1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор накопительного электроводонагревателя - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Ваня75, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    По мне все с точностью наоборот. Маленький бойлер быстро заканчивается. Иногда хочется, чтоб он побыстрей нагрелся, У маленького бойлера даже за счет небольшого размера бака происходит большее смешение горячей воды с поступающей холодной. Бойлеры в 200 литров некоторые греют только ночью, а днем нет. И запаса горячей воды хватает на семью.
    У нас на работе бойлер 200 литров (3 кВт тэн) обслуживает круглосуточное проживание 8-12 человек, и ни разу горячая вода не заканчивалась. А бывает и 6-7 человек сразу душ принимает.

Я к тому, что бойлер на 80 литров, не зависимо от того, на 1,5 кВт он, или на 3 кВт, обеспечит комфортное проживание 2 человек, или трех мужиков. Женщины больше расходуют воды. У меня жене иногда 50 литрового бойлера не хватало принять душ.

Так и не понял, зачем платить 4 цены за бойлер? Что там такого, за что надо отдавать столько денег. За эти деньги, немного добавив, можно с тепловым насосом взять. Там хоть какой-то смысл есть.

2. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Как долго Вы лично пользовались нагревателем STIEBEL (ну или AEG)?
    Вы мне напоминаете моего соседа, который все спрашивает всех своих знакомых, которые ездят на Крузаках, Паджериках и т. п. (а он сам катается на Ниве и пристает с вопросами) - зачем покупать такие дорогие автомобили, когда есть Нива, ведь за стоимость одного Крузака можно купить несколько Нив!
    Дома 70 литрового бойлера (правда газового) хватает на 4 человек помыться под душем без проблем. Кроме всего прочего, встать с утра пораньше на 1-1,5 часа реально (для меня лично), что бы дождаться, когда помоются все мои домашние и вода нагреется снова, даже я буду в очереди последним, а вот встать на 3 часа раньше я точно не смогу. Тем более, не нужно ждать все полтора часа, когда нагреются все 80 литров до 65С, что бы комфортно помыться хватит и 50-55С, а то и меньше.

3. Extremel
    Благодарности:
    1

Extremel

Участник

Extremel

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

Стоим перед выбором водогрея на 80-100 литров для душа в промерзаемую зимой баню на даче. В данный момент стоит дровяной котел на 50 литров. Вода из летнего водопровода (зимой воды нет). Летом постоянно проживают 3 человека. Отсюда пара вопросов:

- достаточно ли 80 литров или лучше взять в запасом 100 литровый бак

Из того что есть в продаже приглянулся
    - POLARIS FDS-V (80 литров электронная система контроля, какие тэны не знаю)
    - GORENJE GBFU80 EDDB6 (или 100) у него вроде бы сухие тэны система электронная
    - GORENJE OGB80 SEDDB6 (или 100) и тут тоже вроде бы сухие тэны система электронная

Вода довольно мягкая, что из перечисленного будет понадёжнее, что из них проще слить на зиму до безопасного состояния,
    С техникой Polaris дело имели уже - впечатление двоякое, про Gorenje информация только отсюда из ветки форума (раньше с этим Брэндом не сталкивался)

4. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Lefon, Сравнение с соседом не проходит. Это больше напоминает аудиофилов. Типа, чтобы вода правильно грелась, бойлер должен быть дорогим.

Немного не сходится.
    "Стандартный" душ, это около 35 литров воды. Если ваши домочадцы любят поплескаться, то надо или их "построить", или купить бойлер побольше. Купите бойлер на 100-120-150-200-300 литров, и не надо ничего ждать, всем воды хватит.

5. DArt1979
    Благодарности:
    1

DArt1979

Новичок

DArt1979

Новичок

Благодарности:
    1
    Друзья, хочу облагородить на даче душ, установив накопительный водонагреватель литров на 30. Подача воды будет осуществляться из 200л бочки через НС. Потолок в душевой 2м, соответственно особо сильно бак не задрать. Подскажите, какое давление на выходе из бака стоит ожидать? понятно что в умывальнике скорее всего будет достаточное, а вот что с душем, лейка которого будет соответственно на почти 2х метровой высоте? Никогда ранее ни с одним девайсом из предстоящей к сбору системы дел не имел, поэтому даже не представляю, как все это вместе работает.

6. Bessonchik
    Благодарности:
    0

Bessonchik

Новичок

Bessonchik

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите выбрать водогрей. Нужен 80-100 литров с сухим тэном и возможностью выбора мощности. (1,5+1 либо еще какие-то варианты). Весь интернет перерыла не могу ни один выбрать. Цена желательно до 15 тыс.

7. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Либо Электролюксы, либо Горенье.

8. Bessonchik
    Благодарности:
    0

Bessonchik

Новичок

Bessonchik

Новичок

Благодарности:
    0
    А разве в Горенье есть половинные мощности?

9. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Если мне память не изменяет, то есть. Еще есть AEG (там 1,2+1,2).

10. Bessonchik
    Благодарности:
    0

Bessonchik

Новичок

Bessonchik

Новичок

Благодарности:
    0
    Я искала не могла найти, даже статью прочитала, что Горенье не бюджетный вариант, чтобы выпускать на слабую проводку).

11. VeraL
    Благодарности:
    442

VeraL

Живу здесь

VeraL

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Уважаемые форумчане, добрый день! Осилила почти всю тему. Вводные данные у нас такие. Народу 5человек.2взр. и 3детей. Четверо из пятерых любят воду. Проживание на даче пока только летом с наездами в выхи зимой, но планируется постоянное. Вода нужна на кухню (1мойка) и в ванную (раковина+душевая кабина). Вода берется из скважины. Из всего прочитанного вынесла, что водонагреватель хочу на 150 л. По фирмам где-то так:
    1. Gorenje GBK 150 RN LN,
    2. Electrolux EWH 150 SL,
    и подороже
    3. Stiebel Eltron PSH 150 Trend,
    4. Stiebel Eltron PSH 150 TM.
    Хотелось бы достаточно надежный аппарат (я конечно понимаю, что все относительно) и при этом денег зря не переплачивать. Их есть на что помимо потратить. :)] Заранее всем ответившим большое спасибо!

12. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Вот, к примеру:
    GORENJE GBFU 80 SIM
    Или вот:
    GORENJE OGB 80 SEDD

13. Bessonchik
    Благодарности:
    0

Bessonchik

Новичок

Bessonchik

Новичок

Благодарности:
    0
    Я видела их, но мне сказали, что тэны работают параллельно и нет возможности включить на 1кВт(

14. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    У самого похожие вводные, только народа, которые будут постоянно присутствовать в доме, на 1 человека поменьше, зато все взрослые и любим воду + зимой будем появляться на выходных. Учитывая, что вода из скважины, да еще и забор будет не постоянный, то исходя их опыта своих соседей по даче, очень рекомендую смотреть модели с сухими ТЭНами. Сам я выбрал 80 литровый Stiebel, не в последнюю очередь из-за наличия режима антизамерзания (дом зимой постоянно отапливаться не будет) и высокой мощности (3кВт, тогда как у конкурентов 2,4 максимум), да и по термоизоляции у него Stiebel тоже все получше, чем у конкурентов. На втором месте из рассматриваемых аппаратов была модель заметно более дешевая от AEG, но смутило отсутствие режима антизамерзания и более низкая мощность, что для меня оказалось критичным.
    Пока жду доставки аппарата, так что сам ни чего утверждать не могу, но нашел одного владельца, который поменял уже несколько аппаратов за 14 лет владения домом и однозначно советовал мне именно Stiebel, грит, что из всех своих Термексов, Аристонов и Электролюксов, Stiebel, кроме всего прочего, оказался и самым экономичным в смысле расходе энергии "в режиме ожидания". Так что жду доставки, как получу и протестирую, то отпишусь.

15. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Мне сказали противоположное, но даже если это и так, то какой смысл? У этих моделей есть экономичный режим, если очень нужна экономия, то включайте его.

Статус темы:
Закрыта.