1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Крым, Евпатория. Новая дача вместо старой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем RuginP, 24.05.15.

1. RuginP
    Благодарности:
    147

RuginP

Живу здесь

RuginP

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Буду рисовать. И стропилку заодно.

2. RuginP
    Благодарности:
    147

RuginP

Живу здесь

RuginP

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вчера опробовал пилу Makita 5477. Распускал брус 50х70 с разобранных бытовок (на конструкцию для подвязки помидоров). Только положительные впечатления! Распускал с параллельным упором. Пила идет как по маслу, очень удобен диск слева и эргономика гипоидной передачи, когда ее можно просто толкать впереди себя на вытянутой руке.
    image.jpg image.jpg
    У нас задождило, пока уехал в город.

3. RuginP
    Благодарности:
    147

RuginP

Живу здесь

RuginP

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Немного поддержу тему свою. За прошедшие два месяца кое-что изменилось. Дом полностью снес. Подпол засыпал "подсыпкой" - отходами при пилении ракушняка. У нас это добро занедорого можно купить. Трамбовал виброплирой, взятой в аренду. Потом на старом фундаменте из ФС-ок залил армпояс. Поскольку внутренние перегородки по новому проекту не попадали на старый фундамент, залил под них свою ленту фундамента. Ширина армпояса 20 см, высота - разная в зависимости от старого фундамента. От 10 до 25 см (25 см лил на утрамбованную подсыпку, под внутренние перегородки).
    IMG_2211.JPG IMG_2212.JPG IMG_2210.JPG IMG_2222.JPG IMG_2224.JPG

Уровень выводили по натянутой леске, которую выставляли по водяному уровню (а вечером я пробил лазером и подкорректировал, были перепады). При заливке все равно накосячили - перепад до 1,5 см. Впредь буду такие вещи контролировать лично на всех этапах. В дальнейшем планировал полы по грунту, то есть залить стяжку впритык к армпоясу. На данный момент выходит, что надо выставить уровень из того же ЭППС по периметру фундамента с возвышением 5-7 см и уже по нему заливать стяжку. То есть уровень фундамента поднимется еще на эти 5-7 см. Сейчас фундамент выглядит так:
    IMG_2339.JPG IMG_2340.JPG

4. RuginP
    Благодарности:
    147

RuginP

Живу здесь

RuginP

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Подключился к центральной канализации (она у нас хоть и проложена, но пока полноценно не работает, никак не договорятся с поселком соседним, у которого очистные о подключении), и закопал септик из четырех еврокубов, соединенных по периметру 110 канализационной трубой. Поскольку септик у меня будет просто емкостью накопительной, которая будет откачиваться ассенизационной машиной, то соединял их трубой по низу, чтобы откачка производилась сразу их всех емкостей. И хотя все отверстия высверливал коронкой, течь все равно есть. Пришлось герметизировать. И тут начались проблемы. Дело в том, что к полиэтилену (материалу еврокубов) ничерта не липнет. Перепробовал много герметиков на разных основах и в конце остановился на полиуретановом Grove. Он лучше других прилип и отдирался со значительным усилием. Буду надеяться, что все будет держаться, так как ремонту вся эта конструкция, понятно, после заливки бетоном и начала эксплуатации, подлежать не будет, а колодец с технической водой в 4 метрах... Маленькие у нас участки, что поделать.

IMG_2258.JPG IMG_2260.JPG IMG_2324.JPG IMG_2325.JPG

Канализацию сделал так: в одну сторону ветка на центральную каналью, а в другую - на септик. Один вентиль перекрыт, другой открыт. Надо переключиться - один закрыл, другой открыл, и все потекло в другую сторону.

IMG_2326.JPG IMG_2342.JPG IMG_2360.JPG

Уклон для 110 трубы сделал 2 см на 1 м. Отбивал все лазерным уровнем. В солнечный день это еще тот гемор. Помогло вот это видео:

Последнее редактирование: 06.08.15
  5. RuginP
    Благодарности:
    147

RuginP

Живу здесь

RuginP

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Фундамент по периметру хочу утеплить ЭППС (может и под стяжку сделаю). Для резки ЭППС сделал станок. Не то, чтобы он был сильно нужен, просто мне нравятся красивые решения и давно хотелось сделать такую штуку. Нашел хорошее видео в ютубе и сделал.

На это ушли обрезки досок, рейки и лист фанеры, - все с разобранного дома. Кусок нихромовой проволоки отрезал из нагревательной спирали, купленной на базаре за 50 руб. Блок питания для компьютера пришлось купить (1000 р), так как у меня все ноутбуки или планшеты. Что хочу сказать, тем, кто будет повторять это по приведенному видео. Пружина нужна помощнее (от авторучки не годится). Я, в конце концов, вообще отказался от пружины, а в качестве натяжителя использую сжатые с двух сторон рейки, на которые крепится проволока нихромовая. Сжал, зацепил проволоку, работаю. При нагреве она удлиняется прилично, и главное- сохранить хорошее натяжение при этом. У меня это удалось только так, как я описал.

IMG_2352.JPG IMG_2353.JPG IMG_2355.JPG IMG_2356.JPG IMG_2357.JPG IMG_2358.JPG

Режется все чудесно, ровно и как по маслу. Стол разлинеил для удобства, в качестве напрявляющей использовал правило, закрепленное струбцинами.

6. RuginP
    Благодарности:
    147

RuginP

Живу здесь

RuginP

Живу здесь

Благодарности:
    147
  7. RuginP
    Благодарности:
    147

RuginP

Живу здесь

RuginP

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Пока все это делал, вновь изменил проект. Все мне не давала покоя лестница - уж очень крутая. Так хотелось ее сделать 45 град. и при этом не потерять полезное пространство в этом, и так не очень большом домике... Думал-думал, и перенес ее вообще на другое место. Поменялись местами спальня родителей и детская, изменилось расположение окон из этих помещений.
    план 1 эт.jpg гостиная 2.jpg план 2 эт.jpg
    Теперь есть небольшой коридорчик с ходом во все помещения первого этажа, с четырьмя дверями: в две спальни, туалет, и кладовка подлестничного пространства. Лестница с поворотом, угол 45 градусов, напротив лестницы окно для освещения в светлое время, полезная площадь почти не пропала, что и требовалось. Такое решение мне очень понравилось и я его оставил.
    фасад 1.jpg фасад 2.jpg фасад 3.jpg

Последнее редактирование: 06.08.15
  8. RuginP
    Благодарности:
    147

RuginP

Живу здесь

RuginP

Живу здесь

Благодарности:
    147
    На данный момент стройка остановилась, так как серьезно размышляю о ее дальнейшей целесообразности. Экономическая ситуация в стране ухудшается, цены на стройматериалы растут (в Крыму), может быть подожду чуть, посмотрю, куда ветер дует. Не хочется на этой стройке деньги просто "закопать"...

9. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    @RuginP, вообще странно строить каркасник из дорогого привозного пм когда рядом ракушняк недорого.

10. RuginP
    Благодарности:
    147

RuginP

Живу здесь

RuginP

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Ну, во-первых, не так уж и не дорого - 20 руб/шт, положить еще 10-15, фундамент мощный под это дело, перемычки лить, армпояс лить, дом получится совсем не теплый (я планировал дачку и для зимнего проживания), так как ракушечник материал холодный, пенопласт по фасаду+штукатурка - все это получается совсем не бюджетно и долго.
    А во-вторых я люблю каркасники.

11. Baxsan76
    Благодарности:
    0

Baxsan76

Новичок

Baxsan76

Новичок

Благодарности:
    0
    Размер ракушняка 200х200х400? Так это даром! В Кирове КББ 58 руб шт. В Керчи в следующем году собираюсь начать строится (земля уже куплена). Начал читать, прослезился от цен, но Ваша последняя запись, если честно, воодушевила :). Извините что вмешался, подпишусь.
    И почаще цены выкладывайте, ОК?

12. RuginP
    Благодарности:
    147

RuginP

Живу здесь

RuginP

Живу здесь

Благодарности:
    147
    КББ такого же размера? Ну а фундамент под него, а утепление, крышу планируете мансарду или холодный чердак? Если мансарду - вот вам половина каркасного дома уже. Ракушечник - это только стены. И все. То есть 10-15% от общего бюджета. Цены буду выкладывать, если что новое узнаю. Так как 20 руб - это цены 3 месячной давности.

13. RuginP
    Благодарности:
    147

RuginP

Живу здесь

RuginP

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Итак, сегодня узнал цены в Симферополе на камень. 25 руб. Плюс положить еще 20-25.

14. RuginP
    Благодарности:
    147

RuginP

Живу здесь

RuginP

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Цены на ракушку поднялись до 45 рублей, если кого интересует.