1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор накопительного электроводонагревателя - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Ваня75, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AskoldZa
    Благодарности:
    1

AskoldZa

Участник

AskoldZa

Участник

Благодарности:
    1
    А как решать проблемы замерзания труб? Чем их укутать? Ведь даже под землей вода в трубах замерзает если недостаточная глубина.

2. Евгений267
    Благодарности:
    183

Евгений267

Живу здесь

Евгений267

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да я вот просто задумался, нагреватель будет в с/у от него до кухни (по трубам если мерить) метров 7. Вода от нагревателя до кухни самотеком будет идти? Или доп насос надо на выходе из нагревателя?
    И еще попутно такой вопрос, если нагреватель на 150 литров, как еготлучше всего закрепить на стене из оцил бревна? Диам. Бревна 260мм, или напольный поискать? Спасибо!

3. Евгений267
    Благодарности:
    183

Евгений267

Живу здесь

Евгений267

Живу здесь

Благодарности:
    183
    А вы про какие трубы говорите? По которым вода в дом вводится? Тогда от чего вода у вас? От скважины? Центральный водопровод? Если трубы в энергофлекс и в пенал запрятать и проложить их на глубине 1,8 -2,0 метра, то даже в минус 40 вода в них не замерзнет!

4. Zljuka Vrednaja
    Благодарности:
    5

Zljuka Vrednaja

Живу здесь

Zljuka Vrednaja

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Увы, я не в Санкт- Петербуге...:) Что нашла в магазинчиках на мкрн., так это "Барьер- ВМ" с присоединительным размером 1/2". Да и сменные картриджи к нему есть в наличии. Насчет ЭВН, объем его будет все- таки 120 литров, т. к. и он уже по высоте чуть ли не впритык. Сперва смутило то, что в туалете сантехкабина стоит, а м/у ней и капитальной стеной пустота, но в теме"Крепление водонагревателя к стене" на все вероятные вопросы дотошные и технически въедливые мужчины уже ответили. Спасибо!
    Р. S. Область-то одна, серия панельных домов практически одинакова!

5. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    На форуме есть тема Водопровод зимой https://www.forumhouse.ru/threads/19603/
    Если кратко то "тайные знания" почерпнутые из этой темы следующие:
    1. Заройте ПНД трубы на глубину промерзания и будет Вам счастье. Единственный опасный участок это когда труба входит в дом. Этот участок обязательно утепляется и хорошо бы на этом участке во внутрь трубы или вокруг нее (разные технологии) поместить саморегулирующий греющий кабель.
    2. Зарывать трубу на глубину промерзания не обязательно. Достаточно при копать ее в земле и накрыть канаву перпендикулярно, метровыми листами пенопласта, толщиной 50 мм. А сверху земля. Утверждается что этого достаточно чтобы труба грела сама себя
    3. При копайте ПНД трубу с наклоном в сторону колодца, и на конце трубы в колодце разместите хитрый клапан который открывается в момент когда в трубе падает давление. Другими словами выключаете насос, открываете кран в доме, в системе падает давление в этот момент открывается хитрый клапан и вода из системы сливается обратно в колодец.
    Для зимнего водопровода общее правило следующее. Если постоянно пользоваться водой, несколько точек разбора, унитаз и пр... то вода в водопроводе не успевает замерзнуть. Если не пользуешься водой более 12 часов то воду в труде надо сливать. Замерзнет. Для первого случая с саморегулирующим греющим кабелем это не так. Первый случай самый дорогой и самый правильный.

6. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    Что значит самотеком? Бойлер напорный- это начит, что холодная вода поступает в него под давлением и вытесняет горячую до крана. Если у вас водопровод или насосная станция от колодца, то это уже совсем не самотёк и никаких насосов не надо.
    По поводу крепления вам легче всего- шуруп din 571 четырнадцатый или шестнадцатый миллиметров двести длиной и не вырвет никогда. Только через пустоту к стене не надо притягивать (если гипрок на направляющих)

7. Евгений267
    Благодарности:
    183

Евгений267

Живу здесь

Евгений267

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @vazdik1, Я никогда с ними не сталкивался, не знал что он напорный, а вот по поводу крепления, еще раз хочу отметить что стена у меня оцил бревно, если прям в него саморезы мощные ввернуть, то боюсь Что со временем при сезонном движении вецов расшатаются в бревне саморезы и полный водонагреватель рухнет, или я преувеличиваю?

8. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    Думаю да. Я говорю про саморезы с палец толщиной. Закручиваются в дерево с предварительным рассверливанием сверлом меньшего диаметра для предотвращения растрескивания бревна.

9. Евгений267
    Благодарности:
    183

Евгений267

Живу здесь

Евгений267

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @vazdik1, Спасибо огромное! Завтра выбирать поеду водонагреватель!

10. Евгений267
    Благодарности:
    183

Евгений267

Живу здесь

Евгений267

Живу здесь

Благодарности:
    183
    А что такое гипрок на направляющих?

11. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    Внутренняя отделка. На стену набиваются вертикальные бруски и к ним прикручиваются листы гипсокартона. Под листами образуется пустота, которая значительно снижает несущую способность крепежа.
    Учитывайте мощность электроэнергии, выделенной на дом и про необходимость заземления. Иначе УЗО, входящее в комплект, будет просто штучкой с лампочкой.

12. Евгений267
    Благодарности:
    183

Евгений267

Живу здесь

Евгений267

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @vazdik1, У меня на дом 20 квт, 380в эл котел на 15 квт остальное 220 вна бытовые нужды, но уже стоит эл плита (суммарно максимальная мощность 6,2) эл духовка (кажись около 5 квт)

13. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    Счастливчик. Но: плюс холодильник, свет, tv и в мороз может выбивать входной автомат. Или реле приоритета, или таймер, или не пеки пироги в мороз, когда эл. котел на полную мощность работает.

14. Евгений267
    Благодарности:
    183

Евгений267

Живу здесь

Евгений267

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @vazdik1, да примерно так и планирую, но мне электрики сказали у меня ЛЭП провода толщиной в руку, если я даже все 20 Квт в раз задействую, то ничег не будет!
    И уже тоже есть и тв и эл камин и холодильник, я точно одновременно не буду все 4 конфорки на плите использовать и духовку вместе с ними, котел у меня 3х теновый каждый по 5 квт, и можно оставить в работе одну две или все три ступени, если например гот овить ченить в духовке, то можно один тен на котле оставить, за пару часов думаю дом сильно не остынет!

15. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    @Евгений267, и сколько зимой в месяц за энергию платите?

Статус темы:
Закрыта.