1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключить два котла в систему с ЕЦ

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Mukola2, 25.05.15.

1. касимов 2
    Благодарности:
    29.041

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.041
    Он там вообще никаким боком. Как бы суть...
    Все совершенно верно. Главное, еще никто и не спросил, за каким он там. Красиво...Смотрится...

2. Lyko
    Благодарности:
    21.837

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.837
    ..Посмотрел цену. - 5-9 пачек сигарет. :ogo:

3. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ставил и я себе весной дополнительно ТТ котёл, старался по максимуму, что бы была работа ЕЦ. До установки ТТ котла Сис. Отоп. была только ЕЦ без помощи насоса и это очень выручало зимой при аварийных отключениях электричества, но сейчас поставил ТТ с блоком управления наддува и циркуляции, что подтолкнуло меня установить циркуляционный насос. Насос установлен через байпасс с блокировкой обратным шаровым клапаном д50. Так вот, опробовав СО с Вкл насосом стало обидно, что я не сделал этого раньше. (Это я к тому, что я бы обязательно предусмотрел насос даже как дополнение к ЕЦ).
    Теперь по поводу уклонов, у меня также стояла проблема, установить котёл ниже обратки не было возможности. Я сильно переживал, что система не будет работать в режиме ЕЦ, перечитал кучу литературы, советовался с опытными спецами и решился установить котёл без "занижения", то есть до котла уклон ест а потом как его назвали спецы "подскок". (Где то вычитал, что подключение к котлу не должно быть ниже самой нижней точки батареи). Не могу утверждать, что это правильно, одно скажу работает.

4. касимов 2
    Благодарности:
    29.041

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.041
    Скоро стоимость монтажа будет в 10 раз меньше чем стоимость девайса.

5. касимов 2
    Благодарности:
    29.041

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.041
    Ежели разговор про *обратку*, то должно, обязательно, желательно, и как получится.(все в перечисленном порядке)

6. Lyko
    Благодарности:
    21.837

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.837
    Система будет работать, что с "занижением" (заглублением котла?)
    так и с "подскоком" (патрубок котла выше трубы обратки?)

- "Расшифровка" сообщ. касимов 2 :um:

Потому что "работой" системы ..занимаются другие "соображения-принципы"
    При которых и "занижение" может не помочь,
    и "подскок" будет абс. неважным.

7. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я о том, что если подключение к котлу не выше чем самая нижняя точка батареи, то это есть нормально.
    Если это не так то я не утверждаю, что это истина, а даже наоборот очень рад буду услышать другое мнение, хотя бы о том так называемом "подскоке" возле самого котла.

8. касимов 2
    Благодарности:
    29.041

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.041
    Есть такое дело. Подъем у котла неизбежен, если это наши *родные*котлы,Жуки,Бори,и прочее народное достояние. А так как пользователь такого котла не в состоянии построить (могу ошибаться!) двух или вышеэтажный дом, приходится ставить их на одном уровне. А вот здесь, господа-товарищи,и влияет высота стояка подачи. И уклон труб. Как работает в сей момент батарея и какая от нее польза для движения теплоносителю, внятно объяснять не пытаюсь. Вернее есть более грамотные (тепло,гидро) консультанты в сим вопросе.

9. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Высоту тоже не всегда можно построить как хочется, наверное Вы имели ввиду правильно построенная линия подачи. Максимальный подъём и плавный спуск (уклон) до конечной батареи на контур, при этом учитав сечение труб. Тогда наверное не столь значительно будет и занижение котла относительно обратки.

10. Mukola2
    Благодарности:
    533

Mukola2

Живу здесь

Mukola2

Живу здесь

Благодарности:
    533
    У меня на ГК так же и сделано. Но честно говоря, не сильно замечаю разницу при работе системы с насосом и при работе без него с ЕЦ.
    Хотя на ТТ котле я полюбом байпас буду ставить с насосом. Просто этой зимой начали часто отключать електричество, и то что СО с ЕЦ хорошо работает, очень сильно выручало. Поэтому имея уже СО с ЕЦ, хочу чтоб она и после установки ТТК тоже могла работать без електричества

11. SVovan
    Благодарности:
    45

SVovan

Живу здесь

SVovan

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Тогда поняли друг друга ;)
    Насос с байпассом я поставил на обратке до котлов, что бы насос был один и работал при использовании любого из котлов.

12. Mukola2
    Благодарности:
    533

Mukola2

Живу здесь

Mukola2

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Последняя предложена Вами схема мне больше нравится, но опять есть с ней проблемы.
    Над достроенной ванной и котельной нет чердака, там сразу потолок и крыша и потому некуда поставить будет РБ.
    Над кухней и коридором впринципе тоже как такового чердака нет и сам РБ стоить на чердаке первой комнаты за кухней. И с РБ труба под углом заходит в кухню через потолок
    Может оставить как Вы уже предлагали ранее Верхнюю точку СО над ГК, но обратку пустить вокруг ванной, а не под дверью?
    Бак существующий есть (двустенный с негерметичной крышкой сверху) на кухне врезан в СО. Сначала даже читал инфу, думал из него бойлер сделать. Потом понял что будет не дешевле купленного и купил. :)
    Бак существующий, когда буду ставить ТТ, сниму. Кухня не большая, а он занимает как раз угол кухни и некуда повесить еще один шкаф.

Вложения:

• Безымянныйвид111.png
    Последнее редактирование: 29.05.15
  13. Mukola2
    Благодарности:
    533

Mukola2

Живу здесь

Mukola2

Живу здесь

Благодарности:
    533
    У вас наверное оба котла стоят рядом и потому обошлись одним насосом, а мне не повезло с помещением где стоит ГК.
    Мне мастер, который 3 года назад ставил новый ГК поставил байпас на подачу, наверное ему так удобнее было. А я тогда еще в это не вникал. Родители сами всем занимались :)

14. касимов 2
    Благодарности:
    29.041

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.041
    Годится.
    Посему и спрашивал про расстояние от верхней точки стояка до потолка. РБ делается из простой трубы, скажем калибра 100мм.В одном метре - 10 литров теплоносителя, и так далее. Он длинный и плоский (как крокодил из мультика),поэтому вхож в любое подпотолочное пространство.
    Из СО нельзя отбирать воду. Постоянная подпитка - смерть системе.
    пыц. Вентиль на батарее в ванной! Не экономим, это малый круг СО, его нужно будет прижать.
    Вид со спутника: IMG_25052015_132340.jpg (качество плохое, pardon.gif объектив зага...)

Последнее редактирование: 30.05.15
  15. Mukola2
    Благодарности:
    533

Mukola2

Живу здесь

Mukola2

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Значит на этой схеме и остановимся. Батарею в ванной я буду ставить уже не чугунную, а алюминиевую с вентилями.
    Посмотрите пожалуйста бойлер я правильно планирую подключить?
    Каким диаметром делать трубы подачи и обратки ванной? 50-кой как и обратка возле ГК?
    Обратка между ТТК и ГК должна быть в горизонте? тоесть нижней точкой будет весь отрезок этой трубы?
    На ТТК ставить байпас с насосом лучше на обратку или на подачу? Удобней вроде на подачу.
    Подключать теплый пол в ванной все равно в каком месте обратки?

Вложения:

• ванная.png
    • ванная.png