1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор накопительного электроводонагревателя - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Ваня75, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. miclucho
    Благодарности:
    16

miclucho

Живу здесь

miclucho

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Анатолий, так вы считаете этого производителя достойным внимания, по соотношению: цена-качество-надежность?

2. Niluxa
    Благодарности:
    41

Niluxa

Живу здесь

Niluxa

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @АнатолийП,
    Различия моделей
    Gorenje GBFU 100/V6
    и
    Gorenje GBFU 100
    слишком критичны и они вообще есть?

Последнее редактирование: 29.04.14
  3. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @miclucho, Добрый вечер. Да цена соответствует качеству. Например с нашей водой жесткой когда тэн обрастает за 4 месяца. Сам наблюдал у клиента. Вариант с сухими тэнами даже очень не плох

4. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Niluxa, Добрый вечер не совсем понял какая вторая модель?

5. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Niluxa,
    Уточните если не трудно

6. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @miclucho, Скажите а много производителей в России с сухими тэнами?
    Электролюкс ушел. Осталось Горенье, Реал (бесшовный бак и сухие тэны), Атлантик.
    Может конечно кого то еще забыл. Но мне нравится Горенье. Реал тоже интересный вариант. Монтаж получается специфический: вход снизу выход сверху.
    Можем конечно обсудить тему про надежность водогреев она мне интересна.

7. Askip
    Благодарности:
    6

Askip

Участник

Askip

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором. Имеется частный дом, необходимо установить электрический водонагреватель. Проживать будем вчетвером, мыться любим в ванной, 3 точки забора воды (кухня и 2 санузла) склоняюсь к выбору Ariston Platinum SI 300 M (нержавейка) либо Atlantic ACI VSRS 300 (стеклокерамика). Читал тут, что у Аристонов не совсем настоящая нержавейка) так вот что из двух моделей надёжней будет? Кстати по цене: Аристон 38т.р. Атлантик 30т.р.

8. Askip
    Благодарности:
    6

Askip

Участник

Askip

Участник

Благодарности:
    6
    Ещё как вариант рассматриваю нагреватель 200 литров Elektrolus EWH200R, сухие тэны, правда бак эмалированный, но зато стоит не дорого, 19т.р.

9. Askip
    Благодарности:
    6

Askip

Участник

Askip

Участник

Благодарности:
    6
    Ну и конечно же подскажите по литражу, 300 не много? просто хочется пользоваться как в квартире, так сказать без особого ограничения. Если к примеру для моей семьи необходимо всего 200 литров, а я куплю с запасом на 300, то в чём я проиграю? только в стоимости самого нагревателя? при нерасходе всей воды, ведь нагреватель выступает в роли термоса, понятно дело, что для поддержания температуры потребуется больше электричества, но ведь эта разница несущественная, так?

10. miclucho
    Благодарности:
    16

miclucho

Живу здесь

miclucho

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Мне сложно говорить о надежности водогреев ввиду того, что опыт слишком мал:) Как я писал выше, у меня был только один нагреватель Аристон с эмалированным баком без всяких анодов и катодов, который проработал 15 лет без обслуживания и был куплен еще тогда на открытой Горбушке с машины без всякой гарантии, а потом поехал дорабатывать свое на дачу. Но если вам интересен мой опыт дальнейшего пользования, то я могу периодически писать об этом. Горению я уже заказал, после праздников буду ставить. Спасибо вам за ответ и что не отправили на яндекс-маркет:)

11. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @miclucho, Добрый день. Хочу сказать, что те модели которые были куплены давно сроки как у Вас и чуть свежее живут до сих пор. Качество тогда было совсем другое, тогда они были Итальянскими, а сейчас сборка россия. И еще что заметил когда чистишь старые на баке внутри практически нет ржавчины, а нынешнии через пару лет бак уже начинает покрываться ржавчиной особенно по швам.
    У меня был клиент который купил бак в 1999 году и за все время ничего с ним не делал (со слов клиента). Правда я к нему не ездил (побоялся что после чистки может потечь, случаев было много таких) клиент решил добить тэн.
    Качество из года в год падает. Увы.
    Конечно интересно пишите.
    Да а какое качество воды у Вас? Сколько накипи?
    Да можете поставить без баком полифосфатный дозатор, который не позволяет обрастать тэну накипью. Накипь выпадает в осадок. Только тем-ра должна быть не выше 55 градусов, иначе смысла от него нет.
    Зачем отправлять на маркет мне самому интересно поискать. Мне интересны узнать предпочтения кто что выбирает.

12. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Askip, Добрый день. Я бы выбрал Электролюкс. Плюсы это меньше накипи, так как тэны не контактируют с водой. И те которые я встречал у клиентов Электролюксы они отрабатывали у них в режиме постоянного использования около 10 лет. И потекли в основном карманы для тэнов, что лечится заменой тэнов. Состояние баков было хорошее для 10 летнего.
    И если помониторите бренды то увидите, что премиальные водогреи идут со стальным баком.
    И ориентируетесь на качество воды (жесткая, мягкая). У нас жесткая вода иногда за 4-5 месяцев тэн так обрастает накипью.

13. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Askip, По поводу литража. Лишнего никогда не будет. Будете переплачивать электроэнергию и стоимость водогрея конечно выше. А с 300 литрами можно и ванну принять не будете экономить. Разница не существенная согласен. Но зато Вы получите комфорт в использовании практически как в городской квартире не задумываясь что вода закончиться.
    Но соответственно за комфорт придется платить, но я думаю он стоит того чтобы немного переплатить чтобы чувствовать себя уютно.

14. miclucho
    Благодарности:
    16

miclucho

Живу здесь

miclucho

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Анатолий, я сам старый бак сам не вскрывал и тэн не вытаскивал. Так как считаю, что пока что то работает, то ему лучше не мешать:) Но когда привез на дачу, то промывая вычистил оттуда грязи (накипи видимо) где то с неполную горсть. Вода в Москве я бы не сказал что сильно жесткая, но видимо есть какие то исследования, которые смогут гораздо точнее ответить вам на этот вопрос. Насчет полифосфатного дозатора - подумаю.
    Вы считаете, что он не помешает, даже если мой новый бак оборудован сухим тэном?

15. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @miclucho, Добрый день. Для сухого тэна накипь не страшна он и так в кармане на воздухе работает. Даже если накипи будет оч много будет только греть дольше. Фильтр более интересен когда мокрый тэн, чтобы тэн не обрастал накипью. Но менять магниевый анод в любом случае придеться, чтобы продлить срок службы бака. И наскока я помню анод у Горенье меняется сверху.
    Судя по небольшому количеству накипи (грязи) вода у Вас мягкая.

Статус темы:
Закрыта.