Септики Смарт, Биодека, Genesis, Тверь, Эко-Гранд, от компании СЕПТИК СМАРТ

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем СЕПТИК_СМАРТ, 26.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Я выяснил - ЛОС тока на предприятиях ставят, перед сбросом в центральную канализацию.
    Энти все называются ИОС. Индивидуальные, значит.
    Пишите дальше правильно.

2. Павел 1954
    Благодарности:
    3.481

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    Совершенно согласен. ЛОС это не система, а место в системе. Локальные Очистные Сооружения предназначены как раз для приведения стоков в соответствие с требованиями к приему в центральную канализацию.
    Вся эта бодяга тянется уже давно. Манагеры пишут все что угодно. Те же АУ часто именуют еще и септиками. Неподготовленному человеку бывает трудно понять, где септик, где установки биологической очистки сточных вод.

3. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Был седня "инженер". Объявил 104 за "под ключ" по акции. Это при том, что мне НЕ нужны коммуникации входа\выхода,т.е. копки траншей, прокладки труб и самих труб. Мне нужно приволочь АУ, поставить, врезать там где укажу вход\выход, запустиь\проверить фазы и аварийку. Все!.Я не согласился. Прошерстил накануне сеть на предмет предложений- диапазон от 97 и до..Показал распечатки. Он звонить наверх. Договорились на сотне+аварийка в подарок. Т5пр. Кстати, форумчане, заметили, что "срочная бронь" до 20.02 вдруг удивительно продлилась ло 24.02? ;) Посмотрим что дальше будет.
    Составили Д оферты. Работа запланирована в марте-апреле по погоде. Ну вроде все путем. Спрашиваю-какого размера яму под АУ будете делать -ответ-1,4*1,4. ? Заставлю 1,6*1,6. И это минимум. Какая, нах, ширина ямы 1,4 при ширине установки 1,2?
    Далее. Спрашиваю-Вы мне в корпусе сделаете врезку для доп. вентиляции?
    В ответ- Зачем? У ней есть вентиляция. Спрашиваю-где это? Ответ-ну там сверху есть...на крышке.
    Я говорю-дык это ж для подачи воздуха в компрессорный отсек? Ответ- ну да..станция будет работать, вентиляция не нужна..Спрашиваю-куда будет отвод "выхлопа" со станции? Ответ- там все предусмотрено, все будет работать..ну у вас же будет вентиляция канализации? Отвечаю- может и не будет. Ответ- все будет работать! Я еще раз-мне нужна врезка в корпус для допвентиляции, поставьте мне раструб с заглушкой. Ступор.
    Гы.
    Посмотрю на динамику снижения цен "акций по больничке". Зашевелились дилеры, скачут друг за дружкой. Очень видно что дела у них не очень. Посредников\дилеров толпа, а клиентов нету. Кризис.

Последнее редактирование: 20.02.16
  4. СЕПТИК_СМАРТ
    Благодарности:
    268

СЕПТИК_СМАРТ

Живу здесь

СЕПТИК_СМАРТ

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Добрый вечер, Владимир.

Согласно нашей записи в базе данных: бронь цены до 15.05.2016, Т-5 Пр, монтаж 100 000,00
    Что касается цен, то да, мы ожидаем общего повышения цен после 24 февраля, о чем написали на сайте. От повышения Вы уже застрахованы договором.

Мы ожидаем, что с 24 февраля ст. монтаж ТОПАС 5 ПР, с учетом доставки и ЛОС будет стоить дороже.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Погода в энтих месяцах одна - жижа. Потому будут с опалубкой. А с ней - хоть 1,3х1,3. Но и 1,6 неплохо, тока песку больше пойдёт...

Ну и вентиляцию пусть под зелёную врезают, а не как у Escа.

6. Dimawhite
    Благодарности:
    11

Dimawhite

Новичок

Dimawhite

Новичок

Благодарности:
    11
    Составили Д оферты. Работа запланирована в марте-апреле по погоде. Ну вроде все путем. Спрашиваю-какого размера яму под АУ будете делать -ответ-1,4*1,4. ? Заставлю 1,6*1,6. И это минимум. Какая, нах, ширина ямы 1,4 при ширине установки 1,2?
    А почему яма 1.4-1.4, если в монтажной схеме топаса 1.8-1.8?

7. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Погоды нынче у нас не предсказуемые (происки госдепа? :aga:). Я бы поставил АУ сейчас, но:
    1-обледенелые снежные отвалы у забора, песок некуда принять
    2-грунт промерз где-то на 0,3-0.4. Отбойниками глыбы отобьют-я их как ворочать и вывозить буду?
    3-пока есть не вся сумма

А что у Escа не так? я как раз хотел делать по его примеру. Хотя да, правильнее, наверное, будет врезать сразу под крышкой, то бишь макс высоко. Вы это имели ввиду?
    Я бы тоже хотел это знать...

@СЕПТИКО, За некоторую резкость прошу пардону...
    Очень хотелось бы ошибиться. Будем посмотреть

8. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Да без разницы когда ставить. Я токмо, что опалубку будут делать, ибо жижа будет...
    А вот ежели 1.8х1.8м в паспорте - требуйте 1.8м. Тут интерес, чтоп потом стенку приёмной не вогнуло. Я не разобрался отчего так бывает, но возможно и из-за тонкой прослойки песка, которую монтажники сами решают. Потому требуйте как в паспорте - вдрук его умные люди писали? Проверим:)]
    Да, никакой проливки песка водой, токмо послойная трамбовка при под завязку залитых всех камерах, лучше до перегородки прямо. На отметке -30см пенопласт экструдированный 10см в радиусе метра, склеивать пеной, сверху глиняный замок отмосткой сделать. Всё вроде вспомнил... А, верхний метр стенок бабайки также ЭППСом пройтись. Нижний метр можно ЦПС1/6 засыпать.
    У него с самого начала 2 врезки, ибо промахнулись с канашкой, и они рядом, то есть при залпе и допвентиляция у него затопится.
    Я говорил про врезку не под крышку, а под зелёную часть стенки, в верхней части белой стенки. За неё будете доплачивать.

Пы. Сы. С движком летаете или так?

9. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Мляя. Вы меня гоните в ступор как я "инженера". Одно понял- по техпаспорту 1,8*1,8- требовать.
    Почему никакой проливки водой? Вы как себе представляете послойную трамбовку в 20 см, между грунтом и АУ? Человек не поместится. Как это трамбовать на отметке, скажем -2,0 метра? Чем?
    Дальше ваще выше моего убогого понимания..Ну, на отметке выше 0,3. Я эту отметку себе хочу в персональное владение определить..Да, понял, утеплить, утрамбовать, отмостка...
    Свободник я. Очучения от мотора- небо и земля.
    Был одно время паралет 2-х местный..Пытался работать..Наше законод-во предполагает рано или поздно посадку в места не столь отдаленные.
    То ли дело- зашел на горку, поймал нужный ветер, разложился за 10 минут- стартуй и лети себе куды хошь. Свободное парение-это НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИМЫЙ КАЙФ.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Понятия не имею сколько, хоть 2х2. Возьмёте в руки пачпорт и посмотрите. Столько и потребуете.
    Ступкой какой на бруске50х50. С торца подошву пришурупливаете и пусть работают. А то своя должна у них быть. За такие-то деньги.
    Отметка -0,3м от планировки, глубина 30см значит.
    А в персональном владении у вас должна быть отметка "0" на доме. Пригодится стрелять глубину и ровность дна ямы, и все последующие закопки тех же труб.
    Вроде счас электрические пошли, чтоп тока по необходимости...
    :super:

11. Viktsor
    Благодарности:
    15

Viktsor

Живу здесь

Viktsor

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вторую неделю перебираю варианты ЛОС для загородного дома. Место перед домом есть и все более склоняюсь к "твереобразным" поскольку их обслуга не такая частая как с Топасами и ее вполне можно сделать самому, а "капризность" и склонность к поломкам меньше ввиду относительной простоты конструкции. Конечно есть необходмость ежегодной откачки из первого септического отделения и запашок наверное посильнее, без фановой трубы с выводом на крышу не обойтись. Однако есть сложности. Фундамент у меня мелкозаглубленный, входную трубу в септик есть возможность вывести под фундаментом на уровне -70-80 см от нуля. Видимо стандартной тверью тут не обойдешься ? Потребуются хитрые варианты с наставлением горловин. Промежуточные емкости-приемники с фекальными насосами городить тоже не хочется, привлекает самоточный вариант. Возможен ли он в принципе с "твереобразными" при таком раскладе? Буду весьма признателен за консультацию, надо бы скорее определиться с септиком и поставщиком, чтобы сделать заказ .

12. Павел 1954
    Благодарности:
    3.481

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
  13. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    @Viktsor, причём тут ваш фундамент, когда существуют коронки по бетону? На то она и стена, чтоп сверлить ея. И не искать трудностей с канализацией.

14. СЕПТИК_СМАРТ
    Благодарности:
    268

СЕПТИК_СМАРТ

Живу здесь

СЕПТИК_СМАРТ

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Продолжаем бронировать станции без предоплаты:

Бронируйте станции на весну, и без предоплат, по старым ценам! Осталось 23 места на нашем складе для ЛОС ТОПАС, ЭКО-ГРАНД, ТВЕРЬ!

При звонке обязательно указывайте кодовое слово "ФОРУМХАУС", для бронирования станции на весну без внесения предоплаты!

15. 19ZloyPchol84
    Благодарности:
    11

19ZloyPchol84

Участник

19ZloyPchol84

Участник

Благодарности:
    11
    сколько будет стоить топас 5пр с доставкой и монтажом "под ключ" дер. Ермолино, Солнечногорский р-н м. о? Что у вас понимается под понятием "под ключ"?

Статус темы:
Закрыта.