1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор накопительного электроводонагревателя - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Ваня75, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Buyer Tatyana, Добрый день. Из бюджетных это Timberk SWH RE4 100 VH, Arderia SH100 по качеству не знаю, но подозреваю цена соответствует качеству.
    Electrolux EWH 100 Royal H неплохой водогрей бак из нерхавейки. Есть еще Ariston ABS VLS INOX PW 100 бак нержавейка, хорошие тэны, но присутствует электроника, которой не понравиться сырость и она не любит выкрутасов с напряжением.
    Вот еще один AEG EWH 100 Comfort

2. eugeneektb
    Благодарности:
    1

eugeneektb

Участник

eugeneektb

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Поставил нагреватель 80 литров, на двjих не совсем хватает.
    Кто-нибудь пользовался регулятором расхода воды, например на душ? Есть ли от них толк и как они в эксплуатации?

3. Buyer Tatyana
    Благодарности:
    0

Buyer Tatyana

Новичок

Buyer Tatyana

Новичок

Благодарности:
    0
    АнатолийП, спасибо за ответ. Предложенный AEG устанавливается вертикально, мне не подходит. По поводу сырости: помещение 2 на 3, там будет стоять стиралка, так что влажность там если и будет, то очень небольшая. А какие модели nibe посоветуете?

4. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Buyer Tatyana, Добрый день. Он все таки ставиться и горизонтально и вертикально. Прилагаю инструкцию по монтажу. Почитайте.

Вложения:

5. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Buyer Tatyana,
    По поводу данного производителя ничего не могу сказать. Не встречались. Если верить описанию то производится в Швеции наскока я понял. Выбирайте тот водогрей у которого есть сервис в вашем городе, чтобы не было проблем с запчастями.

6. murishkin
    Благодарности:
    237

murishkin

Живу здесь

murishkin

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Купил Водонагреватель AEG EWH 100 Trend. Посмотрим как он будет работать.
    Спасибо АнатолийП за консультации.

7. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @murishkin, Поздравляю. Не забывайте про чистку и смену анода. Думаю он Вас не разочарует

8. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    А почему в списке нет фирмы OSO. Качественные водонагреватели. Да, дороже. но о цене разговора не было.

9. Kosstok
    Благодарности:
    60

Kosstok

Участник

Kosstok

Участник

Благодарности:
    60
    Все привет. Тоже озаботился покупкой водонагревателя. Начальные условия аналогичны @Buyer Tatyana,.
    Тоже 2 взрослых и 2 детей и нужен, пожалуй, 100 л бак. Бюджет тысяч до 12-13. Теперь вопросы:
    1. Правильно я понимаю, что данной ценовой категории не в Китае производится только Electrolux серии SL?
    2. У этих Электролюксо радует 2 сухих ТЭНа, испанская сборка, но при этом читаю про заметно более длительное время нагрева. Есть у кого опыт сравнения? Или хотя бы в абсолютных цифрах сколько греется бак, чтобы всем 4 можно было помыться?
    3. Имеет ли смыл обращать внимание на нагреватели со встроенным фильтром. Очевидно, что все равно придется ставить систему фильтрации. Нужная опция, как думаете?
    4. Если судить по Яндекс-маркету далеко не у всех есть термометр. То есть получается, что выключив вечером нагреватель, я не смогу утром понять, какая там сейчас температура, так? У меня сейчас дома нагреватель есть, так эта штука очень помогает, чтобы "на всякий случай" не жечь электричество.
    5. Есть нагреватели с функцией поддержания плюсовой температуры зимой. Сама по себе штука нужная, поскольку у меня дача, и постоянно в доме жить никто не будет. Я планировал в комнатку со всей системой поставить отдельно небольшой электрический конвектор. Стоит ли в этом случае смотреть на нагреватели с этой опцией?

10. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Всем привет! И у меня дилемма. Зашел в магазин и запутался...
    Есть я так понял бойлеры - это когда еще и с системой отопления завязано (греется от теплоносителя когда система работает, т. е. зимой, ну а летом просто от тенов), а есть просто водонагреватели "от розетки". Вобщем не пойму что лучше...
    У поставщика есть бойлеры ACV и Lapesa (именно те хитрые, что в систему отопления включаются). Водонагреватели "тупо от розетки" есть вот такие: OSO, Ariston, Atlantic, Otgon, Redber и Timberk.

Если кто из старожилов этой ветки может направить взгляд на обсуждение плюсов и минусов двух этих типов нагревателей - буду весьма признателен! Вообще крышу сносит от рекламы, выбора и сумм :(

11. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Да Вы правы не Китай сборка Испания
    .
    Например ABS PRO PLUS POWER 100литров тэн1,5/2,5кВт время нагрева на дельта 45 градусов 3ч 52мин/2ч 19мин. У электролюкса 3,25 часа до 65 градусов (дельта больше). Так что считайте
    Фильтр на подачу лучше поставить. И с сухими тэнами в любом случае накипи меньше будет и они ее практически не боятся, не как с мокрыми тэн оброс накипью перегрелся вскрылся и тп. Чистить и менять анод все равно придеться. Со встроенным не думаю что стоит переплачивать.
    Стрелочный термометр он есть практически у всех. За ночь он у вас не намного остынет. за 12часов примерно не более 10 градусов. По работе засекал наскока упадет тем-ра. Бак был с цифровым табло правда плоски где теплоизоляция хуже. В вашем случае отстывать будет ненамного. Чем больше водоразбор тем чаще он будет включаться и жечь энергию. Так что градусник впринципе и не нужен.
    В комнату в любом случае надо конвектор ставить, чтобы тепло было. Предусмотрите систему слива воды из бака. Уезжаете слили и проблем будет меньше. Замерзнет или нет.

12. Kosstok
    Благодарности:
    60

Kosstok

Участник

Kosstok

Участник

Благодарности:
    60
    @АнатолийП, спасибо за подробные оперативные ответы. В итоге сейчас склоняюсь к выбору из 2 моделей:
    Timberk SWH FS4 100 H и Electrolux EWH 100 SL. Я смотрю вы гуру здешнего форума. Что посоветуете? Я так понимаю, вы больше симпатизируете сухим ТЭНам? Можно какую-нибудь из этих моделей раскритиковать, чтобы мне больше не мучиться) Или посоветовать аналог, если обе плохи.
    Кстати, на картинках ни у одного, ни у второго не вижу термометра. Я все-таки настаиваю на необходимости этой опции. Ну, действительно, без него неудобно. А если 2 дня пройдет? И это осень, когда холодно?..
    Да, выбор еще определен тем, что бак хочу ставить горизонтально.

13. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Kosstok, Добрый день. Во первых Тимберг с мокрыми тэнами. И Вам придеться гораздо чаще их менять они долго не живут. Из практики могу сказать, что качество падает. Мокрые тэны не любят накипь когда обрастают ею. Электролюкс можно и горизонтально и вертикально. Сухие тэны долговечнее. Из практики могу сказать что меняют раз 5 лет у кого то и до 10 лет работают. Не боятся обрастанием накипью хотя с ними накипи меньше разбирал 10 летние баки накипи пару пригоршней. И те и те в любом случае придется чистить и менять анод. С сухими тэнами вы избавитесь от последующих замен тэнов. Мокрые тэны народ меняет раз в 1,5-2 года.
    Согласен мне больше нравяться баки с сухими тэнами. Хотя как мастеру по ремонту мне будет меньше работы, зато клиенты радостные.

14. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Kosstok, Кстати на оф сайте Тимберг такой модели не нашел.

15. Zavr2004
    Благодарности:
    2

Zavr2004

Участник

Zavr2004

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос по необходимому давлению. Планирую водоснабжение на даче от насосной станции grundfos hydrojet jp 5/60. Кроме водогрея подключаются по холодной разводке 2 раковины, унитаз и душ. Хватит ли напора заполнить нагреватель. На какие параметры стоит обратить внимание (не дорогой на 80 литров)

Статус темы:
Закрыта.