1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Срочная помощь: тема, где обсуждаем экстренные случаи

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 24.05.15.

1. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    Получается 25 кг, а что за бидончик? какой объем?
    Пока рыбу везли, она ещё больше нагрелась по сравнению с прудом, откуда её брали, а тут "холодная вода" точно, перепад температур был более 10-ти градусов! В результате тепловой шок и гибель.
    Думаю, что это основная причина.
    Так с большим напором - устрой фонтанчики... и нагреваться будет и аэрироваться и красиво!...

2. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Вода скорее всего их убила, со скважины она бедная на кислород, плюс могли еще какие то примеси такие как железо. Не любая вода пригодна для рыбы. Со скважины минимум нужно пропускать через каскадный гравитационный аэратор такой как у Виктора, чтоб водичка плескалась и насыщалась кислородом. Овес не думаю чтоб им успел навредить, но ничего хорошего тоже не дал, они всеравно врятли его бы кушали. Но может еще кто как думает пусть выскажутся.

3. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    да бедная но не критично - 2 - 3 мг, - не убьет! Закись, сразу, тоже не убьет - время нужно!

4. Aleks_64
    Благодарности:
    12

Aleks_64

Живу здесь

Aleks_64

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго дня форумчане, я писал что пруд мой находится в собственности, так вот хотел в этом году малька чуть запустить, разного не очень много, только для своего пользования! то есть не для продажи не для платной рыбалки! звонит мне представитель администрации от куда узнал не знаю, говорит! не вздумай пускать без нашего разрешения и без вет свидетельства! накажу, и местные без спросу будут ловить, и не чего ты не сделаешь! будешь доказывать что это твоя рыба! так ли это ? и на что может сослаться этот чинуш? сам он отказался что пояснить!

5. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    Пруд то большой?
    Будешь покупать рыбу возьми счет - фактуру, накладную на рыбу, Если будешь платить наличными возьми корешок приходного ордера. Ну, а справку о ветеринарном состоянии рыбы - это обязательно! без нее ты и по дороге (по закону) проехать не сможешь! Бтам справки двух типов тебе нужна для дальнейшего выращивания, не для товарной рыбы!
    И будешь покупать корма храни все документы, (хоть на кило пшена из супермаркета)

А разрешения тебе никакого не нужно, но, старайся не конфликтовать, они злопамятные!...

6. Aleks_64
    Благодарности:
    12

Aleks_64

Живу здесь

Aleks_64

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А разрешения тебе никакого не нужно, но, старайся не конфликтовать, они злопамятные!...[/QUOTE]

пруд примерно 6 га, сейчас звонил опять, говорит что есть постановление что ли, короче он сам якобы не помнит, но оно вышло вроде в конце 2017 года, ни номера ни даты нет, ищи в интернете! а там нет такого!

7. Aleks_64
    Благодарности:
    12

Aleks_64

Живу здесь

Aleks_64

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Еще один момент, в ближайший речке, ловилось не плохо щука и красноперка, так вот я за неделю поймал примерно кг под сто, естественно все в дело! так вот это по сути тоже не законно получается? документов то нет!

8. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    Постановление о чем? и как называется и чье постановление Правительство РФ, областное, районное...

9. Aleks_64
    Благодарности:
    12

Aleks_64

Живу здесь

Aleks_64

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это было бы очень просто если дали бы ссылку, а нет документ есть но какой сам ищи! но запускать не смей, и рыба которая уже в пруду тебе не принадлежит пусть местные ловят, так как у тебя на нее документов нет! как ты будешь доказывать что рыба твоя? вот примерный диалог с администрацией!

10. СБодров
    Благодарности:
    2.996

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Документы на собственность есть?
    Если есть, ткни ему в морду Конституцию РФ (в части касающейся собственности) и посоветуй заткнуть в задницу все остальные постановления... Не понравится - пусть подают в суд. На пруд пару собак на периметр. Кто сунется - фас. Не забудь поставить таблички типа: "Стоп! Частная собственность." и шлокбаум на въезде.

11. Aleks_64
    Благодарности:
    12

Aleks_64

Живу здесь

Aleks_64

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Собственность да, но по закону нет такого закона и ответственности тоже нет за нахождение на частной территории неизвестных лиц! это я про наших общих "друзьях" мне тут один говорит я мимо шел, решил зайти отдохнуть, я ему а удочка зачем ? да так на всякий случай!

12. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    А ты составь акт о зарыблении, только надо что б три (минимум) чела. подписали, ну и сам, как Глава: УТВЕРЖДАЮ!

13. Aleks_64
    Благодарности:
    12

Aleks_64

Живу здесь

Aleks_64

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Так дело в том что я не занимаюсь рыборазведением в коммерческих масштабах, только для собственных нужд и ИП не оформлял.

14. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    А как личное подсобное?

15. СБодров
    Благодарности:
    2.996

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Что за бред?

Ст. 35 Конституции, часть 2:
    2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Источник: http://konstrf.ru/35

Земля твоя, и всё, что ты на ней выращиваешь - твоё. Обратное пусть они доказывают. Через суд. Закон на стороне собственника. Ограничивай доступ любыми доступными способами. Твоё право. Проникновение на частную территорию (как в квартиру) возможно только в исключительном порядке при соответствующих обстоятельствах по решению соответствующих органов (администрация в их число не входит, она лишь контролирует рациональное использование земельных участков).

И далее, часть 3:
    3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Источник: http://konstrf.ru/35

То есть, любое изъятие собственного имущества (в том числе и рыбы) признаётся воровством, грабежом, разбоем и т. д. А значит, для пресечения преступных деяний, ты имеешь право оборонять своё имущество (не переходя однако пределов необходимой обороны)