1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Срочная помощь: тема, где обсуждаем экстренные случаи

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 24.05.15.

1. vosem07
    Благодарности:
    470

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Ответы на все Ваши простейшие вопросы Вы найдёте, если хоть немного почитаете хотя бы темы этого форума.
    Начните с аэрации.
    Вот, честно, я тоже иногда делаю, потом думаю, но не до такой же степени :victory:

2. MariyaP86
    Благодарности:
    3

MariyaP86

Участник

MariyaP86

Участник

Благодарности:
    3

3. MariyaP86
    Благодарности:
    3

MariyaP86

Участник

MariyaP86

Участник

Благодарности:
    3
    Для меня это ситуация сложная и она уже случилась. Не приятно и не понятен Ваш, ответ. Если есть у кого-то желание помочь, прошу написать. Готова на консультирование на платной основе. Потратила 2 дня на форум, но оказалось сложно новичку освоить все тонкости данного дела. По этой причине и написала специалистам. Нет возможности ответить, ну ок. А так можно было бы и написать: 1) сдать на анализ воду 2) поставить аэратор и компрессор такой то фирмы и мощности 3) поставить УФ и фильтра (такой то фирмы) 4) запустить бактерии 5) рыбу запускать/ не запускать. Для специалиста, 5 минут, для меня месяц минимум. Всем добра.

4. ZELENKA75
    Благодарности:
    405

ZELENKA75

Живу здесь

ZELENKA75

Живу здесь

Благодарности:
    405
    10 не выловленных рыб на такой объем никакого запаха не дадут, воду сливать я бы не стал, проверьте основные показатели воды, это можно сделать самостоятельно, в интернете продаются все необходимые тест системы и вам их хватит на долго. Новых жителей можно запускать после проверки качества воды.
    Не претендую на истину в последней инстанции, но я бы так поступил. Ну и конечно поставьте аэратор и в идеале еще пару скимеров и будет вам счастье.

5. vosem07
    Благодарности:
    470

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Ситуация, на самом деле, простая. Помочь (подсказать) Вам можно, но никто не будет читать здесь лекции с нуля.
    Два дня для новичка это мало.
    Заведите свою тему, укажите параметры Вашего водоёма и задавайте вопросы, параллельно читая форум. Это, если хотите сами разобраться. За месяц ничего не случится, зато у Вас будет понимание о происходящем.
    Про анализ воды Вам уже написали
    Аэрация зависит от параметров Вашего водоёма, Ваших возможностей и Ваших же хотелок.
    УФ лампа и фильтр как и аэрация.
    Для специалиста 5 минут не хватит обсудить сумму для Вашего водоёма, но можете попробовать, если не хотите забивать себе голову об всяких рыбоводных "мелочах"
    Кстати, Вы писали, что кормили рыбу кормом. Скажите, какую рыбу, каким кормом, сколько и как подавали?

6. vkalitkin
    Благодарности:
    413

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    413
    У вас просто огромный пруд, уф лампу и фильтрацию на такой объем не сделать, так что можно и не думать про них. Можно сделать постоянную круглогодичную аэрацию (летом чтобы воду перемешивало, т. к. замор рыбы может быть и в жару, зимой чтобы вредные газы из воды выгонять) и долив свежей воды из скважины (тоже желательно постоянный, недорогой насос в скважину поставить и пусть молотит, я думаю вода у вас близко, лишняя через край выльется/впитается).

Бактерии и так в любой воде есть, когда есть питание они сами размножаются. Если кислорода в воде будет достаточно (для того аэрация) то преемущественно будут бактерии которые не дают запаха. А если кислорода мало, будут другие бактерии, вода будет вонять болотом (сероводородом), зимой рыба дохнет не столько от недостатка кислорода, сколько из за присутствия этих газов которым не куда выходить. Когда рыбу кормите, учтите что килограмм корма это потом килограмм говна который потом на дне откладывается (и по сути ничем не отличается от килограмма дохлой рыбы, бактерии и то и то со временем переработают).

Из оборудования могу посоветовать компрессор HAP-120 (около 12т.р.), аэратор трубчатый 1метр (около 3т.р. штука, компрессор потянет два таких, потому лучше их собрать в конструкцию из двух, утяжелить кирпичами, и поместить на глубину 1.5-2 метра). компрессор должен стоять недалеко от воды, какой то короб придумать с розеткой и комперессором в паре метров от воды, и в воду шланг чтобы ровно понижался без изгибов, иначе в шланге зимой может скопиться и замерзнуть конденсат, все перекроет. Ну и насос к примеру винтовой погружной Oasis за 6 т. р. на 1.5 кубометра в час, (и электричества на пару тысяч в месяц), насос конечно изнашивается, но он недорогой, а полгода-год думаю проработает.

7. MariyaP86
    Благодарности:
    3

MariyaP86

Участник

MariyaP86

Участник

Благодарности:
    3
    Корм для прудовых рыб Tetra POND STICKS потом попроще (фото прикладываю). Несколько раз в неделю трава: клевер, листья овощные, ряску привозила. Корм давала 1раз в день по 1л стакану. Посадила полезные растения аир, рогоз, ирисы.

Вложения:

• F7C397B5-5E73-4A66-830A-BD617456BA24.jpeg
  8. MariyaP86
    Благодарности:
    3

MariyaP86

Участник

MariyaP86

Участник

Благодарности:
    3
    Благодарю, буду дальше разбираться. За помощь по оборудованию спасибо. Насос я ставила зимой, что бы была промоина, но в декабре решила его проверить и провалилась вместе с ним. Так что в этом году все нюансы учту, сделаю мостик, поставлю нормальное оборудование, сделаю био плато.

Вложения:

• 415A9938-AD05-4742-8280-28B2660C5217.jpeg
  9. vkalitkin
    Благодарности:
    413

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    413
    На рисунке непонятно что насос делает. Куда и для чего перекачивает?
    В своем сообщении я имел в виду что нужен долив чистой воды из скважины в пруд, если пруд у вас пленочный. Если пруд естественный, от грунтовых вод, то не нужен. Или если скважины поблизости нет, то тоже без него обойтись вполне можете.

10. MariyaP86
    Благодарности:
    3

MariyaP86

Участник

MariyaP86

Участник

Благодарности:
    3
    Доброе утро, пруд не плёночный, в пруду родник, скважина в метрах 10. В том году перед осенью заполняла его из скважины и немного извести вносила.

11. СБодров
    Благодарности:
    2.996

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Истину глаголишь!

Почему то все отталкиваются от расхожего: Рыба ищет где глубже, совершенно забывая школьный курс химии и физики...
    Зачем копать пруды "до америки"? Ниже двух метров, при отсутствии внешнего воздействия, кислородное голодание проявляется даже летом.
    Яма служит "резервуаром" для скопления сероводорода (Чёрное море). Заходя в такую яму, рыба моментально "теряет сознание"...

Если уж отрыли такой котлован, то с самой нижней точки выбрасывайте постоянно воду (или сбрасывайте вне). И будет вам счастье. Ориентироваться и настраивать интенсивность перемешивания можно по запаху. Он не подведёт...

12. fishfish217
    Благодарности:
    197

fishfish217

Живу здесь

fishfish217

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Сероводород может присутствовать и в родниковой воде и в воде из скважины.

13. vkalitkin
    Благодарности:
    413

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Ну тогда насос не нужен. Аэрация нужна круглогодичная, т. к. вода что течет из родника совсем без кислорода.

14. MariyaP86
    Благодарности:
    3

MariyaP86

Участник

MariyaP86

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо Всем большое, обязательно исправлю свои ошибки и попробую снова. Результаты своих трудов выложу. Так же нашла схему по изготовлению фильтра из 200л бочки, тоже попробую сделать. И последний вопрос, на пруд моих габаритов 35 на 25 и глубиной 3,5 сколько толстолобиков и амуров можно или может другой рыбы.

15. vkalitkin
    Благодарности:
    413

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    413
    У вас есть пока что в пруду нечего. амуру нужны растения, толстолобику цветущая зеленая вода, карпам то что во дне водится (на глубинах около метра, где вода прогревается, жучки разные сами разводятся)

Мне кажется крупную рыбу сразу сажать не нужно, малька годовика карпа килограм 100, а дальше на сколько пищи хватит, на столько он и выростет. Только карасей не заводите, расплодится - потом не выведите.