1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор накопительного электроводонагревателя - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Ваня75, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andigrupp
    Благодарности:
    0

andigrupp

Новичок

andigrupp

Новичок

Благодарности:
    0
    До 31 августа специальная цена на солнечные коллекторы серии «Дача» торговой марки «АНДИ Групп»! Качество по доступной цене! Телефон: +7 (495) 737-39-81 https://optonimpex.com/

2. Лерома
    Благодарности:
    1

Лерома

Новичок

Лерома

Новичок

Благодарности:
    1
    Сухой Тэн можно приобрести в пределах 10 тысяч рублей, но нержайвеки в таких баках не будет. Объясню почему - сухой тэн начал свое распространение в Европе, а там бак из нержавейки делают только OSO. Те нержавейки которые продаются сейчас в России, только китайско-русская разработка и производство.
    Теперь, что касается самих водонагревателей - в пределах 10 тысяч Горенье, Атлантик. А вот АЕГ и Штибель будет однозначно дороже. И еще принципиально отличие - у Горенье и АЕГ сухой ТЭН медный в колбе, а у Атлантик и Штибель стеатитовый (керамический) также в колбе. Будут вопросы - задавйте.

3. JackRoma
    Благодарности:
    1

JackRoma

Новичок

JackRoma

Новичок

Благодарности:
    1
    Не совсем понимаю зачем Вам вообще нержавейка. В России не продают нормальных баков из нержавейки. Мне кажется есть смысл рассмотреть баки с нормальными сухими Тэнами, а не с нагревающими стенками бака как в Реале. А также бак с эмалью. по крайней мере есть гарантия что он не сгниет как алюминий, и швы не проржавеют как в нержавейке. Также мне совсем понятен ответ одного из участников форума - что сухие Тэны обладают меньшим КПД. но не все сухие Тэны обладают одинаковой конструкции.
    Предлагаю рассмотреть Атлантик с сухим Тэном. У меня стоит 100 литровый Куб на 2,4 КВТ. Ни разу не пожалел о покупке. Также есть сервисные центры, по крайней мере у меня в городе. Выключаю из сети еще 2-е суток вода горячая. Покупал за 14 тыщ. Также был вариант купить круглой формы - он был стоимостью 9500 рублей. Но Куб показался красивее.

4. Leo2014
    Благодарности:
    4

Leo2014

Живу здесь

Leo2014

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А кто подскажет - почему напольные водонагреватели в 2 раза дороже настенных?
    Я хочу купить на 150 литров, наверное Ariston, и опасаюсь что стена дачного санузла не выдержит такого груза: там ОСБ 6 мм и под ней закладная доска толщиной 3,5 см в утеплитель вставлена. Как думаете - выдержит?

5. Leo2014
    Благодарности:
    4

Leo2014

Живу здесь

Leo2014

Живу здесь

Благодарности:
    4
    И еще спрошу: насколько по надежности и классу отличаются водонагреватели AEG и ARISTON? Мне рекомендуют еще вот такой недорогой AEG EWH BASIS 150 за 11200 руб. При этом ARISTON ABS PRO ECO PV 150 стоит всего на 1400 руб. дешевле. Но по бренду как-то больше склоняюсь к AEG. Что посоветуете?

6. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Leo2014, Добрый день. Лучше присмотритесь к AEG. Управление механическое (отсутствует электроника) будет в любом случае надежнее. В Аристоне присутствует электроника, любой скачок или выкрутас с электричеством попадаете на замену электронного термостата, еще когда тэн со временем вскрывается то вода через контакты тэна удачно так заливает термостат электронный и опять замена.
    Чем проще тем надежнее. В любом случае Вам придется регулярно обслуживать водонагреватель (чистить, менять магниевый анод)

7. Leo2014
    Благодарности:
    4

Leo2014

Живу здесь

Leo2014

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @АнатолийП, спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к AEG. Но у меня есть второй вопрос - это крепление такого тяжелого нагревателя весом 200 кг (емкость 150 литров) на деревянную стену. У меня каркасный деревянный дачный дом, там на стене ОСБ 6 мм и под ней закладная доска толщиной 3,5 см в утеплитель вставлена. Хватит ли, чтобы выдержать такой вес?...
    Вы не сталкивались с напольными нагревателями? Они стоят в 2 раза дороже. Но настолько ли они хороши в эксплуатации?

8. Олег Вениаминыч
    Благодарности:
    11

Олег Вениаминыч

Живу здесь

Олег Вениаминыч

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот не думал, что столько проблем с водонагревателями бывает. Правду говорят: "Хочешь иметь хорошую вещь - сделай её сам".

9. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Leo2014, На стенку точно не повесите. У одного из клиентов такой же бак 150литров, он сделал под него подставку и получился наполный. Вполне уже сколько лет стоит и работает. Думаю не стоит переплачивать за напольный лучше сделать подставку .

10. Leo2014
    Благодарности:
    4

Leo2014

Живу здесь

Leo2014

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо! Думал об этом, но там же трубы снизу выходят... Да и выглядеть это будет как-то не комильфо, наверное.
    А с напольными нагревателями вы в жизни сталкивались, у них есть какие-то недостатки кроме цены? Так-то если по функционалу почитать, то они и греют быстрее, и стенки толще.

11. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Leo2014, Добрый день. Недостатки цена, габариты соответственно. Да греют быстрее мощность там больше будет. Функционал тот же. Тут больше предпочтение человека и цена конечно играет большую роль.
    В Вашем случае возьмите тогда напольник.

12. Leo2014
    Благодарности:
    4

Leo2014

Живу здесь

Leo2014

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Анатолий, спасибо, что отвечаете... Вот уж не думал, что зависну на таком вопросе... Габариты примерно одинаковые:
    Напольник ARISTON 49x62 (ширина и глубина), высота 134 см
    Настенный AEG 51х52 (ширина и глубина), высота 140 см
    Получается напольник по глубине больше на 10 см, а по высоте ниже на 6 см.

Я вообще думаю, может мне 150 литров и не нужны? Жить будут жена с тещей и двое детей. На душ и мытье посуды. Я буду на выходных. Может обойтись 100 литрами и повесить на стену. Как думаете?

А насчет подставки - Вы ее сами видели? Это просто 2 или 4 подпорки или прям такой контур квадратный по низу?

13. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Leo2014, У Вас получается 2 взрослых и 2 детей. Лучше возьмите 150л дети изольют больше чем взрослые, будет запас всегда и экономить не надо. Если конечно цена Вас устраивает.
    По поводу подставки. от пола до бака у клиента было 20-30см примерно. Бак Аристон у него. Сделан круг из арматуры, он вставал у него под край бака и 4 ножки не помню из чего сделаны и как. Разводка труб сделана как раз под такую установку, у него стоит в бане деревянной с его слов он сразу такое сделал не стал вешать на стену.
    Я ремонтировал его вполне удобно: воду слили потом на стол положили и вперед...

14. Leo2014
    Благодарности:
    4

Leo2014

Живу здесь

Leo2014

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ясно. Ну тогда действительно возьму напольник. Правда там еще одно различие: у Ariston внутреннее покрытие бака из нержавейки, а у AEG эмалированное. Что лучше для дачи, учитывая жесткость воды из общего летнего водопровода (планирую от него брать воду летом) и железистость воды из колодца (буду использовать в зимний период)?

15. Leo2014
    Благодарности:
    4

Leo2014

Живу здесь

Leo2014

Живу здесь

Благодарности:
    4
    И еще, позвольте, сразу задам вопрос (возможно глупый): вот я возьму бак на 150 литров. И получается, что ТЭН будет все время подогревать эту воду до определенной температуры (например, 60 градусов). Значит чем больше емкость бака, тем больше электричества будет тратиться на поддержание определенной температуры воды, верно?

Статус темы:
Закрыта.