 колец. На 5 или 6 был слой мокрого песка. Шахта садится но очень тяжело. Дальше говорят надо копать ремонтными. Насколько это грамотно. Можно ли углубиться ещё обычными.
Хотят ещё 4 кольца ремонтными. У соседки 11 колец у одной, у другой 13. Все они в свое время углублялись ремонтными т. к. было мало воды в один год. Меня смущает меньший объем воды у ремонтных, и проблемы с углублением в случае с нехваткой воды.
@Septikstroy, Мои соболезнования. Неудачная бригада. Учатся или всем так делают. Скажите им чтоб полосой обвязали и шли в этих же кольцах. Это реально и безопастно. Думаю что @ВодоУслуги, сомной согласится.
Добрый! Столкнулись с такой же проблемой на 9 кольце ремонтных 17. Колодцу 3 года, 16 колец с водой, набор воды кольцо 2 часа.
ремонтное кольцо (Спасибо! Только нам говорят пока откачивать а как то не очень получается, быстро набирается ! И хотелось бы узнать сколько так надо ее качать ?
Всем привет! Копаем колодец. Грунт песок. 8 колец вошли без проблем - на 9-ом перестали опускаться. Воды пока нет. У соседей закопано по 13-14 колец. Копатели пробовали проливать по периметру снаружи водой и стучать изнутри. Таким образом очень медленно опустилось (совсем по чуть-чуть) сантиметров на 10. Бригадир (приглашали по рекомендации, опыт 20+ лет) предлагает дальше идти кольцами меньшего диаметра и считает нецелесообразным бороться дальше (хотя попробовали, по сути, только один вариант). Стоит ли соглашаться идти по пути наименьшего сопротивления? Чем это чревато в будущем? Интуитивно кажется, что лучше бы, конечно, весь колодец одним диаметром колец сделать.
@Zaboevds, хорошо, что все хорошо закончилось. Но у меня недоумение - в чем смысл делать колодец из квадратных колец? Это же как-то неразумно, по-моему: при одинаковой площади периметр круглого кольца меньше чем кольца любой другой формы. Поэтому площадь боковой поверхности квадратных колец будет существенно больше, чем круглых. Соответственно и сила трения тоже будет существенно больше, поэтому они и не лезут в землю. Опять же зимой - силы морозного пучения пропорциональны площади боковой поверхности. Поэтому квадратный колодец с большей вероятностью может быть разорван пучением грунта, чем круглый той же площади.