1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор накопительного электроводонагревателя - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Ваня75, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Dr Very, Плоски баки у Атлантика есть. Поставки к нам в Уфу будут в мае. Глубина около 290 мм.
    Примерно такой же размер как Ariston VLS

2. ElvisPresley
    Благодарности:
    4

ElvisPresley

Участник

ElvisPresley

Участник

Благодарности:
    4
    И так! Можно меня "поздравить". У бойлера GORENJE OGB 100 SEDD/B6, которому я заменил в прошлом году термостат, рассыпалась в труху резьба на трубе горячей воды, т. е. развалилась-проржавела. Бойлеру 3 года ровно. Это что ж получается они поставили обычный чермет. Как я увидел это во время - до сих пор не понимаю. Хорошо, что не сорвало трубу и вода не хлынула на пол. Пусть там и лежат датчики воды, но литров 20 точно вытекло бы.

Нужен совет как мне теперь к этому огрызку подключить трубу. Нарезать резьбу опасно - может сорвать при нарезании трубу от самого бака. А вообще конструкция трубы этой удивительная. Труба в трубе. Внешняя около 21мм в диаметре, а внутренняя - 15. Фото ниже.

Осталось маленько резьбы, на 120 градусов оборота. Либо холодной сваркой приварганить удлинитель, а к нему уже тройник и т. д. Либо использовать фитинг Gebo, но для его крепления нужно отрезать очень ровно трубу. Да и меня смущает, что будет контакт воды с внешней трубой. А холодной сваркой можно залить, чтобы контакт был с внутренней трубо, закрыв внешнюю. Да и какую сварку брать я не знаю.

Вложения:

• 20160429_223528.jpg
    Последнее редактирование: 29.04.16
  3. Akot77
    Благодарности:
    34

Akot77

Живу здесь

Akot77

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день!
    Пожалуйста, подскажите принцип выбора нагревателя для периодического использования (при летних 2-недельных отключениях горячей воды и авариях). Если что, семья из 3 человек, волосатый 1.
    И еще. Почему-то не встречал в теме сообщения о нагревателях Бош.
    Спасибо!

4. Treguer
    Благодарности:
    0

Treguer

Участник

Treguer

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня.
    Возникла следующая проблема. Понемногу накрывается Thermex RZL 50 VS. Сначала он не включался. Произвели замену реле (оно оплавилось, как мне сообщили; менял не я).Термекс начал включаться, но теперь он нагревает воду очень медленно, еле-еле в течение дня, если почти не расходовать горячую.
    Кроме этого, от водонагревателя бьет током. Шарахнуть может сильно, если прикоснуться к элементам корпуса, а вода чуть-чуть пощипывает иногда (особенно микроранки на теле).
    Собираюсь самостоятельно заменить ТЭН. Возник вопрос, имеет ли это смысл? У меня нет мультиметра и навыков подобных работы. Заменить смогу по инструкциям в сети, но будет ли потом работать.

Параллельно подбираю новый водонагреватель. Из требований — 50 литров, накопительный. Покупать буду в СПб. На первой странице топа популярности Яндекс-Маркета одни Термексы, среди которых также попадаются следующие:
    Ariston ABS VLS PW 50
    Ariston ABS PRO R 50V
    Electrolux EWH 50 Royal
    Про Термексы начитался много плохих слов. Но надежнее ли перечисленные выше? Или, может быть, среди 50-литровых есть какой-то бесспорный лидер по соотношению цена/качество?

5. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    ТЭН в отличии от бака - это расходный элемент. Особых сложностей тут нет. Главное - аккуратность. Просто потратите значительно больше времени для первого раза.
    У вас бак - нержавейка, ещё послужит. Да и не особо большой. Инф. по замене в сети достаточно.

6. vazdik1
    Благодарности:
    751

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    751
    @Treguer, буквально на прошлой- позапрошлой странице описывал разбор этого бойлера. И не дописал, что после замены тэна пришлось заменить и реле, так как вода с протекающего тэна попадает на реле и оно выходит из строя. До кучи надо поменять ещё и анод. Все детальки брал на Пятилеток недалеко от Ледового, есть адресок на Долгом. Если интересно- скину в личку.
    А бьёт током это точно отсутствие анода и выход из строя нагревательного элемента. Те кто менял реле должны были обратить внимание на подтёки.
    И подключите бойлер через УЗО. И током не убьёт, и сразу поймете что пора тэн менять.

7. vazdik1
    Благодарности:
    751

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    751
  8. Treguer
    Благодарности:
    0

Treguer

Участник

Treguer

Участник

Благодарности:
    0
    Похоже, что также требуется замена термостата. И опять же неизвестно что там электрик намудрил. Надежнее купить новый. Склоняюсь к покупке такого же Thermex Round RZL 50-VS. Стоит всего 8 530 рублей. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли покупать именно эту модель или есть что-то получше? Хочу модель без электронного управления (оно же ненадежное?), на 50 литров, с баком из нержавеющей стали.
    О новой модели IS 50V отзывы ужасные. У всех всё ломается. У IF 50V электронное управление и также ужасные отзывы. У Аристонов электронное управление. Что-то вообще непонятно, что покупать. Не такой модели, о которой преобладали бы хорошие отзывы:).

9. vazdik1
    Благодарности:
    751

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    751
    @Treguer, Thermex Round RZL 50-VS как показывает время вполне надёжная штучка. И новый купить не плохо, и старый самому разобрать и заменить детальки не сложно. Тем более все запчасти есть и стОят не безумных денег. Тэны протекают возможно из за того, что анод не меняем раз в год.
    Водогреи с электроникой красивы, но не для наших сетей. У меня сгорел Аристон в грозу вместе с кучей другой электроникой, а термексу хоть бы хны.

10. DmitryB12
    Благодарности:
    8

DmitryB12

Участник

DmitryB12

Участник

Благодарности:
    8
    Друзья, порекомендуйте накопительный водонагреватель литров на 50-60 в городскую квартиру на период опрессовок. То есть работать он будет 3-5 недель в год.
    Сам пока смотрю на Термексы, к ним говорят проще найти ТЭНы.
    Что скажете про нагреватели с баком из алюминия? Стоят они того или нет?

11. vazdik1
    Благодарности:
    751

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    751
    @DmitryB12, про алюминий пост 2208

12. DmitryB12
    Благодарности:
    8

DmitryB12

Участник

DmitryB12

Участник

Благодарности:
    8
    Это прочитал. Тогда что лучше - керамика или сталь?

13. vazdik1
    Благодарности:
    751

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    751
    Я только за бак из нержавейки. Всё остальное очень зависимо от регулярности замены анода.

14. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Присоединяюсь к мнению. Но добавлю - не плоский, только бочка!
    Кстати прошлый сезон проработал без анода (ТЭН из нержавейки сейчас). Открывал-смотрел бак - в идеале, на ТЭН-ах накипи немного. Даже чистить не стал.

15. Andryuhaa
    Благодарности:
    28

Andryuhaa

Участник

Andryuhaa

Участник

Благодарности:
    28
    Добрый день.
    Подскажите на какой из маленьких, 10-15 литров, накопительных водогреев обратить внимание ?
    Задачи простые, на даче помыть посуду, умыться с утра.

Статус темы:
Закрыта.