1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор накопительного электроводонагревателя - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Ваня75, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DOKER
    Благодарности:
    334

DOKER

Живу здесь

DOKER

Живу здесь

Благодарности:
    334
    @АнатолийП, Значит у анода будет изменяться его длина?

2. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @DOKER, Да совершенно верно. Вода изъедает его. Он уменьшается в диаметре в длину.

3. DOKER
    Благодарности:
    334

DOKER

Живу здесь

DOKER

Живу здесь

Благодарности:
    334
    @АнатолийП, А что скажете про этот водогрей? Он Вам встречался? Тены мокрые, есть анод и бак из нержавейки. Просто нам понравилось то, что он плоский, глубина 255.
    Я думаю, что ваши советы по мокрым тенам и нержавейке относятся и к нему, я спрашиваю в плане надежности.

Вложения:

• Снимок1.JPG
    Последнее редактирование: 08.05.15
  4. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @DOKER, Видел такой, но в ремонте не было. Электролюксы редко несут. Возможно в официальные сервисы таскают, а возможно и качество лучше, кто знает.
    Совет не берите модель centurio.

5. DOKER
    Благодарности:
    334

DOKER

Живу здесь

DOKER

Живу здесь

Благодарности:
    334
    @АнатолийП, Спасибо большое, я от Вас по этой теме стОлько полезного узнал!

6. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @DOKER, Не за что обращайтесь.

7. DOKER
    Благодарности:
    334

DOKER

Живу здесь

DOKER

Живу здесь

Благодарности:
    334
    @АнатолийП, Сейчас почитал отзывы по electrolux на фото выше, пишут, что капает предохранительный клапан. Как можно его победить? Я понимаю, что вариантов может быть много, но может основные советы есть? Скачал инструкцию, выглядит он как на рисунке. Такие клапаны я уже видел в некоторых моделях, пока рылся в инете, наверное они стандартные. Написано, что через него можно воду сливать.

Вложения:

• Снимок2.JPG
  8. DOKER
    Благодарности:
    334

DOKER

Живу здесь

DOKER

Живу здесь

Благодарности:
    334
    В инструкции написано, что под №4 отвод дренажной трубки. А так как это клапан для сброса излишнего давления воды, значит вполне возможно, что он так и должен себя вести? Мои предположения верны?

9. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Капает, когда давление в системе превышает 6 бар. Если стандартно в системе 3-3,5 бара, то при нагревании в бойлере вода расширяется, повышается давление в системе горячей воды, этот клапан так же является и обратным, и излишки стравливаются. Эти скачки давления также приводят к быстрейшему выходу их строя самого бака бойлера. Надо ставить в систему горячей воды дополнительный небольшой расширительный бак.

Слить то можно, если системы горячей воды сделана так, что ее можно слить полностью. Если в системе остается вода, то бойлер не сольете, так как не будет поступать воздух в бак бойлера по системе горячей воды, и вода не вытечет через этот клапан.

З. Ы. Когда сливаете воду из бойлера, на дне бака обычно весь мусор, а его там не мало собирается за год, и этот "мусор" может просто забить обратный клапан. Лучше предусмотреть сливной клапан отдельно, на который будет удобнее накрутить шланг и слить воду куда захотите.

10. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Vasillij, Добрый день. Если ПК капает то у Вас давление в системе выше 6 бар. и при нагреве давление растет в баке и ПК начинает капать. Способ тут единственный ставьте регулятор на понижение давления с манометром. Только ставьте его как можно дальше от входа в водонагреватель.
    По поводу расширительных баков именно ставить для водогрея так вообще никто не ставит и не разу не видел. Если в коттедже бак стоит то на насосной станции уже есть расширительный бак.

11. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Vasillij, По поводу работы ПК: ПК сначала перепускает избыток давления в холодную магистраль, т. е. сколько смог передавить, а остатки уже стравливает наружу. Как то так.

12. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @DOKER, Совершенно верно Ваши заключения верны. Он так и должен работать. Выше писал ставьте регулятор на понижение давления.

13. Frorip
    Благодарности:
    18

Frorip

Живу здесь

Frorip

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Долго я выбирал, сначала остановился на Elsotherm, но потом переключился на Timberk и взял FSQ1 вертикальный на 80 литров.
    Вопрос как раз по теме слива воды, так как подключение еще впереди :nono:
    Во-первых, воду через ПК слить конечно можно (опыт есть), но по тонкой струйке...
    Во-вторых, нужно поступление внутрь воздуха, например, через трубу горячей воды, поэтому тут и пишут, что вода из разводки должна сбрасываться, чтобы воздух шел через открытый смеситель, и вот этого как раз у многих сделать невозможно, и для того чтобы слить воду, надо сначала отсоединить водогрей от трубы горячей воды!
    Так что лучше ставить между ПК и баком тройник с вентилем на отводе - через него и сливать. Собственно, это в инструкции водогрея ATT (стоит у родителей, но без тройника :aga:) написано.
    Вот меня сейчас и волнует - если поставлю тройник с обычным шаровым вентилем, то при сливе воды будет воздух "пробулькивать" через него внутрь бака или нужно на выходной патрубок такой же тройник ставить, чтоб воздух через него шел :)]

14. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    У меня не капает.
    Как регулятор может уменьшить температурное расширение воды? Единственный способ, это приоткрыть кран горячей воды, слить немного.
    Если бойлер постоянно включен, и его не сливать полностью, то расширение не столь существенно. Тогда предохранительный обычно не срабатывает. А если греть по ночам например, или ванну наполнить, то вполне возможно повышение давления с 3 до 6 и выше в следствии нагревания. Именно для этого и ставят расширительный бак, причем размер его зависит от размера бойлера.

З. Ы. я тут давал картинку, поиском, по нику "с вложением", найти легко, не хочу повторять

Последнее редактирование: 09.05.15
  15. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Пробулькивать не будет. Надо на выходе (горячей стороне) тоже ставить. Я ставил не тройник, а сквозной с отводом. Есть такие маленькие, как раз на 1/2, белые, шаровые. На отводе резьба.

З. Ы. Вспомнил как это клапан называется, "для подключения стиральной машины"

Последнее редактирование: 09.05.15
Статус темы:
Закрыта.