1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Прошу критиковать - планы 2 эт. дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем sergunyavasilek, 26.05.15.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Вы совсем маленьких детей в душе купаете? Или они не планируются?

2. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    С одной стороны - устаревшие. С другой стороны - старый добрый напольник с открытой камерой будет гораздо надежнее и ремонтопригоднее. Да, КПД у него чуть пониже, но менять и чинить его придется реже.
    Котлы с открытой камерой не любят не влажность, а нитки-войлок, летящие с белья и частицы стирального порошка-отбеливателя, которые они со свистом засасывают в горелку, что снижает ее ресурс и часто служит поводом для снятия котла с гарантии.
    Но у меня скорее метафизическое предубеждение. Вода и огонь - антагонистические стихии, и в котле (удачной конструкции) они сложным образом сбалансированы и уравновешены. Стиралка рядом разрушает этот баланс.
    С другой стороны - газовая котельная - помещение повышенной опасности. Чем меньше там шастают люди (неподготовленный персонал), там мне спокойнее. К стиралке будут шастать гораздо чаще...

Думал в эту сторону. Вопрос с запахами частично решает приточно-вытяжная вентиляция с принудительным побуждением (в гостиной приток - в кухне - вытяжка). Если этого окажется мало, построю имитатор потолочной балки сантиметров 30 высотой, верхняя часть кухни, где клубится пар и запахи, будет отделена, нижние - соединены. Пока я в раздумьях. Ясно, что "потом" достраивать будет лень, а сильно ли оно надо - непонятно.
    Ну, посуду мыть будет посудомоечная машина, мойка разве что для предварительного складирования. Без разнообразных шкафчиков и сушилок мойка (и кухонная поверхность вообще) слабо функциональна. А на окно их не повесить. Да и против света что-то мыть, КМК, тоже неудобно. Альтернатива - профессиональное пространство, как кухня в ресторанах... но это уже не на мою площадь.
    Шкаф-купе ничуть не хуже, но он примерно также съест Вашу площадь. Результат полезной площади будет аналогичный. Вариант с гардеробными мне нравится тем, что:
    1) Оставляет свободную площадь стен - там можно что-то повесить или поставить. А так одна стена занята шкафом-купе, две - кроватью, еще нужны окна-дверь, почти ничего на красоту и не остается.
    2) Детям хорошо играть в прятки.
    3) Взрослым хорошо прятать - у меня там дымоход от камина, можно еще сейф пристроить.

У меня в Питере в декабре-январе по статистике ноль солнечных часов, а в июне-июле белые ночи, замучаешься от солнца прятаться. Специфика приполярных зон...
    С другой стороны, получается что при -20 примерно 25% теплопотерь дома пойдет через окна. Куда уж больше. В общем, итог сложного компромисса. Но в средней полосе, наверно я бы их тоже сделал побольше.

3. sergunyavasilek
    Благодарности:
    201

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Спасибо за ответы!

Хорошо, обязательно уточню в газраспределении, все равно туда пойду за ТУ скоро. Мне тогда неясно почему разрещены газовые плиты на кухне) Там влажность в тыщу раз выше) Стиралка влажность не создает, она же герметична, в состоянии покоя там литр воды в баке и все.

В моей квартире уже 3 года стоит раздвижная дверь, в одной комнате, уезжает в стену, делал сам. Звуко-запахо-изоляцию обеспечивают не хуже распашных. Ролики рассчитаны на какое-то неимоверное количество открываний, лет 20 надо по 10 раз в день гонять дверь, чтоб их износить. Направляющую иногда ревизую и протираю спиртом - легкий налет черноты на тряпке, и то вряд ли алюминий, скорее пыль.
    Насчет ремонтопригодности соглашусь, сложнее чем петли сменить в распашной. Но мне нравятся раздвижные двери, они практичнее распашных по использованию пространства и я готов пойти на риск и сделать их кое-где.

4. sergunyavasilek
    Благодарности:
    201

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Не планируются) А запланируются - сделаем и ванну, я ж написал - место-то предусмотрено.

5. sergunyavasilek
    Благодарности:
    201

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Хм, возможно. У родственников на том газу уже лет 10 котел работает, жив и не ремонтировали, но вот не знаю какой - открытый или закрытый)

) понимаю, но не разделяю)

помилуйте, ну отчего? У тети котел висит на отапливаемой веранде с остеклением во всю стену, с кучей цветов, вынесла его с кухни, когда пристроила веранду. Почему вынесла? Потому что шумит) Про газовиков вообще не упоминала ни разу)

Я вот также насчет раздельных с\у думал, но все же решил что кому надо - сбегает на другой этаж.

ой не знаю когда дойдут руки купить кухню-то, а уж встройку в нее)
    у меня небедные родственники все еще, спустя 10 лет, что-то докупают из мебели) все улетает на стройку и отделку, как показывает практика, я мебель и технику тоже в расчет не беру - была бы крыша и тепло, на матрасах поживем сколько-то.

Тут уже из разряда "на вкус и цвет" по-моему) Мне нравится большая рабочая поверхность, люблю готовить. Вообще сначала хотел островок посреди кухни, может и сделаю)

Про прятки мысль хорошая) Про сейф тоже, кстати надо бы его запланировать куда-то сразу, это точно, хорошо что подсказали мысль

а как вы считали? Вот все говорят - потери через окна. Сейчас такие окна есть, по-моему теплее стены будет) Ну я уже отвечал - замерзнем - заложу) ХОЧУ светлый дом, да и благо есть куда смотреть)

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    у меня с 96 года стоят. Двойная дверь 70 см шириной каждая. Уже 2 раза менял направляющие с роликами. 1 раз умерли ролики направляющая еще была в порядке найти такие же ролики не получилось. Пришлось менять вместе с направляющими. Поставил новые ролики на 120 кг при фактическом весе двери 47 кг. прошлым летом опять менял.

7. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Задешево чудес не бывает. Это надо делать окна, как термос с откачкой газа между стеклами или заменой на ксенон, применять покрытий, отражающих инфракрасное излучение изнутри помещения.

8. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Считать несложно. На форуме бродит файлик Теплопотери. xls, вбиваем данные и получаем цифры.
    У моей стены R=3.2, а у обычных окон R=0,4-0,5, у хороших R=0,6-0,7 а у безумно дорогих - R=1,2-1,0)
    В любом случае в разы хуже, чем у стены.

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    южные окна при наличии света работают как теплица в отличии от стены и несмотря на худшие показатели обогревают дом. а в ночное время теплыми ролставнями догоним показатели теплопотерь до уровня стен. Хотя на вентиляции все равно в разы больше будет теряться.

10. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Ну, с вентиляцией понятно как бороться - ставим рекуператор или заживаем кратность воздухообмена в холода, а вот окна работают как теплица у Вас в Запорожье. В Питере зимой - увы. Декабрь-январь ноль солнечных часов в году. Да и теплые рольствани каждый раз на ночь закрывать - еще то удовольствие - нужен электропривод (два этажа все-таки).. При ночных температурах ниже -25 они или быстро дадут дуба сами, или будут стоить в арктическом исполнении как авианосец.

11. sergunyavasilek
    Благодарности:
    201

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Но заметьте - вы это дело не бросаете, на распашную не меняеете)

12. sergunyavasilek
    Благодарности:
    201

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Вот про Питер не скажу, но у родственника полностью стеклянная веранда с теплым полом в зимние солнечные дни в ней такая жарища, что даже странно. И дело не в теплом поле, а именно в эффекте теплицы. Ночью не знаю что там, но куча растений там себя чувствуют прекрасно в любое время года)

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    Это в дом послевоенной постройки добавляли санузел с ванной и там другого варианта просто нет. разве что на шторку заменить.